Honda Grazia 125 2018, Skutik Mirip Vario di India dengan Speedo Full LCD Digital, Harga Rp. 11jutaan

Warungasep.net – Seminggu kemarin, Honda Motorcycle and Scooter India (HMSI) selaku produsen motor Honda di India merilis sebuah produk baru di segmen skutik, motor ini juga sebenarnya semoat bikin heboh media Indonesia karena disangka Vario facelift, tapi cuma karena desain headlamp aja yang hampir mirip, hehe… Dan skutik terbaru di India ini diberi nama Honda Grazia 125 2018, skutik yang mirip Vario di India yang ternyata punya fitur yang membuat Vario di negri kita terasa imperior, yaitu salah satu fitur Honda Grazia ini punya speedometer full LCD digital.. wow…

Fitur Honda Grazia

Fitur yang diusung Honda Grazia ini antara lain lampu depan LED, speedometer negative LCD digital yang kekinian, rem depan cakram, velg cast wheel, kunci jok yang menyatu dengan kunci kontak, punya USB power socket charger dan menjadi yang pertama pakai suspensi depan teleskopik dengan rem cakram CBS tapi sayangnya bagasinya gak muat helm, hehe..

Secara keseluruhan memang skutik Vario di Indonesa atau Click di Thailand/Phillipina, cuma bedanya skutik Grazia ini punya dimensi yang lebih lebar dan gemuk, tapi dengan kaki-kaki kecil jadi terlihat tidak propordional tuh pemirsa, ya bisa dibilang khas skutik India sana lah yang memang berbeda banget dengan skutik kita yang walaupun punya dimensi kecil tapi terlihat lebih sporty. Honda Grazia ini untuk melengkapi varian skutik Honda lainnya disana seperti Honda Dio, Honda Activa juga Aviator.

Untuk spesifikasi mesin Honda Grazia ini mengusung mesin 125cc yang memiliki tenaga puncak sebesar 8.6 PS pada 6,500 rpm dan torsi sebesae 10.54 Nm pada 500rpm, seperti skutik India lainnya, Grazia ini punya ukuran ban yang asimetris antara depan dan belakang, untuk lebih lengkapnya simak dibawah ini :

Spesifikasi Honda Grazia 125

Tipe msin : 4 stroke, 1 silinder berpendingin udara
Kapasitas mesin : 124,9cc
Bore x stroke : 52.4mm x 57.9mm
Power :6.35 kW (8.52 bhp) @ 6500 rpm
Torsi : 10.54 Nm @ 5000 rpm
Rasio kompresi : 9.8: 1
Starter : Kick dan elektrik
P x lebar 1812mm x 697mm
Sumu roda : 1260mm
Ground clearance : 155mm
Tinggi jok : 766mm
Berat : 107kg
Kapasitas tangki bahan bakar : 5.3L
Ukuran Ban (depan) 90 / 90-12 (Tubeless)
Ukuran ban (Belakang) 90 / 100-10 (Tubeless)
Ukuran Rim (depan) 12 inci
Ukuran Rim (belakang) 10 inci
Rem jenis & ukuran (depan) Drum 130mm / Disc 190mm
Jenis rem & ukuran (belakang) Drum 130 mm (CBS)
Rangka : Back Bone
Suspensi depan :Telescopic
Suspensi belakang Spring Loaded Jenis Hidrolik
Battery : 12V 3Ah (MF)
Head lamp : LED

Dan HMSI menjual Honda GRAZIA ini dengan 6 pilihan warna antara lain warna merah, orange, biru, hitam, abu dan putih, berikut penampakannya :

Pilihan Warna Honda Grazia

Dan terkahir jangan kaget untuk dengan harga Grazia di India ini pemirsa, karena pihak Honda India menjual skutik 125cc ini dengan harga INR. 57.897 atau jika dirupiahkan sekitar Rp. 11,9jutaan saja.. wow, lebih murah dari Honda Baet ya, hehe.. bagaimana menurut pemirsa, monggo komentarnya…

Baca juga yang menarik lainya :

Ditulis oleh Warungasep.

Kontak Warungasep.net :

  • Email : warungasep@gmail.com
  • Facebook : Warungasep.net
  • Blogspot : Motorjipi.com
  • Twitter : @Warungasep
  • Instagram : Warungasepnet

Posted from WordPress for Kalkulator<

Advertisements
Advertisements

7 Comments

  1. Ironis kl kata saya, orang India yang banyak bongsor suka skuter mini. Sedang orang kita yang byk minj senang skuter bongsor. Naik vario125 sampe jinjit balet dilakoni *_*. Kl sy sadar diri sih pake vario110

Leave a Reply

Your email address will not be published.




This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.