Honda PCX 125 Baru 2018 Rilis di Vietnam, Mirip PCX 150 dan Masih Tromol

Warungasep.net – Ternyata tak hanya di Indonesia dan Thailand saja yang punya Honda PCX baru, negara tetangga kita lainnya yaitu Vietnam, karena tepat tanggal 16 Desember 2017 kemarin, pihak Honda Vietnam merilies Honda PCX terbaru versi 2018. Namun ada yang special dari Honda Vietnam ini pemirsa, karena mereka punya 2 line produk PCX series, antara lain Honda PCX 150 dan Honda PCX 125 2018.

Untuk desain terbaru PCX 125 ini secara kasat mata tidak ada perbedaan signifikan dari sektor desain body sampai ke fitur-fitur terbaru, sebut saja lampu LED desain baru, begitu juga dengan lampu belakang, fitur keyless dan speedometer negative LCD digital juga sama hingga ke bagian kaki-kaki pun sama, punya ukuran ban depan 100/80-14 M/C 48P dan ban belakang 120/70-14 M/C 61P. Cuma sayangnya, PCX di Vietnam sana masih belum ABS juga rem belakang masih teromol, berbeda dengan PCX Indonesia yang punya keistimewaan rem belakang cakram.

Yang membedakan antara PCX 125 dan PCX 150 terbaru di Vietnam adalah spesifikasi mesinnya.
Honda PCX 125 memiliki kubikasi mesin 124,9cm3 dan 149,32cm3 untuk PCX 150, powernya PCX 150 diklaim mampu mencapai power maksimum sebesar 10,8kW pada 8.500 rpm dan torsi maks sebesar 3,6N.m/6.500 rpm sedangkan PCX 125 hanya 8,99kW pada 8.500 rpm dan torque sebesar 11,8N.m/5.000 rpm.

Selain itu PCX 150 di Vietnma punya 2 warna yaitu warna silver dan hitam, sedangkan untuk versi 125cc punya 4 warna baru termasuk warna merah, berikut penampakannya :

Sayangnya sama seperti di kita, ternyata pihak Honda Vietnam juga masih belum menginfokan harga resmi buat 2 produk barunya ini. Jadi kompakan nih sepertinya masih main rahasia-rahasiaan, hehe.. semoga berguna…

Baca juga yang menarik lainya :

Advertisements
Advertisements

4 Comments

  1. pcx 150 vietnam kubikasinya 149,3 sama seperti vario 150, tapi kok powernya beda,
    pcx 150 = 10,8 kW = 14,4 hp
    vario 150 = 9,3 kW = 12,4 hp
    lumayan tuh nambah 2 hp kalo mesin pcx indo sama kaya di vietnam, bisa mepet power nmax 11,1 kW/ 14,8hp yg udah 155c vva,,,

4 Trackbacks / Pingbacks

  1. Honda Air Blade 2018 Juga Pakai Keyless, Ada Yang Warna Emas... Harga Rp 22jutaan - WARUNGASEP ★★★☆☆
  2. Honda PCX 2019, Warna Barunya Mirip Ultraman? | WARUNGASEP ★★★☆☆
  3. Mengintip Yamaha Nmax 125 2019 Versi Eropa, Kok Belum Berubah ya? - WARUNGASEP ★★★☆☆
  4. Ada PCX Warna Matte Gray? Inikah Warna Baru??? - WARUNGASEP ★★★☆☆

Leave a Reply

Your email address will not be published.




This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.