
Warungasep.net – Pemirsa tentu banyak yang penasaran akan sosok Kawasaki Ninja 250 baru yang launching resmi di Indonesia pada bulan November tahun kemarin, selama ini mugkin kita baru hanya sekedar melihat unitnya melalui gambar atau Video saja, belum lihat secara langsung karena unitnya juga belum didistribusikan ke dealer-dealer. Tentunya sebagian dari pemirsa tentu ada yang penasaran banget kan, gimana jika motor sport terbaru Kawasaki ini dikomparasikan. Nah, pada foto yang di share blogger om Leopold berikut ini kita bisa lihat bagiamana ketika Kawasaki Ninja 250 FI berjejer barengan dengan Honda CBR250RR juga Yamaha YZF-R25.
Sayangnya dari ketiga motor sport 250cc 2 silinder diatas, 2 diantaranya sudah gak standar lagi penampilannya tuh pemirsa, tapi sekilas kita bisa gambarkan bagaimana perbedaan dari ketiganya. Secara dimensi memang ketiganya tidak jaug berbeda ya, standar ukuran motor sport seperempat liter tentunya, ketiganya punya dual headlamp dan berbeda-beda karakter.
Perbedaan mencolok terdapat pada bagian kaki-kaki, dimana Honda CBR250RR sudah pakai suspensi depan inverted fork atau Upside down, tapi karena Ninja pakai suspensi depan teleskopik berukuran 41 mm jadi terlihat tidak terlihat jaug mengenai ukuran.
Dilihat dari belakang juga memiliki karakter yang berbeda, mungkin sebagai pemirsa ada yang merasa jika buntut Ninja lawas lebih terlihat sporty jika dibandingkan Ninja baru ini, tapi walaupun begitu jika dilihat dari belakang Ninja 250cc ini ada kemiripan dengan Superbike Kawasaki ZX-10, jadi lebih terlihat Moge look-nya tuh pemirsa..
Nah, diantara ketiga motor diatas menurut pemirsa mana yang paling ganteng nih? Monggo komentarnya ya…
Sumber gambar : 7leopold7.com
Baca juga yang menarik lainya :
- Hasil Race 2 dan Klasemen WSBK Estoril 2022, Kawasaki Kalahkan Ducati… Rea Juara!
- Ijonya Cakep! Kawasaki W175 Versi 2023 Punya 6 Varian Warna Baru
- Kawasaki Ninja 300 2022, Model Lama Yang Ekslusif Hanya di India
- Daftar Nama Pembalap WSBK 2022 Beserta Fotonya
- 9 Generasi Motor Bebek Kawasaki Di Indonesia
- Kawasaki Versys 650cc 2 Silinder 2022 Rilis di Indonesia, Harganya 6 Kali Lipat CB150X
- Data AISI 2021 : Penjualan Honda, Yamaha, Suzuki, Kawasaki dan TVS Dalam Setahun
- Kawasaki Versys-X 250 2022 Cuma Ganti Warna, Kapan Faceliftnya???
- 4 Kawasaki Z series 2022 Livery Z 50th Anniversary (Z900, Z900RS, Z650 dan Z650RS)
- 7 MoCil Kawasaki Yang Gak Dijual Di Indonesia
- Honda CBR250RR SP Livery “Garuda X Samurai” Rilis di Indonesia, Power Naik Harga Pun Naik?
- Honda K64J, Calon Produk Baru Honda Selanjutnya Setelah ADV dan Genio ?
- Bocoran Patent CBR250RR Facelift 2020, Speedometer Berubah dan Pakai Keyless?
- Honda CBR250RR Rilis di Thailand, Harganya Rp. 112 Jutaan… Katanya sih Made in Japan
- Inilah Honda CBR250RR 2019 Versi Jepang, Jangan Dilihat Nanti Kepengen!
- Di Jepang Ada Honda CBR250RR Warna Tricolor RWB
- Foto Studio Honda CBR250RR 2018, Ada 4 Pilihan Warna dan 5 Varian Harga Berbeda
- Honda CBR250RR 2018 Harga Turun Jadi Rp. 59,9jutaan
- CBR250RR Jadi Bike of The Year 2018, Berikut Daftar Lengkap Motorplus Award 2018
- Touring Pakai CBR250RR ke Pantai Tanjung Lesung, Begini Rasanya…
Kontak Warungasep.net :
- Email : [email protected]
- Facebook : Warungasep.net
- Blogspot : Motorjipi.com
- Twitter : @Warungasep
- Instagram : Warungasepnet
Ditulis oleh Warungasep. <
gede yak Ninja
http://kobayogas.com/2018/01/19/suzuki-satria-fu150-injeksi-siap-digeber-seminggu/
http://kobayogas.com/2018/01/19/inventzo-satu-lagi-apparel-brand-lokal-indonesia-resmi-hadir/
11-12 gantengnya, cuma untuk ergonomi nyaman Ninja n R25 yang pegang
https://elangjalanan.net/2018/01/20/brand-launching-inventzo-brand-apparel-baru-yang-siap-menemani-pengalaman-riding-penuh-makna/
Plat nomernya janggal
serem r25 tuh sangar matanya…
Sing rukun ojo balapan ae mas heheheh…
Cakep CBR ???