
Warungasep.net – Rasanya baru kemarin, lebih tepatnya akhir pekan kemarin 5 pembalap Indonesia diantaranya Mari SA. Afridza Syah, Lucky, Agung Didu dan M adenanta baru saja menyelesaikan gelaran balap Asia Talent Cup atau ATC 2018 seri pertama yang digelar bersamaan dengan event Motogp di sirkuit Losail Qatar. Dan balapan kemarin pun membawa hasil baik karena salah satu pembalap kita yaitu Mario SA mendapat podium ke-2 saat Race 1.
Tapi sepertinya, para pembalap berusia muda tersebut gak bisa istirahat lebih lama, karena helat beberapa hari saja, mereka harus menghadapi race ke-2 ATC 2018 yang akan berlangsung di sirkuit Chang di Buriram Thailand esok, lebih tepatnya tanggal 24 dan 25 Maret 2018. Mario SA dkk akan berbagi trek dengan para pembalap WSBK di sirkuit yang musim ini akan digelar Motogp akhir tahun ini.
Dan pemirsa yang penasaran akan aksi para pembalap muda bertalenta yang tergabung dalam team Astra Honda Racing Team (AHRT) ini bisa menontonya secara live di cahnel resmi Idemitsu Asia Talent Cup 2018 di situs Youtube, dan untuk jadwalnya sendiri pemirsa bisa lihat dibawah ini :
Sabtu 24 Maret 2018 :
Kualifikasi : 10.00 WIB
Race ke-1 : 12.30 WIB
Minggu 25 Maret 2018 :
Race ke-2 : 13.00 WIB
Dan berikut ini ada tanggapan dari kedua pembalap ATC asal Indonesia yang menempati klasemen teratas yaitu Mario SA dan pembalap asal Tasik Jawa Barat Afridza Syah, berikut ini komentarnya :
“Saya punya pengalaman cukup di Buriram. Selain partisipasi di Thailand Talent Cup 2017, saya juga sudah merasakan balap di Buriram saat Asia Road Racing Championship putaran pembuka. Pengalaman ini membuat saya semakin optimis menghadapi ATC putaran 2 Buriram besok. Target saya, untuk bisa kembali bertarung raih podium 1 untuk AHM dan Indonesia. Mohon doa dan dukungannya,” ujar Mario Suryo Aji atau yang kita kenal Mario SA.
“Memasuki putaran 2 ATC 2018, saya semakin percaya diri. Adaptasi dan pengetahuan saya mengenai Honda NFR250R semakin meningkat. Tekad saya di seri 2 ini adalah meraih podium pertama buat saya di ajang ATC. Hasil balap di Qatar memberikan sinyal progress yang semakin bagus buat saya. Semoga saya mampu tampil fokus dan maksimal di seri ini,” ujar Afridza Syah Munandar
Baca juga yang menarik lainya :
- Tanya Jawab Bersama AHRT, Siapa Pembalap Yang Mereka Waspadai?
- Daftar Nama Pembalap AHRT Yang Akan Berlaga di Balapan Musim 2023
- Veda Ega Double Winner di Final ATC Indonesia 2022
- Veda Ega Juara Race ATC Mandalika 2022
- ATC Sepang 2022, Veda Ega Raih Podium!
- Pembalap Indonesia Podium 3 ATC Mandalika 2022 (Hasil Race dan Klasemen ATC 2022)
- Disebut Mirip Marc Marquez, Veda Ega Podium 3 ATC Qatar 2022
- Foto 14 Pembalap AHRT Yang Berlaga Di ARRC 2022, ATC, TTC, Moto3-JuniorGP dan MX2
- Hasil Final dan Klasemen ATC Mandalika 2021, Pembalap Indonesia Dominasi 10 Besar
- Hasil Race 1 ATC Mandalika 2021, Furusato Juara… Pembalap Indonesia Finish ke-5
- Pembalap Indonesia Double Winner di Balapan TTC 2018 Thailand Seri 5
- Hasil Race dan Klasemen ATC 2018 Thailand: Tanpa Podium, Mario Posisi ke-4
- Hasil Race 2 dan Klasemen ATC Sepang 2018, Mario SA Posisi ke-3
- Mario SA Juara ATC Sepang 2018 Race 1, Indonesia Raya Berkumandang!
- Klasemen ATC 2018 Pasca Race Thailand, Mario SA Masih Posisi ke-3
- Hasil ATC 2018 Race 2, Mario SA DNF, Tapi Afridza Syah Podium 3…
- Lagi, Mario SA Naik Podium di ATC 2018 Thailand Race ke-1
- Jangan Lupa, Sabtu dan Minggu Ada Balapan ATC 2018 Seri Thailand, Berikut Jadwalnya…
- Mario SA Finish ke-4 di ATC Qatar 2018 Race ke-2, Bill Van Erde Juara
- 3 Pembalap Binaan PT. DAM Ikut Kejuaraan Balapan Tingkat Asia ATC 2018
Kontak Warungasep.net :
- Email : [email protected]
- Facebook : Warungasep.net
- Twitter : @Warungasep
- Instagram : Warungasepnet
Ditulis oleh Warungasep. < a
Silahkan Berkomentar Dengan Bijak!