Wow, Ada Gosip Suzuki Gixxer 250, Pakai VVT?

Warungasep.net – Seperti biasa dipenghujung bulan, media Young Machine selalu merilis sebuah teaser media cetak berupa majalah terbaru mereka di dunia maya, hasilnya selalu bikin heboh, terutama saat mereka membuat beberapa renderan motor baru yang belum pernah ada, jadinya bikin gosip dan menyebar ke seluruh dunia… Tapi diantara gosip yang mereka buat ada yang terwujud ada pula yang cuma rumor balaka, salah satu yang terwujud adalah renderan maxi skutik 250cc yang berlabel Forza di beberapa bulan lalu, dan ternyata sosoknya memang ada lewat Forza 300 yang rilis bulan ini di Eropa.. Nah, pada majalah edisi bulan April 2018, pihak Young Machine membuat sebuah renderan sosok motor sport fairing 250cc berlabel Suzuki Gixxer 250, seperti ini renderannya :

Jika melihat renderannya, Gixxer 250 yang disebut Young Machine memiliki desain sport fairing bike yang terlihat racy dengan stang nunduk juga aero fairing winglet yang seakan menunjukan motor ini memiliki aura motor balap yang kuat. Pertanyannya, kenapa diberi nama Gixxer? Bukan Suzuki GSX R series???

Seperti yang kita tahu jika nama “Gixxer” adalah produk motor naked dan sport touring bike di India di kelas 150cc yang diberi lebel Suzuki Gixxer dan Gixxer SF 2018 , nah jika gosip yang diungkap media YM ini adalah Gixxer 250, apa mungkin ini varian yang akan hadir untuk pasar India???

Sedangkan jika untuk pasar global, Suzuki punya varian sport fairing berlabel Suzuki GSX-250R… Produk Suzuki China ini dijual di Eropa dan juga belahan Amerika, dan GSX-250R ini memakai mesin 250cc 2 silinder yang mengambil basic mesin Suzuki GW250 a.k.a Inazuma… Jadi kalo Suzuki menghadirkan Gixxer 250cc akan pakai mesin apa ya? Kan gak mungkin jika nantinya ada 2 varian sport 250cc 2 silinder, apa mungkin pakai mesin 4 silinder?????? Wow, kalo bener sih, hehe…

Sulit untuk menerjemahakan apa yang mereka tulis di media cetak, jadi kita hanya bisa mengira-ngira saja berdasarkan renderan yang mereka buat, tapi di salah satu tulisanya bertuliskan VVT, apakah mesin Gixxer 250 ini akan pakai teknologi Varible Valve Timing seperti VVA-nya Yamaha??? Naah.. itu yang bikin penasaran pemirsa…

Yang jelas sih melihat modelnya cukup menjanjikan, gak tau nantinya akan berwujud sama seperti renderan YM atau tidak, jadi kita tunggu saja kejutannya nanti… monggo komentarnya…

Baca juga yang menarik lainya :

Kontak Warungasep.net :

  • Email : warungasep@gmail.com
  • Facebook : Warungasep.net
  • Twitter : @Warungasep
  • Instagram : Warungasepnet

Ditulis oleh Warungasep. < a

Advertisements
Advertisements

5 Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published.




This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.