Penjualan Yamaha MT25 Semester-1 2018, 3 Kali Lipat Kawasaki Z250

Warungasep.net – Awalnya sih pasar naked bike 250cc twiN silinder di Indonesia diisi oleh 3 pabrikan anara lain Suzuki dengan Inazuma, Yamaha dengan MT-25 dan Kawasaki dengan si muka bengis Z250. Tapi sekarang pasar naked 250cc 2 piston ini hanya diisi oleh 2 pabrikan saja yaitu MT-25 dan Z250, namun begitu penjualan kedua produk ini sangat jauh berbeda dengan versi fairingnya, karena selama 6 bulan pertama di tahun 2018 ini penjualannya tak lebih dari seribuan unit, malah cuma seratusan unit saja. Penasaran dengan datanya? Yuk simak di bawah ini…

Menurut data AISI 2018, total angka distribusi kedua produk tersebut mencapai 721 unit motor. Namun sekitar 73,37% segmen ini didapatkan oleh produk Yamaha dengan MT series 250cc, tercatat Yamaha MT-25 ini telah terjual sebanyak 529 Unit .

Sedangkan Kawasaki Z250 twin hanya terjual sebanyak 182 unit atau menguasai 26,63% . Jadi pemirsa bisa lihat jika selama Januari sampai Juni 2018 kemarin, perbandingannya penjualan MT25 bisa dibilang hampir 3 kali lipat penjualan Z250. Dan jika dilihat penjualan perbulannya penjualan MT25 mencapai ratusan unit, sedangkan Z250 hanya puluhan bahkan di bulan Mei, versi naked dari Ninja 250 FI ini hanya terjual 8 unit saja.

Untuk lebih detailnya pemirsa bisa lihat di bawah ini :

Data penjualan Yamaha MT25 vs Kawasaki Z250 Januari-Juni 2018 :

2018 Yamaha MT-25
Kawasaki Z250
Januari
124 unit 24 unit
Februari 110 unit 66 unit
Maret 149 unit 73 unit
April 68 unit 11 unit
Mei 41 unit 8 unit
Juni 37 unit 10 unit
Total 529 unit 182 unit

Nah, apakah dengan data diatas merupakan alasan kenapa Honda gak terjuan di segmen motor naked 250cc? karenacuma laku puluhan unit, hehe… Tapi saya kok bisa menebak jika seandainya Hnda CB250R Neo Sport Cafe masuk Indonesia, pasti akan berbeda cerita nih pemirsa, karena menawarkan konsep berbed yaitu motor degan desain retro, dimana motor berdesain jadul tersebut kini mulai digandrungi bikers, terlihat dari larisnya Honda Rebel juga pencapaian penjualan W175 yang mencapai 8ribuan unit selama 6 bulan terkahir… Kalo menurut pemirsa?? monggo komentarnya… semoga berguna..

Baca yang unik lainya :

Kontak Warungasep.net :

  • Email : warungasep@gmail.com
  • Facebook : Warungasep.net
  • Twitter : @Warungasep
  • Instagram : Warungasepnet

    Ditulis oleh Warungasep < a

    Advertisements
    Advertisements

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.




This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.