TARO GP2 150cc, Desainnya Lebih Keren Dari CBR150R, Yamaha R15 dan GSX-R150?

Warungasep.net – Saya sempat pajang motor sport fairing ini sebagai illustrasi Honda CBR150R facelift dan juga sempat posting di Instagram, namun sepertinya mereka sangat asing dengan motor ini, dan saya pikir akan sangat menarik jika kita bahas lebih detail tentang motor sport fairing bermesin 150cc ini. Yupz, Motor ini namanya adalah TARO GP2 150cc Sport, Motor sport produksi China tapi dengan merk dan desainer asal Italia, jadi jangan heran jika secara visual motor sport ini memang tampil ganteng, apalagi jika dijadikan sebagai pesaing di kelasya seperti Honda CBR150R, Yamaha R15 dan juga GSX-R150…

Apa yang membuat motor sport China ini tampil menarik?
Pertama dari desain, lekukannya sangat artistik, wajar saja karena desainernya dari Italia, maka sangat kental terasa aura sportynya, terutama dibagian headlamp dan juga body belakang yang terlihat memiliki aura Ducati/ Aprilia dan semua lampunya serba LED… Dimensinya memang terlihat gambot dan Moge look, fairingnya yang padat sehingga menutupi area mesin yang hanya 150cc, rangkanya walaupun cuma teralis tapi tertutup cover yang menyerupai Deltabox, begitu juga dengan swing armnya yang tampang seperti Banana Arm tapi hanya cover pemanis tampilan saja…

Apalagi jika pemirsa perhatikan motor sport ini tidak ada lubang muffler dibagian samping pada umunya, karena pakai lubang exhaust dibawah jok belakang alias knalpot undertail…

Dan pemirsa pastinya akan focus pada bagian kaki-kaki… Yang membuat motor ni tampil Moge Look adalah area kaki-kaki yang tampak gambot karena menggunakan ukuran velg 16 Inch, berbeda dengan motor sport fairing pada umunya yang menggunakan velg 17 inch. Selain itu yang membuat motor ini tampak lebih keren di kelasnya adalah peggunaan doubledisck brake di bagian depan, walaupun belum lengkap tanpa suspensi upside down…

Untuk spesfikasi mesin Taro GP2 ini mengusung mesin 150cc 1 silinder berpendingin cairan, powernya mencapai 16 Bhp @8500 rpm dan Maximum Torque di angka 14.5 Nm @7000 rpm , motor ini memiliki bobot sekitar 140 kg, kapasitas tanki BBM 11,5 liter dan tinggi jok yang cukup rendah yakni 785 mm, untuk ukuran ban cukup unik yakni 110/70-16 inch untuk ban depan dan 140/70-16 untuk band belakang…

Taro GP-2 2018 ini meilki 5 pilihan warna menarik, antara lain warna merah putih,merah hitam, orange, biru putih dan satu lagi yang terlihat memiliki aura Kawasaki banget yaitu warna hijau, berikut ini foto studionya :

Dan terkahir, untuk bandrol harga Taro GP2 150 Sport ini dibandrol dengan harga ৳ 275,000.00 BDT atau sekitar Rp 49jutaan rupiah.. wah, mahal juga ya? Yupz, karena motor ini impor dariChina, hehe… Sayangnya untuk info harga di China saya belum nemu sumbernya nih pemirsa… Nah, kira-kira menurut pemirsa apakah motor ini benar lebih keren dari motor sport 150cc di Indonesia? Kalo untuk desain sih iya ya, sayang mesinnya masih Mocin, hehe… Jadi sport 150cc di Indonesia masihlebih baik lah ya… monggo komentarnya…

Sumbergambar : Taro Bangla, deshi biker dan Newmotor
Baca yang unik lainya :

Kontak Warungasep.net :

  • Email : warungasep@gmail.com
  • Facebook : Warungasep.net
  • Twitter : @Warungasep
  • Instagram : Warungasepnet

    Ditulis oleh Warungasep < a z

    Advertisements

9 Comments

  1. desain maksa, desain akan bagus klo desainernya niat, ini kayaknya sengaja di jelek”in biar ga itali italia banget.. windshieldnya,, aduhhhh aneh wkwkwk

    pgn padet tpi jadi bantet. dual diskbrake ga guna wkwkwkwk 16 bhp dual disc, hahahaha
    overal yg bagus cuma lampunya aja, sisanya jelek sebenernya bagus klo melebar, tp ini bantet

  2. Walaupun bagus tapi “aneh”, tapi saya salut sama negeri tiongkok yang begitu masif dan tanpa lelah menelurkan motor motor baru. Walaupun strategi industri A.T.M mereka pakai namun makin kesini mereka makin berani untuk mendesain tanpa mengcopy mentah mentah….. Ah iri rasanya,semoga Indonesia cepat menyusul bisa seperti China atau India

2 Trackbacks / Pingbacks

  1. TARO GP1 Ada Yang Versi 150cc... Rangka Teralis, Suspensi Upside Down dan Desain Itali Banget! - WARUNGASEP ★★★☆☆
  2. Naked Bike 2 Silinder, Rangka Teralis Upside Down? Inikah Versi Naked CBR250RR??? - WARUNGASEP ★★★☆☆

Tulis Komentar anda dibawah ini, Maaf jika tidak terbalas, silakan hubungi kontak fanspage.. Thanks!

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.