SYM DRG 158cc… Maxi Skutik Dek Rata Yang Lebih Keren dari Yamaha Force 155?

Warungasep.net – Beberapa waktu lalu sempat beberapa situs luar negeri memajang sebauh siluet yang merupakan calon produk baru dari pabrikan asal Taiwan, SYM. Dan ternyata benar di ajang pameran EICMA Milan 2018 lalu, SYM menghadirkan sebuah produk konsep bernama SYM DRG yang merupakan konsep maxi skutik khas Taiwan dimana memiliki dimensi gambot, sporty, dek rata, lubang tanki didepan dan juga yang menjadi ciri khas-nya yaitu suspensi belakang model horizontal…

Secara keseluruhan, maxi skutik model baru SYM ini begitu sporty penuh dengan lekukan tajam menghilangkan ciri khas Mocin yang biasanya ginuk-ginuk serba membulat. Dan kalo dibilang maxi skutik ini serupa tapi tapi tak sama dengan Yamaha Force 155, dan mungkin juga maxi skutik ini dihadirkan untuk menghadapi maxi skutik Yamaha tersebut tentunya dengan desain yang lebih sporty dan juga lebih futuristik.

SpeedometerForce 155 :

Speedo Force 155

Beberapa fakta yang bisa pemirsa temukan jika model baru SYM ini mirip Force 155 antara lain speedometer full digital dengan model delta dengan stang model motor street bike yang sayangnya sih agak aneh karena terlau tinggi seperti motor cruiser, hehe… Bagian lainnya juga sama, dengan lubang tanki di depan, adanya bagasi kecil dibawah kunci kontak dan dilengkapi juga dengan power socket charger. Cuma kuncinya belum pakai smart key, jadi masih kalah teknologinya dengan maxi skutik di Indonesia yang menjadi standar baru disini, hehe…

Cuma bedanya, SYM DRG ini walaupun sama-sama pakai suspensi belakang model Horizontal seperti Force 155 juga Smax tapi posisi shocknya berada di sebelah kiri, bukan disebelah kanan, Selain itu motor ini tidak pakai spakbor belakang menggantung melainkan pakai mud guard layaknya moge street fighter tuh pemirsa. Yang menjadi kelebihan lainnya maxi skutik ini sudah pakai rem cakram belakang yang sudah dilengkapi rem ABS.. mantapp…

Lanjut ke bagian spesifikasi mesin SYM DRG ini pakai mesin 1 silinder 158cc berpendingin cairan… Powernya lumayan juga mampu mecapai tenaga maksimum diangka 15,2ps di 8000rpm dan torsi sekitar 13,7 Nm di 6000rpm. Belum diketahui apakah maxi skutik ini akan diproduksi masal atau cuma sebatas konsep.

Namun melihat motor ini yang diperkenalkan di EICMA ada kemungkinan maxi skutik ini bisa jadi produk global dan tak hanya di juala di Taiwan saja, bisa jadi masuk ke Asia tenggara juga dan semoga saja masuk Indonesia, alasannya buat pecinta Yamaha yang kena php kepengen SMAX/Force 155 tapi dapetnya Lexi, hehe… Kalo menurut pemirsa gimana? Monggo komentarnya…

Bandingkan dengan Yamaha Force :

Baca yang unik lainya :

Kontak Warungasep.net :

  • Email : warungasep@gmail.com
  • Facebook : Warungasep.net
  • Twitter : @Warungasep
  • Instagram : WarungasepnetDitulis oleh Warungasep < a
Advertisements

5 Comments

1 Trackback / Pingback

  1. SYM FNX150 2019, Skutik Funky dan Futuristik dari Taiwan - WARUNGASEP ★★★☆☆

Tulis Komentar anda dibawah ini, Maaf jika tidak terbalas, silakan hubungi kontak fanspage.. Thanks!

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.