Honda Air Blade 125 2019, Punya Warna Silver Magnetic Painting Seperti Ninja 250 FI

Warungasep.net – Honda Motor Vietnam awal bulan ini resmi merilis produk baru bernama Honda Air Blade 2019 yang hadir dengan varian dan striping baru, dan yang menarik salah satunya mereka menghadirkan varian warna dengan motif warna cat body Magnetic Painting yang sepertinya pertama kalinya dibenamkan di skutik, karena model cat dengan motif 3D ini sebelumnya hanya terdapat pada motor sport Kawasaki Ninja 250 2019 series. Keren juga nih kalo di Indonesia pakau model cat kayak gini, hehe…

Memang asih motor skutik Honda Airblade ini tidak dijual di Indonesia, tapi gak ada salahnya jika saya bahas karena siapa tahu mungkin pemirsa suatu saat menemukan motor aneh mirip Honda Vario tapi dengan dual shock belakang ketika berkunjung keluar negeri. Yupz, itulah Honda Air Blade, motor Skutik Underbone yang sudah hadir sejak tahun 2007 lalu di Vietnam dan di negara Asia tenggara lainnya termasuk Malaysia. Skutik ini saat itu hadir guna menghadapai pesaingnya di segmen yang sama seperti Yamaha Nouvo dan juga Suzuki Skywave/Hayate juga Suzuki Impulse.

Kenapa ya skutik ini gak dimasukin ke Indonesia? Kayaknya menarik untuk menjadi pesaing Yamaha Aerox 155?
Ya mungkin karena skutik ini hanya menggunakan mesin 125cc saja, 1 silinder SOHC berpendingin cairan, Skutik dengan dek gak rata juga pakai suspensi belakang ganda ini powernya puncaknya mencapai 8,4kW pada 8.500 rpm dan torsi maksimum sebesar 11,26N.m pada 5.000 rpm. Dan dengan ukuran ban yang mirip dengan Honda Vario(tapi punya desain velg berbeda 6 palang) yaitu 80/90-14 untuk depan 90/90-14 untuk belakang ini memiliki berat motor sebesar 110 kg saja. Dan perlu pemirsa ketahui jika di Vietnam Honda Airblade ini punya pesaing kuat yaitu Yamaha Aerox 125. keduanya sama-sama memiliki fitur canggih Kyless Ignition, mantap…

Alasan lainnya, karena saat itu motor skutik underbone dengan dek rata kurang diminati di Indonesia, apalagi melihat bandrol harganya nih pemirsa. Saat ini pihak Honda Vietnam membandrol Air Blade 125 2019 ini dibandrol dengan harga paling murah denga harga 37.990.000 VND atau setara Rp. 23,4 jutaan.. Bayangkan skutik 125cc harganya setara skutik 150, hehe apalagi ini hanya versi standar alias versi termurah, karena untuk versi termahal skutik ini dibandrol dengan harga Rp. 26jutaan untuk versi SE yang disebutkan tadi yakni versi Magnetic Painting dengan keyless.

Pihak Honda Vietnam mejual Honda Air Blade MY 2019 ini dengan banyak pilihan warna dengan total 10 varian yang terbagi dalam 3 tipe, diantaranya pemirsa bisa lihat foto studionya dibawah ini, semoga berguna…

Baca yang unik lainya :

Kontak Warungasep.net :

  • Email : warungasep@gmail.com
  • Facebook : Warungasep.net
  • Twitter : @Warungasep
  • Instagram : Warungasepnet

    Ditulis oleh Warungasep < a

    Advertisements
    Advertisements

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.




This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.