Prediksi Motor Baru Yamaha Tahun 2019 Nanti

Pict : Anwardesigncar dan Warungasep

Warungasep.net – Tahun 2019 tinggal menghitung hari, dan mungkin bagi sebagian pemirsa banyak yang penasaran akan ada motor apa saja sih di tahun depan? Apakah ada produk baru, atau mungkin produk facelift dari versi sebelumnya yang sudah ada? Pertanyaan tersebut sering dilontarkan para pembaca baik di kolom komentar maupun secara langsung. Jujur saja saya juga belum dapatkan info valid atau juga bocoran langsung tentang calon produk baru terutama dari pabrikan Yamaha. Tapi tidak ada salahnya jika kita mencoba memberikan Prediksi tentang calon Motor Baru Yamaha yang kan hadir di tahun 2019 nanti, kira-kira ada apa saja ya?

Sekarang ini berbeda dengan tahun-tahun sebelumnya. Jika dulu bocoran produk baru begitu mengalir deras, bahkan tak hanya dari beberapa informan rahasia tapi juga dari beberapa petinggi pabrikan yang memberikan bocoran tentang produk apa yang akan mereka hadirkan untuk para konsumennya, ditambah lagi beberapa spyshots yang terkadang menjadi heboh tak hanya di negara kita tapi juga sampai keluar negeri, alasannya karena Indonesia tak hanya menjadi negara konsumen sepeda motor, tapi juga produsen sepeda motor untuk pasar Global sehingga model baru yang akan hadir disini pasti juga akan sangat ditunggu bagi konsumen diluaran sana.

Untuk itu berikut ini akan saya hadirkan beberapa prediksi motor baru Yamaha yang akan hadir di tahun 2019 nanti, ya yang namanya prediksi bisa juga meleset tapi juga bisa juga tepat. Untuk itu kita akan buktikan saja nanti di tahun depan. Apa saja kira-kira produknya? Berikut ini diantaranya yang aya rangkum dalam sebuah Video singkat. Cekidot :

Dan untuk lebih detailnya pemirsa bisa simak dibawah ini :

Prediksi Motor Baru Yamaha Tahun 2019 Nanti :

1. Yamaha MX-King 150

Sebenarnya lucu juga, mosok motor yang diprediksi akan hadir di tahun depan kok sudah muncul di akhir tahun 2018 ini?
Yupz, itulah Yamaha MX-King 2019 yang rilis beberapa hari lalu. Sangat mengejutkan tuh pemirsa, padahal motor ini tak hanya sekedar gosip tapi memang sudah direncanakan hadir tahun depan, alasannya karena Yamaha Vietnam sudah merilis duluan Yamaha Exciter yang merupakan kembaran bebek super Yamaha ini pada beberapa bulan lalu, tapi Yamaha Indonesia sudah mulai merilis dan tanpa jeda mereka langsung mendistribusikan motor bebek yang langganan juara di ajang balap ARRC kelas UB150 ini di akhir tahun ini. Jadi buat pemirsa yang ingin motor baru di tahun 2019 nanti, MX King yang hadir dengan lampu LED serta speedo meter yang keren ini adalah pilihan yang tepat.

2. Yamaha Xabre Facelift / Yamaa MT-15

Siapa yang gak kenal Yamaha Xabre?
Nah, motor sport naked paling ganteng dengan desain Street Fighter ini sudah mengalami facelift, sayangnya Indonesia akan menjadi negara kedua yang akan kebagian motor ini, karena motor naked dengan suspensi Upside down ini sudah rilis duluan di negara Thailand pada bulan Oktober kemarin. Dan motor naked yang kini makin keren dengan desain baru yang lebih sangar dan makin agresif ini rencananya akan rilis di tahun 2019 nanti, gosipnya sih di awal tahun tuh pemirsa.

Motor ini sangat dinantikan karena akan menjadi versi naked dari Yamaha R15, karena secara spesifikasi motor ini akan mengusung mesin baru yang lebih powerfull dengan mesin 155cc berteknologi VVA yang mampu mencapai power paling tinggi dikelasnya yang tentunya membuat para calon konsumennya gak sabar menunggu lama.

3. Motor Trail Yamaha (WR150 atau XTZ 150)

Renderan Yamaha WR150X karya Julak Sendie desain

Gosip tentang motor ini sudah ada sejak 2 tahun atau 3 tahun silam, namun sampai akhir tahun 2018 motor yang diprediksi akan menjadi lawan kuat Honda CRF150L dan Kawasaki KLX 150 ini belum juga muncul. Dan banyak info yang beredar jika motor ini akan benar-benar terwujud di tahun depan, apakah benar? Atau cuma PHP? Ah,,, mending kita bktikan saja nanti…

4. Yamaha MT-25 Facelift

Alasan karena motor ini masuk prediksi, pertama karena Indonesia menjadi basis produksi Yamaha MT25 dan juga kembarannya Yamaha MT-03 untuk di ekspor ke seluruh dunia, jadi wajar saja jika tahun depan akan hadir versi teranyar. Apalagi tahun 2018 menjadi tahun rilisnya R25 facelift, maka bisa jadi versi nakednya akan rilis di tahun berikutnya ya kapan lagi kalo bukan tahun depan, semoga saja sih, hehe…

5. Moge Baru Yamaha 2019

Gosip tentang Moge baru Yamaha yang akan hadir di Indonesia di tahun 2018 ternyata benar, itu terbukti dengan hadirnya beberapa line up premium Big Bike Yamaha di ajang pameran IMOS 2018 bulan lalu. Apa saja produknya? Ada Yamaha R1 baru, Yamaha R6 baru, juga line Yamaha MT series seperti Yamaha MT-09, Yamaha MT-07 hingga yang mengejutkan Yamaha memajang motor eksotis yang beroda 3 apalagi kalo bukan Yamaha Niken. Nah, apakah Yamaha cuma memajang produk yang bikin kita ngiler ini untuk pameran saja? Atau akan dijual secara resmi untuk memanjakan para kaum berduit di Indonesia? Kita tunggu saja di tahun depan…

6 Yamaha Nmax Faceift

Pict : Julaksendie

Nah, ini dia yang menurut saya paling sangat dan begitu ditunggu oleh pecinta motor Yamaha atau bahkan bikers lainnya yang menginginkan versi teranyar dari Maxi Skutik paling laris di Indonesia ini. Banyak harapan dari para calon konsumen terhadap Nmax facelift ini nanti, mereka ingin desain baru yang lebih fresh dan juga bisa memiliki fitur-fitur baru yang lebih advance dibanding para pesaingnya. Tapi Yamaha tentu harus berhati-hati untuk meracik maxi skutik yang satu ini, karena Yamaha Nmax ini tak hanya dijual di Indonesia, tapi produk PT. YIMM ini juga dijual di seluruh dunia terkecuali Wakanda, hehe… Jadi apakah Nmax versi teranyar nanti akan hadir sesuai harapan dan ekspektasi kita? Ya, dan yang terpenting lagi tahun depan Nmax facelift wajib hadir!

Sebenarnya masih banyak sih prediksi calon motor baru yang akan hadir di tahun depan, kalo main tebak-tebakan sih bisa jadi Yamaha Mio series juga akan dapet update fitur atau desain baru, mengingat umurnya yang sudah lebih dari 3 tahun yang tentu sudah waktunya melakukan recycle produk. Nah, mungkin itulah diantaranya prediski calon motor terbaru Yamaha yang akan hadir di tahun politik yang juga bertepatan dengan tahun pemilihan Presiden yang baru. Jadi apakah pemirsa tahun #2019gantimotor ? Saya juga pengen, hehe.. Monggo komentarnya..

Baca yang aneh lainnya :

Kontak Warungasep.net :

  • Email : warungasep@gmail.com
  • Facebook : Warungasep.net
  • Twitter : @Warungasep
  • Instagram : WarungasepnetDitulis oleh Warungasep
Advertisements

Leave a Reply

Your email address will not be published.




This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.