Foto Perubahan Yamaha YZR-M1 dari Tahun 2002 sampai 2019, Mana Yang Paling Keren?

Warungasep.net – Team Factory Yamaha memperkenalkan team baru mereka yang akan berlaga di ajang Motogp 2019 di Jakarta beberapa hari lalu. Dengan nama team baru yakni team Monster Energy Yamaha Motogp 2019 mereka juga memperkenalkan livery baru motor tunggangan Valentino Rossi dan Maverick Vinales, yaitu Yamaha YZR-M1 versi 2019, seperti ini penampakannya :

Nah, tampilan Yamaha M1 ini berubah dibanding versi sebelumnya yang dimana versi teranyar memiliki logo baru dari sponsor baru yaitu Monster Energy sehingga logo cakaran monster berwarna hijau menggantikan logo M movistar di M1 sebelumnya, jadi intinya sih masih sama-sama memiliki unsur huruf “M’ nih pada sosok Yamaha M1 ini, hehe…

Melihat tampilan baru Yamaha M1 ini tentu pemirsa penasaran banget dengan perubahan sosok motor prototype Yamaha ini dari tahun ke tahun bukan? Untuk itu di artikel ini saya akan tampilkan galeri foto Yamaha YZR-M1 dari tahun ke tahun dari mulai tahun 2002 dari mulai bermesin 900cc, lalu menjadi 800 hingga sekarang 1000cc(masih inline four konfigurasinya) dan dari mulai berwarna merah yang masih ditunggangi Max Biaggi dan Carlos Checa lalu ada juga Yamaha M1 yang pertama kali ditunggangi sang Legenda Valentino Rossi di tahun 2004, ada juga Yamaha M1 yang ditunggi pertama kali oleh Jorge Lorenzo di tahun 2009 dan hingga yang sekarang, Yamaha M1 yang ditunggangi Vinales dan [masih] Valentino Rossi.

Striping garfis-nya juga berubah-ubah dari mulai memiliki sponsor Rokok Marlboro dengan warna merah berubah menjadi warna biru dengan livery Gauloises, berubah lagi menjadi berwarna kuning dengan livery Onta, ehh Camel, hehe.. berubah lagi dengan tulisan FIAT sempat juga tanpa sponsor utama hingga yang terkahir dengan striping bertuliskan Movistar dan juga yang baru, motor yang memiliki kepanjangan nama Mission One ini punya striping livery bertuliskan cakaran ‘M’ dengan kombinasi warna hitam dan biru yang sangar…

Dan langsung saja ini dia, perubahan Yamaha YZR-M1 (Mission One) dari tahun ke tahun mulai tahun 2002 hingga 2019 (18 tahun pemirsa… ) cekidot :

Yamaha YZR-M1 2002

Yamaha YZR-M1 2003

Yamaha YZR-M1 2004

Yamaha YZR-M1 2005

Yamaha YZR-M1 2006

Yamaha YZR-M1 2007

Yamaha YZR-M1 2008

Yamaha YZR-M1 2009

Yamaha YZR-M1 2010

Yamaha YZR-M1 2011

Yamaha YZR-M1 2012

Yamaha YZR-M1 2013

Yamaha YZR-M1 2014

Yamaha YZR-M1 2015

Yamaha YZR-M1 2016

Yamaha YZR-M1 2017

Yamaha YZR-M1 2018

Yamaha YZR-M1 2019

Nah sebagai tambahan info, sepanjang 17 tahun kiprah Yamaha Mission One atau Yamaha M1 ini di ajang Grand Prix, telah mencatatkan sebanyak 106 kali kemenangan di setiap serinya oleh beberapa pembalap seperti Rossi, Lorenzo, Ben Spies juga Vinales dan Biaggi. Dan sepanjang itu pula motor prototype yang selalu punya ciri khas air scoop moncong depan yang dipakai juga oleh Yamaha R series ini telah mencetak sebanyak 7 kali gelar juara dunia, diantaranya 4 kali oleh Valentino Rossi pada tahun 2004, 2005, 2008 dan 2009 dan 3 lagi dipegang oleh Jorge Lorenzo in 2010, 2012 dan 2015. Nah, kalo menurut pemirsa, dari semua livery Yamaha M1 diatas, mana yang paling keren dan paling berkesan? Monggo komentarnya dan Semoga berguna, jika ada kesalahan mohon dikoreksi…

Baca yang unik lainya :

Kontak Warungasep.net :

Email : warungasep@gmail.com

Facebook : Warungasep.net

Twitter : @Warungasep

Instagram : Warungasepnet
Ditulis oleh Warungasep

Advertisements

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.




This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.