Modifikasi Yamaha MT-15 Pakai “Tanduk Kerbau” ?

Warungasep.net – Bicara soal Yamaha MT15, sebenarnya motor naked Yamaha ini sudah gak perlu sentuhan modifikasi lagi, bagaimana tidak motor naked terbaru Yamaha di tahun 2019 inisudah ganteng dari lahir, tak hanya ganteng motor ini juga menjadi motor naked paling kencang dikelasnya dengan mesin 155cc bertenaga 19 Hp, lalu mau modifikasi apa lagi coba? Tapi, mungkin beberapa bikers seakan tak pernah puas dan ingin membuat tunggangannya tampil beda biar gak sama seperti bikers lainnya dengan motor yang sama. Seperti pemilik Yamaha MT15 yang satu ini, mereka memodifikasi Yamaha MT15 dengan part aksesories yang mereka beri nama “Tanduk Kerbau” seperti ini penampakannya :

Tanduk kerbau ini bukanlah sebuah tanduk hewan ya pemirsa, melainkan sebuah sksesories berupa hand guard yang menyatu dengan visor headlamp, sehingga jika dilihat dari depan, mirip sebuah tanduk seekor Bufalo alias kerbau, hehe…

Pemiliki Yamaha MT15 ini bukanlah berasal dari dalam negeri melainkan dari Thailand, seperti yang dilansir media asal Vietnam, Motosaigon. ehh bentar, kok modifnya di Thailand, sumbernya dari Vitenam? Ya, begitulah berita otomtoif emang selalu muter-muter, hehe… Nah, biker asal Thailand menurut media Vietnam ini menyebutkan jika motornya ini secara keseluruhan memang tidak banyak berubah, masih mempertahankan bentuk desain orisinil dari sang Naked bike MT series.

Namun supaya terlihat makin sangar dan gagah, mereka menambah sejumlah part aksesories beberapa diantaranya sebuah crash bar sebagai pelindung bagian mesin.

Tak hanya itu,bagian spion pun berpindah letaknya menjadi berada di sebelah kanan dan kiri stang.

Nah, modif seperti ini bisa juga nih menjadi bahan inspirasi modifikasi buat pemirsa owner Yamaha MT15 di tanah air yang ingin membuat tunggangannya tampil beda, semoga menginspirasi…

Baca yang unik lainya :

Kontak Warungasep.net :

Email : warungasep@gmail.com

Facebook : Warungasep.net

Twitter : @Warungasep

Instagram : Warungasepnet
Ditulis oleh Warungasep

Advertisements

3 Comments

  1. Dah kehilangan akal alias orang binggung , nih motor ngk pernah test jalan di hujan X ,bkn motor harian hanya pajangan ngk fungsional

Leave a Reply

Your email address will not be published.




This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.