22 Nama Pembalap Motogp 2019 Beserta Info Profile, Foto Motor dan Nomor Balapnya

Warungasep.net – Motogp 2019 seri pertama akan digelar beberapa hari lagi, dan seperti sebuah tradisi balapan perdana di setiap musim selalu di gelar pada malam hari atau night race di sirkuit Losail Qatar pada tanggal 10 Maret 2019 esok. Nah, sebelum kita melihat aksi serunya nanti, terlebih dahulu pemirsa harus ketahui nama-nama pembalap Motogp 2019 beserta nama motor, nama pabrikan juga nomor balapnya, alasanya supaya pemirsa tahu dan juga gak salah nyebut nama pembalap, apalagi di musim 2019 ini banyak banget pembalap rookie atau pembalap baru juga pembalap yang pindah team.

Jadi jangan sampai pas nonton nantinya bilang, “Lho… kok Lorenzo pakai motor Marquez?“, atau “Lho kok Rossi pakai motornya Zarco?”, atau “lho kok ada motor Motogp pakai striping Metromini?“, hehe… Untuk itu yuk langsung saja cekidot daftar 22 Nama pembalap Motogp 2019 beserta negara asal berikut foto motor dan nomor balapnya, dimulai secara berurutan sesuai dengan nama team-nya :

___________________________________________________

Nama Pembalap Motogp 2019

___________________________________________________

Team Repsol Honda :

1. Marc Marquez #93 | Spanyol (Honda RC213V 2019)

2. Jorge Lorenzo #99 | Spanyol (Honda RC213V 2019)

Team jawara tahun lalu Respol Honda kini punya 2 pembalap baru yaitu Marc Maquez dengan Jorge Lorenzo yang merupakan mantan pembalap Yamaha dan juga Ducati. Lorenzo hadir untuk menggantikan Dani Pedrosa yang pada musim ini menjadi tes rider team KTM. Team pabrikan Honda ini juga menjadi salah satu team yang diisi oleh 2 Juara Dunia Motogp, Marquez yang lahir 17 Februari 1993 ini sudah mengoleksi 7 gelar juara sepanjang kariesnya dan Lorenzo yang lahir 4 Mei 1987 ini juga sudah 5 kali juara dunia(3 kali Motogp dan 2 kali di kelas 250cc). Motor yang mereka gunakan adalah Honda RC213V versi 2019, untuk liverynya tidak banyak berubah dengan versi sebelumnya.

Team Monster Energy Yamaha Motogp :

3. Valentino Rossi #46 | Italia (Yamaha YZR-M1 2019)

4. Maverick Vinales #12 | Spanyol (Yamaha YZR-M1 2019)

Valentino Rossi yang lahir di Urbino pada tanggal 16 Februari 1979 ini menjadi salah satu pembalap tertua, umunya sudah 40 tahun tuh pemirsa, cocok nih dipanggil “Kakek” hehe, tapi walaupun jadi yang paling senior, Rossi sudah mengoleksi 9 juara Dunia, 7 kali di kelas Motogp dan 2 diantaranya di kelas 250cc dan 125cc.

Sedangkan Maverick Vinales baru mendapat 1 gelar juara Dunia, di kelas Moto3 2012, pembalap Spanyol yang lahir di Spanyol 12 Januari 1995 ini merubah nomor balapnya dari #25 menjadi nomor #12. Dan ini tahun ke-3nya ia bergabung bersama team Yamaha yang berubah nama dari team Movistar menjadi team Monster Energy Yamaha, livery motornya pun berubah dari sebelumnya didominasi warna biru putih menjadi warna biru hitam, dengan livery berlogo cakar Monster yang ikonik dibagian samping motor Yamaha YZR-M1 versi 2019 yang mereka pakai. Jadi awas jangan salah ngira jika mereka pakai motornya Zarco di tahun lalu ya, tapi kini team pabrikan punya livery Monster seperti livery team Tech3 di tahun lalu.

Team Mission Winnow Ducati

5.Andrea Dovizioso #04 | Italia (Ducati Desmosedici GP19)
6. Danilo Petrucci #9 | Italia (Ducati Desmosedici GP19)

Kepindahan Lorenzo ke team Honda, kemudian digantikan oleh Danilo Petrucci.pembalap asal Italia kelahiran 28 Oktober 1990 ini menggunakan nomor balap #9 dan akan menjadi team matte baru Andrea Dovizioso yang masih menggunakan nomor andalan #04. Sepanjang kariernya, pembalap Italia kelahiran 23 Maret 1986 ini baru mendapat 1 kali gelar juara Dunia di kelas 125cc. Dan mereka akan menggunakan motor Ducati Desmosedici GP19 dengan livery baru yang kontroversi yaitu Mission Winnow yang merupakan sponsor anak produsen Rokok Phillip Morris. Livery motor mereka didominasi warna merah dengan tulisan putih.

Team Ecstar Suzuki :

7. Alex Rins #42 | Spanyol (Suzuki GSX-RR)

8. Joan Mir #36 | Spanyol (Suzuki GSX-RR)

Banyak yang bilang livery dan warna team mereka gak ganti-ganti, tapi jika jeli tiap tahunnya GSX-RR punya livery berbeda terutama di strip warna fluorescent di atas tulisan Suzuki di side fairingnya. Oh ya, musim ini Alex Rins yang lahir 8 Desember 1995 ini akan bersanding dengan mantan sang Juara Dunia Moto3 Joan Mir yang masih sangat belia yaki kelahiran 1 September 1997.

Team Aprilia Racing Gresini

9.Andrea Iannone #29 | Italia (Aprilia RS GP)

10.Aleix Espargaro #41 | Spanyol (Aprilia RS Gp)

Bisa dibilang kedua pembalap team pabrikan Aprilia ini adalah mantan pembalap team Suzuki, dan tahun ini motor Aprilia RS GP punya livery baru yang didominasi warna hitam dengan striping khas bendera Itakia merah putih hijau. Iannone kelahiran 9Agustus dan Aleix 30 Juli, keduanya lahir di tahun 1989.

Team Red Bull KTM

11. Johann Zarco #5 | Prancis ( KTM RC16)

12. Pol Espargaro #44 | Spanyol (KTM RC16)

Akhirnya pembalap kelahiran 16 Juli 1990 asal Prancis Johann Zarco pindah dari team staelit ke team pabrikan RedBull KTM. Masih mengandalkan nomor #5 pembalap yang 2 kali juara dunia di kelas Moto2 ini akan bergabung bersama pembalap Spanyol kelahiran 10 Juni 1991 yang juga pernah menjadi juara Dunia Moto2, Pol Espargaro.

Team Satelit Redbull KTM Tech3

13. Hafizh Syahrin #55 | Malaysia (KTM RC16)

14. Miguel Oliveira #88 | Portugal (KTM RC16)

Salah satu pembalap asal Malaysia yang lahir di 5 Mei 1994 ini masih menjadi rider Motogp, namun bukan sebagai pembalap pengganti tapi menjadi rider resmi yang akan membalap sepanjang musim bersama team Satelit-nya KTM yaitu team RedBull KTM Tech3. Syahrin akan disandingkan dengan pembalap jebolan Moto2 yang juga bergabung bersama team KTM Ajo Miguel Oliveira. Pebalap ini juga menjadi satu-satunya yang berasal dari negara Cristiano Ronaldo, Portugal kelahiran 4 Januari 1995.

Yang unik dari team ini adalah liverynya yang mirip dengan bus Metromini yaitu kombinasi warna biru minuman RedBull atau mungkin Kratingdaeng dengan warna Orange KTM, hehe…

Team Satelit LCR Honda

15. Cal Crutchlo #35 | Inggris (Honda RC213V)

16. Takaaki Nakagami #30 | Japan (Honda RC213V)

Team satelitnya Honda ini cukup unik, karena 2 ridernya memiliki sponsor utama masing-masing. Cal Cruthlow yang lahir 19 Okober 1985 ini memiliki sponsor team Castrol sedangkan Nakagami yang lahir 9 Februari 1992 yang juga menjadi rider satu-satunya dari Jepang ini memiliki sponsor Idemitsu.

Team Petronas SRT Yamaha

17. Franco Morbidelli #21 | Italia (Yamaha YZR-M1)
18. Fabio Quartararo #20 | Prancis (Yamaha YZR-M1)

Sang Juara Dunia Moto2 2017 Franco Morbidelli (4 Desember 1994) kini tak lagi bersama team satelit Honda dan bergabung bersama team satelinya Yamaha yaitu Petronas SRT bersama pembalap paling muda di kelas Motogp Fabio Quartaro, pembalap jebolan Moto2 ini kelahiran 20 April 1999. Mereka menggunakan livery motor yang paling keren dengan kombinasi warna hijau dan juga hitam, Petronas sendiri merupakan perusahaan asal Malasyia.

Team Alma Pramac Racing Ducati

19. Jack Miller #43 | Australia (Ducati)
20. Francesco Bagnaia #63 | Italia (Ducati)

Pembalap Australia jebolan Moto3 yang lahir di Autralia 18 Januari 1995 Jack Miller akan bersanding dengan sang juara Dunia Moto2 musim lalu, Frnacesco Bagnaia. Pembalap yang juga murid Valentino Rossi yang lahir 14 Januari 1997 di Italia ini akan bertarung bersama gurunya bersama team Satelit Ducati.

Team Reale Avintia Ducati Racing

21. Karel Abraham #17 | Ceko (Ducati)

22. Tito Rabbat #53 | Spanyol (Ducati)

Membalap sejak tahun 2005, sang Sultan asal Ceko yang lahir 2 Januari 1990 Karel Abraham kembali hadir meramaikan balapan musim 2019 bersama team satelit Ducati Reale Avintia Racing, bersanding dengan sang juara Dunia Moto2 2013 yang lahir di Spanyol Tito Rabat.

Dan pemirsa juga bisa lihat lengkap penjelasannya melalui video berikut ini :

Baca yang unik lainya :

Kontak Warungasep.net :

Email : warungasep@gmail.com

Facebook : Warungasep.net

Twitter : @Warungasep

Instagram : Warungasepnet
Ditulis oleh Warungasep

Advertisements

Be the first to comment

Tulis Komentar anda dibawah ini, Maaf jika tidak terbalas, silakan hubungi kontak fanspage.. Thanks!

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.