Warna-warni Tampilan Baru Yamaha QBIX 2019 di Thailand

Warungasep.net – Masih membahas berita otomotif sepeda motor di negeri tetangga Thailand. Tak hanya Honda dan Suzuki saja yang merilis produk baru, Yamaha juga ikut meramaikan gelaran pameran Bangkok International Motor Show (BIMS) 2019 di Thailand dengan merilis produk baru yaitu Yamaha QBIX 2019 yang tampil dengan desain baru yang lebih fresh yang warna-warni kayak permen, hehe…

Memang benar sih motor ini tidak dijual di Indonesia, tapi gak ada salahnya kan kita bahas, untuk menambah wawasan biar gak kudet perkembangan sepeda motor di negeri tetangga. Terlebih lagi karena Yamaha Qbix ini memiliki desain yang unik dan nyentrik sehingga cukup menarik kita simak apa saja sih perubahan pada sosok skutik pesaing Honda Zoomer-X ini.

Oke, Yamaha Qbix ini memiliki desain yang unik dengan bentuk yang boxy karena baik dilihat dari deapn, belakang hingga samping semuanya serba kotak, bahkan desain lampu depan, lampu belakang hingga speedometernya serba kotak, kecuali mungkin bentuk ban-nya aja yang bulet, hehe…

Skutik ini walaupun hanya mengusung spesifikasi mesin 125cc 1 silinder berpendingin udara, tapi memiliki fitur-fitur skutik premium, sebut saja punya kunci keyless dan Answer Back System untuk tipe S dan juga punya piranti rem Antilock Braking System atau ABS. Tak hanya itu skutik ini punya kelebihan memiliki bagasi dibawah jok yang luas, ada consol box didepan yang berisi power socket charger, dll.

Yang menarik adalah karena skutik ini masuk kedalam kategori skutik Fashion, maka pihak Yamaha Thailand memberikan banyak pilihan warna-warni yang nyentrik pada sosok Yamaha Qbix ini, total ada 6 pilihan warna yang terbagi dalam 3 tipe antara lain tipe standark tipe S dan juga tipe rem ABS, berikut galeri fotonya :

Bagaimana dengan harganya? Nah, Yamaha Qbix versi 2019 ini dibandrol dengan harga 54ribu Baht atau setara Rp 24,2jutaan untuk versi standar dan 60.400 Baht untuk versi termahal yaitu versi ABS yang jika dirupiahkan sekitar Rp 27,2 jutaan.. wow.. Nah, apakah pemirsa pengen motor kayak gini? Andai YIMM masukin ini kesini ya? Apakah pemirsa mau beli? Monggo komentarnya…

Baca yang unik lainya :

Kontak Warungasep.net :

Email : warungasep@gmail.com

Facebook : Warungasep.net

Twitter : @Warungasep

Instagram : Warungasepnet
Ditulis oleh Warungasep

Advertisements

5 Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published.




This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.