Loncin Voge 300DS, Mirip CB500X Bermesin 300cc

Warungasep.net – Penampakan diatas bukanlah sosok motor sport Adventure Honda CB500X, sekilas sih memang mirip dimana motor tersebut memiliki desain half fairing dengan moncong depan ala motor penjelajah yang dilengkapi windshield tinggi, stang dengan hand guard juga body belakang yang penuh dengan bracket tempat “gembolan” side box atau top box yang siap untuk dipakai touring. Tapi motor tersebut bukanlah produk Honda apa lagi kalo disebut Honda CB300X, hehe.. Karena motor tersebut adalah sebuah Mocin yang merupakan produk Loncin yang diberi nama Loncin Voge 300DS. seperti ini penampakannya :

Nah, motor ini sempat dipajang di sebuah pameran di negeri Tiongkok tahun lalu dalam bentuk prototype unuk dipajang dengan kode produk LX300-6D. Dan baru-baru ini motor ini muncul beberapa foto yang memperlihatkan jika motor adventure 300cc ini siap untuk diproduksi masal, kabarnya motor ini akan dibandrol sekitar 20ribuan Yuan.

Loncin 300DS ini mengusung mesin 292,4 cc 1 silinder berpendingin cairan, motor ini memiliki power maksimum diangka 19,3 Kw pada 8500 rpm dan torsi maks diangka 24,5 Nm pada 7000 rpm. Memiliki kapasitas tangki 18 Liter juga tinggi jok 800 mm, untuk bagian kaki-kaki juga cukup kekar dengan ukuran 110/70-17 untuk depan yang makin gagah dengan suspensi Upside down dan 150/60-17 untuk ukuran ban belakang.

Dan ternyata 300 DS ini juga merupakan diversifikasi dari produk Loncin dikelas 300cc antara lain Loncin GP300 (Baca : Loncin GP300, Mocin Sport Bike 300cc, Pesaing TVS Apache RR 310 Nih…!!! ) juga Loncin 300AC .

Baca : Loncin Bikin Motor Retro 300cc Rival Honda CB300R Dengan Desain Ala Yamaha XSR-700

Dan desain seperti diatas juga digunakan oleh produk lokal Thailand dengan direbadge namanya menjadi Mad 300cc ( Baca : GPX MAD 300 2019 Rilis di Thailand, Pesaing Kuat Honda CB300R Harga Rp 39jutaan! ). Nah, melihat desainnya sendiri sepertinya akan sangat menarik jika Honda juga memiliki produk dikelas 300cc/250cc untk varian sport adventure ya? Ya misal nya saja da CB500X versi 300cc jadi CB300X dengan basic Honda CB300R gitu, hehe.. Sayangnya Honda sudah punya varian sport adventure dengan produk andalan Honda CRF250Rally, jadi jika pemirsa pengen motor adventure 300cc yang mirip dengan CB500X, ya pilih mocin ini saja, hehe… Loncin 300DS semoga kepengen…

Sumber : Newmotor.com
Baca yang unik lainya :

Kontak Warungasep.net :

Email : warungasep@gmail.com

Facebook : Warungasep.net

Twitter : @Warungasep

Instagram : Warungasepnet
Ditulis oleh Warungasep <

Advertisements

Be the first to comment

Tulis Komentar anda dibawah ini, Maaf jika tidak terbalas, silakan hubungi kontak fanspage.. Thanks!

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.