Honda Singapura Jual Resmi CB400F Super Four dan CB400X, Segini Harganya…!!!!

Warungasep.net – Line Up produk Honda di negera tetangga terdekat kita yaitu Singapura ternyata berbeda dengan apa yang dijual di Indonesia maupun di Singapura, disana hampir gak ada motor skutik seperti Beat atau Vario terkecuali Honda Forza 300 tapi produk Honda yang dijual disana didominasi produk Moge. Dan walaupun adamotor kecil itupun hanya motor bebek Honda RS150R 2019 aka Supra GTR, Honda MSX125 juga yang kemarin kita bahas yaitu Honda CB125R Singapore yang harganya fantastis, hehe… Nah, ketika saya coba cek satu persatu line up produk disana ada 2 motor yang cukup menarik, motor tersebut cukup eksotis karena memiliki konfigurasi mesin 400cc 4 silinder, apalagi kalo bukan Honda CB400SF atau yang sering kita sebut dengan nama Honda CB400 Super Four.. wow…

Honda CB400SF Super Four ini adalah produk JDM alaias Japan Domestic Market, jadi hanya dijual khusus untuk pasar Jepang saja, tapi ternyata motor ini juga dijual di luar Jepang salah satunya ke Singapura. Dan motor ini dijual secara resmi lhi pemirsa, oleh ATPM Honda Singapura yaitu Boon Siew Honda Singapore. Penasaran dengan harganya?

Harga Honda CB400SF di Singapura dibandrol sekitar $ 22.350 SGD Dollar Singapura atau setara Rp. 234,8 jutaan , Harga tersebut lebih mahal ketimbang di negara asalnya yaki di Jepang yang dibandrol dengan harga 868,320 Yen atau setara Rp 110jutaan.. wow, dua kali lipat tuh pemirsa, coba kalo dijual di Indonesia waduh kena pajak PPNBM tuh, hehe…

Honda CB400 Super Four ini memiliki desain motor naked Neo Classic ala tahun 80 atau 90’an, modelnya jadul banget dengan dual shock belakang juga dengan model jok tandek serta tanki semi kotak. Tapi karena motor ini keluaran baru, maka mendapat beberapa sentuhan modern sebut saja salah satunya lampu depan model bulat LED.

Yang unik dari motor ini adalah spek mesinnya yang mengusung mesin 399cc 4 silinder DOHC berpendingin cairan, power maks motor ini mencapai 56 PS pada putaran 11.000 rpm dan torsinya di angka 39 Nm pada putaran 9.500 rpm, Motor degan bobot 201 Kg ini memiliki kpasitas tanki BBM sebanyak 18 Liter dan untuk ukuran ban depan yang cukup gambot yakni 120/60 ZR 17 juga ban belakang 160/60 ZR 17 inch. Motor ini juga memiliki knalpot yang dibalur chrome sehingga memperkuat kesan motor classicnya yang mewah.

Nah, tak hanya CB400SF saja, Boon Siew Honda Singapore jua menjual produk JDM lainnya salah satunya Honda CB400X.. Yupx, motor sport adventure kembaran Honda CB500X khusus pasar Jepang ini dijual dengan harga $ 20.850 SGD atau jika dirupiahkan sekitar Rp 219jutaan.. waduh lebih mahal dari Honda CB500X yang dijual di Indonesia yang hanya Rp 158 jutaan( pasca kena pajak, lengkapnya : Harga Honda CB500X 2019 di Indonesia Rp. 158jutaan, Lihat Fitur, Spesifikasi dan Videonya ).

Nah, jadi buat pemirsa yang kepengen punya motor JDM, atau mimpi pengen motor 4 silinder bersuara zuing-zuwing dengan kubikasi mesin kecil, daripada jauh-jauh ke Jepang, yang deket aja ke Singapura, hehe.. semoga kepengen…

Baca yang unik lainya :

Kontak Warungasep.net :

Email : warungasep@gmail.com

Facebook : Warungasep.net

Twitter : @Warungasep

Instagram : Warungasepnet
Ditulis oleh Warungasep

Advertisements

1 Trackback / Pingback

  1. Honda Siapkan Motor Cafe Racer Modern, Mesinnya 4 Silinder? - WARUNGASEP ★★★☆☆

Tulis Komentar anda dibawah ini, Maaf jika tidak terbalas, silakan hubungi kontak fanspage.. Thanks!

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.