Yamaha AXIS Z 125 2019, Matic Yang Punya Bagasi Luas dan Lubang Tanki di depan selain Freego!

Warungasep.net – Ngomongin motor matic entrylevel dengan harga murah yang punya bagasi super luas dan lubang tangki yang super praktis karena memiliki lubang pengisian bahan bakar, tentunya Indonesia sudah punya skutik seperti itu apakagi kalo bukan Yamaha Free Go 125. Tapi matic dengan fitur dan keunggulan tersebut bukan cuma Free Go saja, karena di Negara Taiwan, motor dengan fitur tersebut seakan menjadi fitur terstandar bahkan untuk skutik entrylevel. Salah satunya adalah Yamaha AXIS Z 125 yang di bulan Maret ini pihak Yamaha Taiwan menampilkan penyegaran baru untuk salah satu produk andalannya ini. Inilah Yamaha AXIS Z 125 2019.

Skutik Yamaha ini memiliki desain seperti skutik Taiwan yang khas, dengan body gambot dengan lampu depan yang berada di stang, lampu sein berada di bagian bawah serta ban yang berukuran 10 inch. Karena diposisikan sebagai skutik entrylevel, Axis Z tidak memiliki fitur modern seperti lampu LED , speedo digital dll seperti yang terdapat pada varian skutik 125cc Yamaha lainnya sebut saja, Yamaha Cuxi 2019, Yamaha BWS-R dan juga yang paling keren Yamaha Cygnus-X 2019.

Tapi walupun terlihat seperti matic jadul, matic Yamaha ini punya beberapa kelebihan sebut saja jok yang cukup lebar dan panjang sehingga nyaman buat boncengan, lalu punya bagasi luas 37,5 liter dan punya kelebihan yang gak dimiliki Yamaha Freego yaitu punya pijakan kaki depan yang bisa dipakai selonjoran seperti layaknya Maxi skutik, wuiih…

Berikut galeri foto depan belakang dan samping Yamaha AXIS Z 2019 :


Bagaimana dengan spesifikasi?
Nah, Yamaha AXIS ini memiliki spesifikasi mesin 125cc 1 silider berpendingin udara, dengan teknologi Bluecore matic Yamaha Taiwan ini dikalim bisa diajak irit hingga 55,3 Km per liter, wuiih… Dan terkahir, pihak Yamaha Taiwan menjualan Axis Z 125 2019 ini dalam 2 tipe yaitu tipe rem cakram dan tipe rem teromol dengan bandrol harga 61.800 Yuan untuk versi termurah dan 64.800 Yuan untuk versi termahal, berikut fotonya :

Jadi jika pemirsa menukan motor aneh seperti diatas, sudah tau kan? Jadi bukan mocin ya itu matic Yamaha Taiwan, hehe.. semoga berguna…

Baca yang unik lainya :

Kontak Warungasep.net :

Email : warungasep@gmail.com

Facebook : Warungasep.net

Twitter : @Warungasep

Instagram : Warungasepnet
Ditulis oleh Warungasep

Advertisements

6 Comments

  1. yang ane ngiler bagasinya kang asep.. gede amat itu ampe 37.5 liter…. bisa buat taruh helm 2 pcs tuh dalam bagasi sayang design nya ga masuk di indonesia.. coba modelnya kek force atau smax,cc nya 175-200 cc,bagasi 37.5 liter ane langsung bungkus ga pake lama

Leave a Reply

Your email address will not be published.




This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.