Yamaha Latte 125 2019 Rilis di Vietnam, Cocok Buat Pengganti Yamaha Fino?

Warungasep.net – Setiap negara punya trend tersendiri dalam desain sepeda motor skutik, Kita bisa tahun bagaimana trend skutik di Indonesia, trend skutik di India, maupun di Thailand karena memiliki style dan trend yang berbeda-beda sesuai selera konsumen di tiap negara. Begitu juga di negera Vietnam. Sebut saja produk Yamaha. Dalam line up produk skutik mereka didominasi dengan model skutik elegan dengan desain serba bulat dengan sentuhan lekukan desain skutik Eropa. Yupz, dari beberapa line up skutik Yamaha di Vietnam ternyata memiliki trend tersendiri, antara lain ada Yamaha Grande(motor ini sempat dijual di Indonesia), kemudian ada Yamaha Janus 125 dan juga Yamaha Acruzo. Bahkan beberapa waktu lalu sempat muncul Yamaha Glorious, walaupun hanya sebuah konsep. Dan baru-baru ini Yamaha Vietnam kembali merilis produk terbaru yang masih dengan desain khas skutik Vietnam yang elegan. Motor ini masuk kedalam jajaran skutik entrylevel 125cc dan diberi nama Yamaha Latte 125 2019, seperti ini penampakannya…

Nah, benar kan? Desainnya memang gak beda jauh dengan sodaranya sesama skutik Yamaha Vietnam seperti Grande, Acruzo maupun Janus. Bahkan desain seperti ini juga menjadi trend skutik brand lainnya di Vietnam sebut saja dari kubu Honda ada Honda SH series dan Honda Honda Lead 125 , Honda Vision dll.

Tapi Yamaha Latte ini memberikan diferensiasi dengan skutik lainnya nih pemirsa karena menawarkan beberapa fitur baru yang biasanya terdapat pada skutik premiym. Juga perbedaan pada ukuran rim atau velg yang lebih kecil sehingga membuat dimensinya cenderung lebih mungil dari skutik Yamaha lainnya. Untuk melihat lebih detail, pemirsa bisa lihat galeri fotonya yang bersumber dari media Vietnam Motosaigon dibawah ini :

Pemirsa bisa lihat fitur yang terdapat pada Yamaha Latte ini cukup menarik, bisa dibilang sama dengan Yamaha Freego, sebut saja memilik lubang tanki didepan, lengkap dengan kunci keyless yang kekinian banget, speedometernya juga sudah kombinasi digital dan analog, serta bagasi yang luas berukuran 37 liter yang sanggup memuat 2 helm half face.

Lanjut kita bahas spesifikasinya, Yamaha Latte 2019 ini mengusung mesin 125cc 1 silinder SOHC berpendingin udara yang sama dengan Freego maupun Mio series, yakni mesin 125cc berteknologi Bluecore terbaru yang sudah mengadopsi Smart Motor Generator sehingga sudah punya fitur SSS. Power puncak skutik ini mencapai angka 6,1 kW (8,3 PS) / 6.500 rpm sedangkan untuk torsi maksimum di angka 9,7 Nm (0,99 kgf-m) / 5.000 rpm. Yang unik, skutik Yamaha ini memiliki ukuran ban 90/90 12 inch untuk depan dan 100/90 10 inch untuk belakang. Motor ini punya bobot yang ringan hanya 100 kg saja…

Terakhir, untuk bandrol harga Yamaha Latte ini dibandrol dengan harga VND 37.900.000 Dong atau setara Rp 23 jutaan rupiah. Lebih murah dibanding Yamaha Grande dan Janus yang dibandrol 50juta VND. Nah, melihat desain, spek dan fiturnya cocok gak ya jika Yamaha Latte ini diposisikan sebagai pengganti Yamaha Fino di Indonesia? Tentu bisa lebih bersaing dengan Honda Scoopy yang memiliki konsep desain skutik unik dan nyentrik yang sukses di pasar Indonesia? Kalo menurut pemirsa gimana? Monggo komentarnya…

Baca yang unik lainya :

Kontak Warungasep.net :

Email : warungasep@gmail.com

Facebook : Warungasep.net

Twitter : @Warungasep

Instagram : Warungasepnet
Ditulis oleh Warungasep

Advertisements

2 Comments

  1. Ini seperti versi pahenya grande. So,bukan kelasnya untuk melawan scoopy. Btw,yimm seharusnya memang menjual matic ala2 vespa semacam ini untuk pasar Indonesia. Karena sepertinya kompetitor belum meliriknya.

Tulis Komentar anda dibawah ini, Maaf jika tidak terbalas, silakan hubungi kontak fanspage.. Thanks!

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.