Gosip, Ninja ZX25R Sang “Ninja 250 4 Silinder” Akan Hadir Sebelum Tokyo Motor Show 2019???

Warungasep.net – Setiap produk baru yang akan hadir di Indonesia terutama di kelas motor sport fairing 250cc punya tradisi untuk memulai debut perdananya di ajang pameran Tokyo Motor Show (TMS), sebut saja dulu sebelum hadir Yamaha R25, di TMS 2013 motor ini hadir terlebih dahulu dalam bentuk konsep, beberapa bulan kemudian, barulah produk anyar tersebut rilis perdana di Indonesia. langkah tersebut juga diikuti oleh pabrikan Honda dengan menghadirkan versi konsep CBR250RR di pameran yang sama(TMS 2015) lalu, tak lama kemudian motor sport ini rilis perdana di Indonesia juga. Lalu di TMS 2017, Kawasaki juga menghadirkan versi facelift dari Ninja 400 juga kembarannya Ninja 250 facelift. Dan inilah yang ditunggu buat pemirsa, bahwa ada gosip jika di pameran 2 tahun sekali di tahun ini, yakni TMS 2019, akan ada calon motor baru, dan kejutannya jika di pameran tersebut akan hadir motor sport fairing yang sangat heboh sejak beberapa tahun kebelakang, apalagi kalo bukan Kawasaki Ninja ZX25R atau sang Ninja 250cc 4 silinder…

Masih tersisa 5 bulan lagi untuk menunggu kejutannya nih pemirsa, itu juga entah benar akan ada motor ini atau cuma gosip saja, yang jelas berita-berita yang masif beredar di media akhir-akhir ini masih sekedar info unofficial alias gosip saja, hehe… Yang jelas gak ada salahnya kita tampung dulu infonya, dan kita buktikan saja nanti tentang kebenarannya.

Oh ya, sebenarnya saya sudah bahas tentang gosip atau rumor kapan motor Ninja 4 silinder yang kita nantikan ini hadir, Baca : Nih Bocoran Rilis Kawasaki Ninja 250cc 4 Silinder, Akhir Tahun Ini? ) , atau untuk lebih jelasnya berikut ini adalah infonya yang bersumber dari senior kita om Leopold Sudaryono :

  • Motor akan diperkenalkan kepada publik, jika tidak ada halangan, di Tokyo Motor Show akhir tahun 2019.
  • Motor akan diproduksi langsung oleh Motorcycle and Engine division dari Kawasaki Heavy Industries Japan.
  • Mungkin masuk ke Indonesia dalam bentuk CKD dengan beberapa komponen lokal utk menekan harga.
  • High-performance oriented terutama engine, sasis, dan suspensi
  • Tidak overlap dengan range kelas/harga motor yang ada di Indonesia
  • Dipertimbangkan ada soft-launching dan test ride di Sentul
  • Event Kawasaki Bike Week 2020 bisa jadi ajang introduksi ke market di Indonesia
  • Delivery direncanakan 2020

Di poin pertama disebutkan jika motor ini akan diperkenalkan untuk perdanan di ajang TMS tahun ini(kemungkinan di akhir Oktober 2019), tapi ada lagi gosip yang menyebutkan jika calon motor baru ini Kawasaki ini akan rilis perdana di Indonesia terlebih dahulu sebelum di TMS 2019 di Jepang… Lho???

Info ini bersumber dari wak Haji TMCBlog ( Sumber : https://tmcblog.com/2019/06/10/ninja-250-empat-silinder-diupayakan-hadir-di-indonesia-sebelum-tms2019/ ), berikut kutipannya :

“Menurut penelusuran tmcblog lebih dalam, Salah satu sumber mengatakan Bahwa saat ini sedang diupayakan banget Motor ini hadir terlebih dahulu di Indonesia sebelum ahdir di TMS 2019. Alasannya adalah karena biar Bagaimanapun, Penjualan di Indonesia adalah Penjualan Ninja 250 paling besar WorldWide bahkan sampai saat ini.” ujarnya…

Wah cocok nih dengan bocoran om Leopold yang menyebutkan “Dipertimbangkan ada soft-launching dan test ride di Sentul“, asyiikk… Ditambah lagi adanya indikasi jika di bagian dealer Kawasaki pun sudah bersiap menyambut sang Monster Kawasaki ini untuk segera lahir, Karena setelah launching Kawasaki KLX230 2019 di PRJ 2019 kemarin, ternyata Kawasaki masih siap dengan amunisi produk aru di tahun ini, yakni itu tadi ” Produk paling ditunggu di 2019/2020 “ yaitu si Ninja 250 4 silinder tersebut…

Jika benar, maka nantinya Kawasaki akan punya varian sport fairing Ninja series berplatform mesin 250cc paling lengkap di Indonesia, pengen yang murah ada Ninja 250SL bermesin 250cc 1 silinder yang punya bandrol setara sport 150cc yakni hanya 36jutaan saja, lalu ada Ninja 250 FI bermesin 250cc 2 silinder dengan bandrol Rp. 60jutaan yang tentunya sudah 1 dekade lebih mengaspal di Indonesia dan menjadikannya satu legend brand Ninja yang kuat di tanah air, maka dengan hadirnya Ninja 250cc bermsin 4 silinder 16 klep maka konsumen akan dimanjakan dengan sensasi motor bersuara ala Moge yang tentunya punya bandrol harga yang lebih terjangkau ketimbang motor 4 silinder bermesin diatas 250cc yang sudah kena jerat pajak. Oke, sekarang menurut pemirsa berapa ya harga yang ideal buat motor ini? Gosipnya sih motor ini akan dibandrol diatas Rp 100jutaan dan dibawah Rp 150jutaan, ya setara harag Moge 4 silinder 2nd lah ya, hmmm.. worth it dong ya harga segitu? hehe… Monggo komentarnya…

ya :

Kontak Warungasep.net :

Email : warungasep@gmail.com

Facebook : Warungasep.net

Twitter : @Warungasep

Instagram : Warungasepnet
Ditulis oleh Warungasep

Advertisements

Tulis Komentar anda dibawah ini, Maaf jika tidak terbalas, silakan hubungi kontak fanspage.. Thanks!

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.