Rental Mobil Secara Online Bikin Liburan Keluarga di Yogyakarta Makin Mudah

Warungasep.net – Sepanjang tahun 2019 ini tercatat saya sudah 2 kali berkunjung ke Yogyakarta, pertama saat ikutan event Touring bersama AHM dari Yogya ke Tawangmanggu di bulan April, kemudian di bulan Mei saya melakukan liputan Mudik Bareng Honda yang bertempat di Jogja Expo Center (JEC). Nah, entah mungkin karena melhat postingan saya di Facebook juga Instagram yang lagi berada di kota Yogya, anak saya Zidan pun merengek ingin liburan ke Yogyakarta. Dan tepat di bulan Juli kemarin saya bersama keluarga melakukan liburan di kota yang dikenal dengan julukan Kota Gudeg ini…

Awalnya saya berencana liburan ke kota ini di bulan Juni. Tapi karena di bulan ini merupakan waktu libur sekolah yang bersamaan dengan arus mudik juga balik pasca Lebaran, alhasil tiket Kereta yang akan kita pesan hampir semuanya habis. Walaupun ada, posisi tempat duduknya terpisah. Soalnya saya membawa serta keluarga termask istri dan 2 anak-anak. Jadinya dengan menentukan jadwal yang tepat kita jadi berangkat di bulan Juli, itupun masih tersisa seminggu sebelum anak-anak mulai masuk Sekolah. Jadi masih gak ketinggalan moment buat mereka merasakan Liburan.

Saya sudah memesan Hotel bersamaan dengan pesan tiket Kereta. Dan saya mencari posisi Hotel yang tidak jauh dari Stasiun Tugu. Alasannya karena di posisi ini kita bisa lebih dekat menuju ke Jalan Malioboro dan juga tempat lainnya seperti Pasar Bringharjo maupun menuju ke sebelah Selatan tseperti Keraton atau juga ke tempat wisata edukasi di Taman Pintar yang tentunya bakalan seru buat anak-anak.

Punya cukup waktu di kota ini, kita juga berencana untuk mengunjungi tempat-tempat seru lainnya yang tentuya masih gak terlalu jauh dari Malioboro. Antaralain ke Kebun Binatang Gembira Loka, Tebing Breksi juga Candi Prambanan dll. Besoknya pagi-pagi selepas sarapan Nasi Kucing di Pedestrian Malioboro kita langsung menuju Gembira Loka. Jaraknya dari Malioboro sekitar 6 Km saja sehingga kita putuskan untuk pergi pakai Taksi Online saja.

Sampai disini, Si Zidan dan Sepupunya Nazwa terlihat antusias bisa ketemu hewan-hewan yang biasanya mereka temui di gambar ataupun di buku cerita yang mereka baca. Tak hanya itu di Kebun Binatang yang sudah ada sejak jaman penjajahan Belanda ini pun tempatnya luas dan banyak wahana seru buat anak-anak bermain. Begitu juga buat istri saya yang punya hobi seperti kebanyakan wanita lainnya, yaitu Selfie… Disini banyak tempat seru yang Instagramble buat foto-foto.

Puas bertemu hewan-hewan, dan juga stok foto selfie yang banyak, Siang harinya kita putuskan untuk kembali ke Hotel untuk istirahat. Kembali saya pesan Taksi Online untuk pulang. Menunggu cukup lama ditambah kondisi yang macet membuat saya merasa jika ternyata memang seperti ini jadinya kalo liburan gak bawa kendaraan pribadi, hehe… Apalagi ketika pergi ke daerah yang dimana armada transportasi umumnya kurang memadai, alhasil kemana-mana harus pakai taksi yang tentunya kita harus menyiapkan budget lebih untuk pengeluaran transportasi dari satu tempat ke tempat lainnya…

Nah, disinilah saya mencoba untuk mencari alternatif lain untuk membuat liburan kita lebih mudah dalam hal transportasi yaitu dengan melakukan Rental Mobil. Tapi pertanyaannya, apakah rental mobil di tempat wisata seperti Yogyakarta ini mahal? Atau sulit didapat dan harus mencari tempat penyewaan mobil terlebih dahulu? Ternyata tak sesulit yang kita bayangkan. karena saat ini ada sebuah aplikasi dan layanan rental mobil atau motor atau armada lainnya secara online namanya adalah TRAC To Go yang bisa diakses dan melakukan reservasi melalui website ataupun aplikasi di smart phone kita…

Yupz, TRAC To Go ini sangat memudahkan kita terutama yang sedang melakukan traveling atau wisata ke tempat seru tapi membutuhkan sarana kendaraan untuk melakukan perjalanan dekat atau jauh. Trac To Go ini sudah tersedia di lebih dari 50 Kota di Indonesia. Layanan ini juga terhubung dengan TRAC Fleet Management Solution sehingga mampu memastikan keselamatan serta kenyamanan perjalanan kita secara akurat dan real-time serta layanan Customer Assiatance Center di nomor 1500 009 untuk pusat bantuan, informasi, maupun pemesanan yang melayani selama 24 jam. Kelebihan lainnya Retral Mobil di TRAC ini kita bisa mendapat asuransi dan jaminan kendaraan yang selalu terawat dan dalam kondisi prima.

Yang menarik dari TRAC To Go ini selain kita bisa melakukan reservasi secara online dan real time, Sewa Mobil di TRAC To Go ini juga kita bisa memilih kendaraan yang sesuai yang kita inginkan, Untuk layanan rental mobil ini tersedia 2 opsi yaitu bisa sepaket dengan drivernya atau kita bisa bawa mobil sendiri, untuk durasi waktu sewanya pun kita bisa tentukan sendiri. bahkan di aplikasi ini juga tak hanya rental Mobil saja tapi juga ada layanan Airport Transfer dan Sewa Bus. Saya pun melihat di daftar menu kendaraan yang kita pilih juga tersedia kendaraan roda dua alias sepeda motor. Wah asyiik nih…

Dan buat pemirsa yang ingin mencoba aplikasi ini pun cukup mudah, caranya dengan mendownload aplikasi TRAC To Go yang sudah tersedia di AppStore juga Googlestore. Atau bisa juga kunjungi website-nya di alamat https://www.trac.astra.co.id/ . Dan juga terdapat alternatif lain jika pemirsa ingin melakukan pesanan secara offline yaitu dengan menguhubi nomor Telp 1500009 atau WhatsApp 08111177087, bisa juga lewat Email di alamat rco.nasional@trac.astra.coid serta via media social seperti Instagram dan FaceBook atau pemirsa bisa Datang ke kantor cabang TRAC terdekat di kota pemirsa… Semoga berguna…

Be the first to comment

Tulis Komentar anda dibawah ini, Maaf jika tidak terbalas, silakan hubungi kontak fanspage.. Thanks!

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.