GPX POPz 125, Bebek Retro Modern Lokalnya Thailand… Harga Rp. 19 Jutaan

Warungasep.net – Pabrikan sepeda motor lokal Thailad GPX terus berinovasi dengan merilis beragam macam produk baru untuk mengisi line up produk mereka yang dijual di Thailand…Setelah beberapa hari lalu merilis sport modern retro bermesin 2 silinder GPX Legend 250 Twin, naah mengusul mereka merilis 2 produk anyar lagi… Salah satunya yang akan kita bahas adalah GPX POPz 125 2019 yang merupakan produk pertama GPX di kelas motor Family atau motor bebek alias kapcay… Yang menarik adalah produk motor bebek GPX ini langsung mengusung konsep modern retro bukan motor bebek konvensional biasa…

Pemirsa bisa lihat gambar diatas, GPX POPz ini memiliki kemiripan dengan bebek retro punya Honda yaitu Honda Supercub C125… Dari posisi headlamp, stang, desain velg hingga tebeng sayap… Tapi, jika dilihat secara detail ternyata berbeda signifikan… Salah satunya desain headlamp walaupun GPX POPz ini pakai lampu LED, tapi desain shape reflektornya berbetuk persegi, berbeda dengan Honda C125 yang berbentuk bulat.. Begitu juga desain stoplampnya…

GPX Popz ini punya panel speedometer kombinasi analog dan digital, kemudian sok belakang ganda yang modelnya mirip punya sok belakang Honda Legenda atau Grand juga Kirana, hehe… Yang menarik adalah desain palang velg castwheelnya yang memiliki jari-jari banyak dan juga knalpot model klasik yang dilabur dengan warna chrome…

Fitur lainya, GPX Popz ini punya rem cakram depan, footpeg die cast, penutup rantai dan juga emblem 3D yang mewah… Sayangnya motor ini belum keyless ignition seperti C125 da juga walaupun memiliki konsep motor jadul alias retro tapi beberapa desainnya cenderung nyeleneh dan gak berkesan jadul salah saunya adalah desain jok-nya yang justru terlihat Rcay bak motor balap, hehe…

Untuk spesifikasi, motor bebek lokal Thailand ini mengusung mesin 125cc SOHC 1 silinder berpendingin udara, motor ini sudah pakai injektor tersendiri dari GPX-FI dan juga memiliki starter baik elektrik dan juga kick starter,,, Sayangnya pihak GPX Thailand tidak mengungkap berapa power dan torsi produk mereka ini… Tapi untuk detail lainnya termasuk ukuran ban(keliatanna pas banget buat syarat jadi motor Thailook karena udah pakai Ban Tjatjing dari pabrikanya hehe) dan lainnya dibawah ini :

GPX POPZ 125cc Spesification :

Mesin: 1 silinder, 4 langkah
Ukuran mesin: 125 cc
Sistem pasokan bahan bakar: injektor GPX-FI
Pendinginan: udara
bore x stroke : 5,24 x 5,78 mm.
Starter : electric dan kick starter
Sistem pengapian: Elektronik
Kopling: tipe basah
Gear: 4 speed
Panjang x Lebar x Tinggi: 1,820 x 685 x 1.142 mm.
Tinggi jok : 760 mm
Ground clearance : 175 mm.
Jarak sumbu : 1.245 mm.
Berat kendaraan: 99 kg
Kapasitas tangki bahan bakar: 4 liter
Baterai: 12V-5Ah
Lampu depan / belakang: LED
Ban depan: 60 / 100-17
Ban belakang: 70 / 90-17

Dan terkahir, Harga GPX POPZ 2019 ini dibandrol dengan harga 41.500 Baht atau jika dirupiahkan sekitar Rp 19,3 Jutaan saja… waah cukup murah juga nih… Dan pihak GPX Racing Thailandmenjual motor bebek retro modern ini dengan 5 pilihan warna dan terbagi dalam 2 tipe, tipe Elegan Luxury dan juga Fashionable… Berikut foto studionya :

lBaca juga yang unik lainnya :

Kontak Warungasep.net :

Email : warungasep@gmail.com

Facebook : Warungasep.net

Twitter : @Warungasep

Instagram : Warungasepnet
Ditulis oleh Warungasep
v

Advertisements

4 Comments

Tulis Komentar anda dibawah ini, Maaf jika tidak terbalas, silakan hubungi kontak fanspage.. Thanks!

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.