Data AISI Ekspor Honda Agustus 2019 : Ekspor CRF150L Naik, Vario Series Paling Laris !

Warungasep.net – Lapor Komandan, Laporan Data AISI Bulanan sudah kembali saya terima, ijinkan saya untuk memviralkannya ehh maksudnya membaginya buat pemirsa, hehe… Artikel ini buat pemirsa yang penasaran tentang data penjualan sepeda motor, tapi sayangnya berbeda dengan yang dulu, artikel ini hanya bahas tetang data penjualan ekspor saja, sedangkan untuk data penjualan atau market share secara Domestik sepertinya tidak bisa menjadi konsumsi publik nih pemirsa, tapi gak apa-apa lah yang penting ada dan bisa update terus info tentang data penjualan sepeda motor di Indonesia. Dan inilha info tentang Data AISI Ekspor Honda Agustus 2019.

Lho kok cuma penjualan ekspor Honda? Bagaimana dengan ekspor Suzuki, TVS, Kawasaki dan sang rajanya ekspor Yamaha?
Maaf kalo itu aya belum dapat info, hehe… Karena info di artikel ini juga dari Press Release langsung dari AHM jadi khusus penjualan ekspor Honda saja. Menurut info yang dihimpun AHM berdasarkan data dari Asosiasi Industri Sepedamotor Indonesia (AISI) selama bulan Agustus 2019, pejualan total ekspor semua pabrikan anggota AISI mencapai angka 81.497 unit. Dan sepeda motor Honda memberikan kontribusi ekspor sebanyak 37 % atau 30.342 unit. Kalo Yamaha berapa kang? Ya gak tau, kan dah dibilangin ini Honda saja, hehe…

Nah, dari angka 30ribuan unit motor Honda yang diekspor di bulan Agustus kemarin, kontribusi paling banyak masih dari segmen skutik tercatat sebanyak 28.893 unit, diikuti segmen sport sebanyak 1.329 unit, dan segmen motor bebek 120 unit. Adapun dari sisi tipe, kontribusi ekspor paling banyak dan paling laris adalah skutik Honda Vario series dengan anngka penjualan sebanyak 15.792 unit. Pada bulan yang sama, AHM pun melakukan ekspor motor CKD Honda yang tercatat sebanyak 33.080 set. “Wah, cuma segitu doang, penjualan Nmax pasti lebih banyak tuh…” ujar Netizen, ahh bodo mamat bukan urusan saya, soalnya gak ada infonya soal itu 😀

Yang menarik dari info yang dikirim AHM, ada yang mengalami kenaikan signifikan nih pada salah atau produknya yaitu motor dual purpose Honda CRF150L, motor yang diekspor secara CBU saah satunya ke Philipina ini mengalami kenaikan penjualan dari semula hanya 680 unit di bulan Agustus tahun lalu, kini meningkat hingga 71% atau sekitar 1.160 unit d bulan Agustus 2019. Mantap…

General Manager Overseas Business Division AHM Kurniawati Slamet mengatakan perusahaan memiliki komiten untuk terus meningkatkan volume ekspor sepeda motor Honda di setiap bulan. Hal ini sejalan dengan tingginya minat konsumen di luar negeri yang didukung oleh kemampuan anak bangsa memproduksi produk sepeda motor berkualitas global.

“Kami senantiasa berupaya untuk menghasilkan produk sepeda motor yang memiliki kualitas terbaik berstandar global. Kami optimis hingga akhir tahun ekspor unit dan komponen sepeda motor Honda akan meningkat,” ujar Kurniawati.

Danperlu pemirsa ketahui jika Sepanjang tahun ini pada periode Januari-Agustus 2019, AHM telah mengirimkan 180.422 unit sepeda motor Honda dalam bentuk CBU dan 189.500 set dalam bentuk CKD. Ekspor unit motor dalam bentuk CBU tersebut didistribusikan ke beberapa negara seperti Filipina dan Bangladesh. Sementara itu, ekspor motor Honda secara terurai (CKD/Completely Knocked Down) memiliki beberapa negara tujuan yaitu Jepang, Thailand, Vietnam, Malaysia dan Kamboja. Semoga berguna…

Baca juga yang unik lainnya :

Kontak Warungasep.net :

Email : warungasep@gmail.com

Facebook : Warungasep.net

Twitter : @Warungasep

Instagram : Warungasepnet
Ditulis oleh Warungasep

Be the first to comment

Tulis Komentar anda dibawah ini, Maaf jika tidak terbalas, silakan hubungi kontak fanspage.. Thanks!

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.