Ducati StreetFighter V4 2020 Rilis di Italia, Versi Naked Panigale V4… Harganya 367 Jutaan!

Warungasep.net – Bersamaan dengan digelarny TMS 2019 di Jepang, ternyata pabrikan Ducati juga merilis line up produk baru mereka untuk tahun 2020, cukup banyak juga produk yang dihadirkan dan saya akan bahas satu persatu nantinya. Dan untuk untuk artikel pertama adalah produk yang benar-benar baru yaitu Ducati StreetFighter V4 2020 yang merupakan versi naked daripada Ducati Panigale V4, salah satu Superbike yang cukup fenomenal saat ini…

Melihat desainnya memang gak terlalu mengejutkan karena sebelum juga kita sudah melihat beberapa penampakan spyshotsnya bahkan versi prototypenya sudah pernah dipakai balapan di salah sau kejuaraan balap di Amerika. Ducati StreetFighter V4 ini memang gak jauh beda dengan versi fairingnya, jadi bisa dibilang Panigale yang dicopot body depannya, sedagkan sisa hampir bisa dipastikan sama, kecuali memang Ducati gak asal nelanjangin Panigale saja, tapi juga motor ini mendapat beberapa fitur untuk menunjang performa, handling dan akselerasinya beberapa diantaranya ada tambahan winglet, dan juga stang tinggi yang membuat ergonomi ridingnya lebih nyaman dipakai. Berikut penampakan depan dan belakangnya :

Bagian stoplampnya sih identik dengan Panigale V4, tapi bagian depannya malah berbeda dengan versi prototipe, matanya lebih sipit dengan lampu DRL yang alisnya menyatu, mirip dengan headlamp Ducati Supersport ya , hehe.. Oh ya, pihak Ducati menjual StreetFighter 2020 ini dalam 2 tipe dan satu pilihan warna saja yaitu warna merah yang menjadi warna khas Ducati. 2 tipe tersebut antara lain Streetfighter v4 versi standar dan juga StreetFighter V4 S.

Ducati StreetFighter V4 2020 tipe standar

Ducati StreetFighter V4 S 2020 Special Edition

Apa saja bedanya? Secara kasat mata pemirsa bisa perhatikan desain palang velgnya beda, yang versi S menggunakan velg dari Marchesini, lalu warna suspensi Upside down-nya juga beda. Sehingga kedua tipe ini memiliki bobot yang berbeda. Untuk mengetahui perbandingan fitur Ducati Street Fighter V4, simak pada tabel dibawah ini :

Untuk fitur lainnya, motor naked pesaing KTM Superduke 1290 ini antara lain punya Riding Modes, Power Modes, Bosch Cornering ABS EVO, Ducati Traction Control (DTC) EVO, Ducati Wheelie Control (DWC) EVO, Ducati Slide Control (DSC), Engine Brake Control (EBC) EVO, Auto tyre calibration. Ducati Power Launch (DPL), Ducati Quick Shift (DQS) up/down EVO, full-LED headlight with Daytime Running Light (DRL), Sachs steering damper, quick control selection, automatic switch-off of turn signals.

Sedangkan untuk spesifikasi, sama seperti Panigale, StreetFighter V4 juga pakai mesin Ducati Desmosedici Stradale 1.103 cc berkonfigurasi mesin V4 menggantikan mesin L-twin di versi sebelumnya( Baca : Mesin baru Ducati Stradale V4 tapi dengan peak power dan torsi yang lebih rendah dibanding Panigale, dengan mesin berkofigurasi 90° V4 ini bisa mencapai ower maksimum sebensar 208 hp (153 kW) at 12,750 rpm, sedangkan untuk torsinya menapai angka 123 Nm (12.5 kgm) at 11,500 rpm. Dan bahkan powernya bisa meningkat mencapai angka 220 hp (162 kW) and 130 Nm (13.2 kgm) jika menggunakan full-racing Ducati Performance exhaust by Akrapovičdan mengurangi bobotnya hingga 6 kg. wow.. Jadi motor naked terbuas dan terkncang nih, hehe…

Terakhir, untuk harga Ducati Streetfighter V4 ini di Italia dibandrol 22.990 Euro atau jika dirupiahkan sekitar Rp. 367jutaan… Itu untuk versi V4 S nya ya, sedangkan untuk tipe standar dibandrol lebih murah yakni sekitar 19.990 Euro. Tapi tetep kalo masuk Indonesia pasti bakalan lebih mahal berkali-kali lipat nih, hehe…

Dan berikut ini adalah galeri foto Ducati Panigale versi naked bike-nya yaitu StreetFighter V4 :

Baca juga yang unik lainnya :

Kontak Warungasep.net :

Email : warungasep@gmail.com

Facebook : Warungasep.net

Advertisements

Be the first to comment

Tulis Komentar anda dibawah ini, Maaf jika tidak terbalas, silakan hubungi kontak fanspage.. Thanks!

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.