Suzuki Lets Facelift Siap Rilis, Begini Penampakannya…

Warungasep.net – Bulan kemarin saya sempat posting tentang sebuah penampakan motor skutik misterius yang diduga calon produk baru Suzuki (Baca : Suzuki Little Dolphin, Calon Motor Baru Suzuki Bermesin Nex II dan Address ). Motor skutik bergaya classic modern tersebut belum dirilis, tapi beberapa fotonya sudah bocor di beberapa media. Dan ternyata setelah saya searching, akhirnya diketahui jika motor berkode Suzuki QS110T tersebut adalah calon Suzuki Lets Facelift yang kabarnya siap rilis bentar lagi, tapi bukan di Indonesia tentunya, melainkan di negeri China. Berikut penampakannya :

Jika bicara soal desainnya, memang ciri khas Mocin banget lah ya, apalagi ini adalah produk Suzuki jadi jangan harap modelnya akan sesuai selera kita, hehe… Tapi memang Suzuki Lets baru ini memang terlihat lebih fresh dibanding versi sebelumnya yaitu Suzuki Lets yang dijual di China maupun di India yang sudah didiscontinue beberapa tahun lalu. Coba lihat perbandingannya, pertama dengan Suzuki Lets versi India :

Baca : Suzuki Lets 110 India

Apalagi kalo dibandingkan dengan Suzuki Lets yang sempat eksis di Indonesia beberapa tahun lalu, jauh baget, hehe

Tapi, kalo boleh komen sih agak mendingan desain Lets versi Suzuki Jepang nih pemirsa, tapi sayangnya cuma 50cc saja

Tapi memang keunggulan dari calon Suzuki Lets facelift di China ini memang bukan pada desain, melainkan dari segi fitur. Motor yang akan rilis dalam watu dekat di China ini punya beberapa fitur modern, sebut saja speedometer kombinasi analog dan digital, power socket charger, kunci pengaman bermagnet, tapi walaupun memang lampu depan dan belakangnya masih pakai bohlam biasa, tapi sudah pakai DRL LED.

Oh ya, keunggulan lainnya dari skutik ini ada pada bagasi dibawah jok nya yang cukup luas serta area dek atau pijakan kaki yang lebih luas. Untuk spesifikasinya motor ini memiliki mesin yang sama dengan Suzuki Address maupun Nex II, yaitu mengusung mesin 112,8 cc SEP atau Suzuki Eco Performance dengan daya maksimum sebesar 6,5 kw / 7500 rpm dan torsi maksimum di angka 9nm / 6500rpm. Skutik ini memiliki berat 90 kg, velg 10 inch dan yang menarik adalah kapasitas tanki BBM yang muat 6 liter.

Bagaimana dengan harganya? Kita tunggu saja info lebih lengkapnya nanti saat rilis, semoga kepengen…

Sumber : Newmotor
Baca juga yang unik lainnya :

Kontak Warungasep.net :

Email : warungasep@gmail.com

Facebook : Warungasep.net

29 Comments

  1. Suzuki sudah mempunyai NEX II di segmen low entry matic, gak usah ditambahin spin lagi, mending address dinaikkan cc jadi 125 dan brugman jadi 150

    Pembaharuan NEX II kedepan adalah soal bagasi yang menjadikan jualan sales akhirnya kalah sebelum perang, semoga suzuki bisa memberikan solusi yang memang benar2 win win solution

  2. lucu banget bentunya, unik
    tapi kalau dipasarkan di sini, kayaknya bakalan nggak laku
    dah mereknya suzuki, tanpangnya kayak gini lagi

    harus mengacu pada model2 yang laku di pasaran seperti aerox, adv dll

Leave a Reply to warungasep Cancel reply