Yamaha TMAX 2020 Jadi 560cc, Nmax Versi “Badag”

Warungasep.net – Yamaha punya cukup banyak varian maxi skutik, dari mulai Lexi, Nmax, Xmax dan yang akan kita bahas kali ini adalah skutik hi end-nya Yamaha di kelas maxi skutik yaitu yang namanya Yamaha TMAX 2020 yang mendapat update signifikan, mulai dari desain, fitur hingga spesifikasi mesin… Yupz, kubikasi mesinnya bertambah sehingga berimbas pada peningkatan performa yang lebih jengat lagi…

Yamaha Tmax 2020

Dari segi desain secara kasat mata sih gak terlalu banyak berubah ya, jika dibandingkan generasi pertama, Nmax versi “badag” ini masih mengusung dual headlamp dan sudah pakai LED, tebeng depan lebar dan tinggi serta ekor belakang yang tampil sporty walaupun hanya motor skutik, ditambah lagi dengan ujung muffler menengadah keatas, membuat tampilannya moge banget.

Tapi jika melihat secara detail, pemirsa akan lihat adanya perbedaan di sektor headlamp dan stoplamp, dimana versi teranyar ini punya wajah yang lebih sipit dengan sorot lampu yang terlihat lebih futuristik, bagian lampu rem-nya juga, jika versi sebelumnya pakai dual tailight kiri kanan terpisah, sekarang tampak lebih sporty dengan shape hurut “T” sesuai identitas sang maxi skutik yang diberi label “T” maxi scooter, kalo boleh dibilang sih lampu rem TMax baru ini mirip punyanya motor bebek Yamaha Jupiter Z1 ya kayaknya, hehe tapi dengan lampu sein terpisah, berikut perbandingan antara Tmax lawas dan Tmax facelift 2020 dalam bentuk animasi :

Perbandingan Yamaha Tmax New dan Tmax current

Lanjut ke bahasan spesifikasi, Tmax baru ini berubah kubikasinya dari semula hanya 530cc menjadi 562cc 2 silinder selonjoran DOHC 4 klep berpendingin cairan, power maksimum maxi skutik pesaing Honda X-ADV dan BMW C650 ini mencapai angka 35.0 kW @ 7500 rpm dan torsi di angka 55.7 Nm @ 5250 rpm, yang baru ini mesinnya sudah lolos regulasi Euro 5. Untuk lebih lengkapnya pemirsa bisa simak dibawah ini :

Spesifikasi Yamaha TMAX 2020

FICATIONS
Engine Parallel 2-cylinder, Liquid cooled, 4-stroke, DOHC, 4-valve
Displacement 562 cc
Bore x stroke 70.0×73.0 mm
Compression ratio 10.9:1
Maximum power 35.0 kW @ 7500 rpm
Maximum torque 55.7 Nm @ 5250 rpm
Lubrication system Dry sump
Fuel system Fuel injection
Ignition system TCI/LMAR7G
Starter system Electric starter
Transmission V-belt automatic
Fuel consumption 4.8l / 100 km
CO2 emission 112g / km
Front suspension Telescopic fork
Front Travel 120 mm
Rear suspension Swingarm (link suspension)
Rear Travel 117 mm
Front brake Hydraulic dual disc brake, Ø267 mm
Rear brake Hydraulic single disc brake, Ø282 mm
Front tyres 120/70R15M/C 56H Tubeless
Rear tyres 160/60R15M/C 67H Tubeless
Overall length 2,200 mm
Overall width 765 mm
Overall height 1,420 mm – 1,555 mm (adjustable windscreen)
Seat height 800mm
Wheelbase 1,575 mm
Min. ground clearance 125mm
Wet weight (including full oil and fuel tank) 218kg
Fuel capacity 15 L
Oil capacity 3.50 L

Fitur Yamaha TMAX 2020

Sedangkan untuk fitur, 2020 Yamaha TMAX ini punya fitur unggulan lampu serba LED, panel speedometer dengan kombinasi analog dan digital, rem ABS, traction control, keyless ignition, Riding Mode serta tambahan fitur pemanas jok/behel serta fitur yang bisa terkoneksi dengan apliksi smartphone untuk versi special edition Tech Max,

Yupz, Yamaha Tmax 2020 ini punya 2 tipe antara lain tipe standar dan juga tipe Tech Mark, dengan perbedaan aksesories termasuk warna suspensi depan upside down dan adjustable rear suspension, keduanya punya 2 pilihan warna yaitu warna silver denganvelg biru dan warna hitam, berikut penampakan foto studionya :

Yamaha TMAX 2020

Yamaha TMAX 2020 Tech Max Edition

Baca yang unik lainya :

Kontak Warungasep.net :

Email : warungasep@gmail.com

Facebook : Warungasep.net

Twitter : @Warungasep

Instagram : Warungasepnet
Ditulis oleh Warungasep

Advertisements

2 Comments

Tulis Komentar anda dibawah ini, Maaf jika tidak terbalas, silakan hubungi kontak fanspage.. Thanks!

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.