
Warungasep.net – Honda Dream Cup 2019 memasuki babak seri pamungkas dan pada 23-24 November 2019 sirkuit Brigif Kujang Cimahi Jawa Barat menjadi tuan rumah ajang balap perjenjangan pembalap dari berbagai daerah. Dan acara Final ini terselenggara berkat kerjasama antara PT Daya Adicipta Motora (DAM) selaku distributor utama sepeda motor dan suku cadang Honda di Jawa Barat dan PT Astra Honda Motor (AHM).
Mengusung tema “Satu Hati Meraih Impian”, HDC tahun ini semakin seru dan kompetitif dengan banyak kelas baru.terbukti dengan banyak peserta tercatat mencapai 186 starter dengan 139 pebalap mengikuti 10 kelas yang dipertandingkan.
Seluruh pebalap di HDC Cimahi berkompetisi diatas lintasan sepanjang 1.300 meter dengan lebar rata-rata 10 meter serta terdiri dari 7 tikungan ke kiri dan 2 tikungan ke kanan. Ini akan menjadi tempat pengembangan dan pengetesan ketangguhan sepeda motor Honda bagi para pebalap dan tim yang akan bertarung di seri terakhir HDC 2019.
General Manager Motorcycle Sales, Marketing & Logistic DAM, Lerri Gunawan mengatakan gelaran HDC bertujuan untuk mendekatkan mimpi pecinta balap dengan memberikan wadah atau ruang bagi bibit-bibit pebalap muda di daerah-daerah. Hadirnya kelas baru di HDC tahun ini diharapkan dapat memberikan ruang lebih luas untuk penggemar balap motor di Indonesia khususnya Jawa Barat.
“Pada tahun ini, DAM membina 2 (dua) tim balap diantaranya Honda Daya Jayadi Racing Team dan Honda Daya Golden Racing Team. Tim balap binaan DAM secara konsisten mengikuti berbagai ajang balapan diantaranya Kejurda, Honda Dream Cup, dan Kejurnas MotorPrix,” ujar Lerri.
Nah, pada kelas pembuka digelar balapan kelas HDC10 matic std Wanita, dikelas ini tampil sebagai juara yaitu Fisichela KW asal Bandung. Kemudian dikelas HDC9 skutik 130cc Opem dimenangkan M Akbar dari Purwakarta. Lanjut dikelas HDC6 atau kelas Supra GTR tampil pembalap asal Ciamis Akbar Abudafdalah sebagai juara. Dan dikelas sport Honda CBR150R atau kelas HDC5 hadir Aditya Prakoso asal Jateng yang menjadi juara.
Yang menarik di HDC musim 2019 ini adalah hadirnya kelas baru yaitu kelas Supermoto yang menggunakan Honda CRF150L. Dikelas HDC7 atau CRF150L Supermoto std Open dimenangkan oleh pembalap asal Malang Surya Narayana. Dan dikelas HDC8 atau kelas CRF150L TU 180cc dimenangkan oleh Hendra Rusady setelah mengalahkan sodaranya Gerry Salim yaitu Tommy Salim yang harus puas finiah diposisi kedua.
Dan dikelas utama yaitu kelas HDC1 atau kelas 150cc TU setara MP1 dimenangkan oleh pembalap asal Kalimantan bernomor start 185 Yossie legisadewo yang mengalahkan Hendra Rusady yang finish kedua, bahkan sang juara bertahan Fitriansyah Kete berjuang start diposisi ke11 hanya mampu finish keempat dibelakang Boy Arby yang berhasil finish ketiga.
Dan terakhir HDC 2019 ini juga banyak yang diikuti pembalap cilik seperti kelas HDC3 dan HDC4 dengan peserta pembalap dibawah usia 16 dan 12 tahun. Untuk lebih lengkapnya pemirsa bisa lihat Hasil Race Final HDC Cimahi 2019 dibawah ini :
Baca yang unik lainya :
- Final Honda Dream Cup 2023 Digelar di Tasikmalaya
- Jadwal Balap Honda Dream Cup (HDC) 2023
- Galeri Foto dan Video Final Honda Dream Cup (HDC) 2019
- Inilah Daftar Juara Nasional Final HDC Cimahi 2019
- Hasil Lengkap Final HDC Cimahi 2019
- Kualifikasi Final HDC Cimahi 2019
- Jadwal dan Lokasi HDC Honda Dream Cup 2019, Ada 11 Kelas dan Kelas Baru OMR Supermoto Honda
- Hasil Final dan Klasemen Honda Dream Cup HDC 2018 di Yogyakarta
- Galeri Foto dan Video Honda Dream Cup Cimahi 2018
- Hasil Lengkap Honda Dream Cup HDC 2018 Seri 1 Cimahi di Semua Kelas
- Honda NB-X125 2023, Skutik Dengan Grill Depan Kayak Mobil
- Tantang Fazzio? Honda Rilis Skutik Retro NS125LA Versi 2023
- Honda CM300 2023 Kini Pakai Rangka Merah?!
- 3 Motor Listrik Honda Resmi Dirilis (Honda Zoomer-E, Dax-E dan Honda Cub-E)
- Honda Rilis CG125 30th Anniversary Limited Edition Yang “Icikiwir” Banget!!!
- Honda CB190R 2023, Si Gagah Tapi Lemot Dari Negeri Tirai Bambu
- Tak Secanggih Forza, Honda Rilis NSS350 2023 Buatan China !?
- Honda Rilis NCR125 2023, Inilah PCX Dek Rata Bermesin 125cc
- Honda Tapas 2022, Skutik Retro Bermesin 100cc
- Honda NS125LA 2022, Scoopy Bermesin 125cc Pesaing Suzuki Saluto?
Kontak Warungasep.net :
Email : [email protected]
Facebook : Warungasep.net
Twitter : @Warungasep
Instagram : Warungasepnet
Ditulis oleh Warungasep
Silahkan Berkomentar Dengan Bijak!