Bertemu Langsung Honda Winner-X 150 di Malaysia, Anjaayy… Kayak Mogeehh !!!

Warungasep.net – Lebaayyy… Mosok motor bebek dibilang kayak moge, hehe… Yupz, tapi inilah pengalaman menarik saat berkunjung ke negeri jiran Malaysia, tak hanya menonton Motogp langsung di sirkuit Sepang, saya dapat kesempatan utuk hunting hal-hal baru dan juga unik, salah satunya saya bisa bertemu langsung Honda Winner-X 150. Kenapa saya begitu experience banget ketemu motor ini, alasannya karena motor bebek super Honda ini hanya dijual di negera Vietnam secara ekslusif. Jadi bisa dibilang motor ini adalah motor bebek yang gak ada di Indonesia, maupun di Malaysia tempat saya bertemu motor ini…

Lalu, jika motor ini gak juga dijual di Malaysia, kenapa motor ini dipajang di sirkuit Sepang?
Naah, motor ini bukan dipajang oleh pihak Boon Siew Honda, melainkan dipajang di sebuah booth produk rokok elektrik, Medplus. Jadi, motor ini bukan didatangkan oleh pihak Honda Malaysia ya, karena memang di negara “Upim-ipin” tersebut, maupun di Indonesia sangat disayangkan tidak menjual motor bebek segagah ini, melainkan masih mempertahankan desain Honda Supra GTR alias kembaran Honda Winner versi lawas, cuma ada update dibagian panel speedo dan juga stoplamp..

Baca : Honda Supra GTR150 2020 Facelift, Cuma Ganti Speedo dan Lampu Rem… Harganya Naik!

Dan yang pajang di booth Sepang ini sayangnya bukan Honda Winner-X standaran ya pemirsa, melainkan sudah “didandanin” alais dicustom modifikasi, termasuk bagian kaki-kaki dengan ban gambot, suspensi depan upside down, mono arm alias single arm, serta kaliper cakram ala moge.

Tapi, untuk area body depan sampai belakang masih mempertahankan desain Winner-X standaran, sehingga saya bisa nikmati bagaimana kekarnya bebek super pesaing Yamaha Exciter/MX-King 150 ini…

Oke, yang pertama yang menjadi daya tarik motor ini adalah area headlamp. Banyak yang bilang jika headlamp Winner X ini mirip Yamaha Aerox atau sodara maticnya Honda Vario series. Dan harus saya akui memang benar… Kalo boleh saya bilang, motor ini bagaikan motor Honda Vario berkopling, hehe…

Dual headlampnya ini membuat bebek super Honda ini lebih sporty dibanding versi sebelumnya(Supra GTR/Winner 150 versi lawas). Dari headlamo mono yang berada di stang kemudian berubah menjadi berada di bagian front cowl. Maka jangan heran jika saya bilang motor ini kayak moge, karena memang bagian depannya yang tampak lebar, yang bahkan jika pemirsa lihat pada foto sampul diatas. Saat berjejer dengan Ducati Panigale, dimensi Honda Winner X ini gak terlalu kebanting. Bukan karena memang hasil modifnya, tapi dimensi Winner X ini memang sangat lebar. kalo boleh saya bilang sih ukurannya terlalu lebar untuk bebek 150cc, terlalu kedodoran, hehe…

Apalagi kalo melihat body di area fairing sampingnya, wuiiih kekar banget deh… Untungnya area mesin lebih tertutup dan terhalang area bod tengah yang dibuat mirip menyerupai desain frame twinspar atau Deltabox, kalo gak, waah keliatan mesin 150cc DOHC bebek ini akan terlihat terlalu kecil dan gak proporsional dengan bodynya yang kekar, hehe..

Tapi yang saya suka dari motor in adalah desain body belakangnya… Desainnya dibuat begitu aero dinamis dengan estetika desain lubang udara yang bolong dari body tengah ke belakang. Sekilas akan ada aura buntuk Honda CBR250RR, terutama kalo dilihat dari belakang.

Oh ya, area panel speedometer Winner X ini juga mirip dengan panel speedo Supra GTR facelift di Indonesia, yakni desain yang sama dipakai oleh motor sport 150cc, CBR150R. Dan yang menarik juga, versi standarnya di Vietnam saja, Winner X ini sudah pakai rem ABS lho pemirsa…

Jika pemirsa tanya, keren mana antara MX-king dengan Winner X? Sayangnya yang temui ini adalah versi modif ya pemirsa, jelas kalo secara tampilan sih kerenan Winner -X ini, dan saya yakin jika pemirsa memilih antara desain Winner X ini dengan Supra GTR versi yang dijual sekarang pasti akan lebih miril Winner X ini karena sesuai konsepnya sebagai bebek super yang beraura racing dan sporty. Tapi kalo boleh jujur sih, desain Winner X ini memang agak terlalu lebay ya pemirsa, terutama dari dimensinya yang terlalu lebar dan juga desain yang serba tajam dengan lekukan yang terlalu banyak lelukan ala-ala motor modifan, sehingga terlihat lebih kaku. Berbeda dengan MX-king lebih terlihat sporty namun lebih kalem dengan stream line desain body yang lebih simple sehingga membuatnya lebih terlihat timeless… Nah, biar lebih lengkapnya gima kalo pemirsa tonton aja video saat saya bertemu Honda Winner X 150 di Malaysia kemarin, cekidot :

Jangan lupa, like dan subscribe juga ya… Sebagai tambahan, berikut ini adalah gaeri foto Winner X 150 :

Baca juga : Honda Winner-X 2020 Vietnam Punya Warna Baru RWB HRC Edition ala CBR Triple-R

tjgtfBaca yang unik lainya :

Kontak Warungasep.net :

Email : warungasep@gmail.com

Facebook : Warungasep.net

Twitter : @Warungasep

Instagram : Warungasepnet
Ditulis oleh Warungasep

5 Comments

Tulis Komentar anda dibawah ini, Maaf jika tidak terbalas, silakan hubungi kontak fanspage.. Thanks!

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.