
Warungasep.net – Saat peluncuran All New Honda Beat di Jakarta kemarin, PT. Astra Honda Motor (AHM) turut serta menghadirkan versi custom skutik terbaru mereka ini. Total ada 4 style modifikasi Honda Beat baru yang dihadirkan sebagai bahan referensi modif buat calon konsumen nantinya. Dan salah satunya yang akan kita bahas di artikel ini adalah custom Modifikasi Honda Beat Street ala Supermoto.
Seperti yang kita tahu jika motor Supermoto biasanya identik dengan motor sport yang diperuntukan untuk dipakai di dua lintasan berbeda, baik dijalan rusak maupun dilintasan beraspal. Lalu, bagaimana bisa motor skutik entrylevel ini dimodif biar jadi Supermoto?
Ya, namanya juga sekedar modifikasi ya pemirsa. Tapi tak jarang jika di pelosok daerah, banyak para pengguna skutik 110cc Honda ini dimodifikasi bergaya ala motor trail maupun Supermoto. Saya melihat sendiri saat mengikuti event Honda Bikers Day di Kalimantan maupun Sulawesi. Cukup banyak disana para pengguna skutik kecil Honda ini yang menggunakan style modifikasi seperti ini, bahkan sampai ada komunitas tersendiri lho ternyata…
Nah, modifikasi Honda Beat ala Supermoto ini menitik beratkan pada sektor kaki-kaki dimana ban dan velg standar dirubah menjadi velg model jari-jari berwarna hitam berukuran 14 inch, yang dipadukan dengan karet bundar dari brand FDR XR Evo.
Dimensi skutik terbaru Honda ini lebih terlihat jangkung berkat mengaplikasikan suspensi dari aftermarke. Untuk bagian depan, tersemat suspensi model Upside down berwarna hitam, lengkap dengan cover suspension yang membuat tampilannya makin gagah dan bergaya adventure.
Bagitu juga suspensi belakang, shock yang lebih tinggi dengan model tabung berwara kuning. Tema motor ini didominasi warna hitam dan kuning yang membuat tampilannya semakin eye cathing.
Lanjut ke bagian stang kemudi, Beat Street Supermoto ini masih pakai stang bawaan aslinya. Cuma diberi tambahan berupa hand guard dan spion aftermarket.
Ada lagi tambahan aksesories yang nempel seperti crash bar, dan juga dari sparepart HGA atau Honda Genuine Accesories.
Dan yang menarik, supaya lebih terlihat bergaya Supermoto. Honda Beat ini pakai muffler yang berada di samping kann body motor, tentu knalpot ini adalah hasil custom sendiri ya pemirsa. Dan modifikasi Beat Supermoto ini adalah hasil karya Rully Manarullah owner bengkel modif R Autowork.
Untuk melihat detail sparepart modifikasinya, atau jika pemirsa minat dengan model seperti ini bisa hubungi kontak bengkel modifnya dibawah ini :
Dan terkahir, jika foto saja masih kurang pemirsa bisa lihat Vlog atau video lebih detailnya dibawah ini :
Jangan lupa untuk subscribe-nya ya.. terimakasih…
Baca yang unik lainya :
- Lokasi Honda Modif Contest 2023, Finalnya di Honda Bikers Day Malang?
- Inilah 3 Jawara Honda Modif Contest (HMC) 2022
- Modifikasi Vario 125 Urban Sporty dan Hyper Sporty Pakai Forged Carbon
- Bisakah Ban 12 Inch Genio Baru, Dipasang Di Genio Lama? Berikut Jawabannya…
- AHM Rilis Vario 160 Repsol Edition, Tapi Cuma 4 Unit?
- Final Honda Modif Contest (HMC) 2021, Inilah 3 Juaranya…
- Jadwal Honda Modif Contest (HMC) 2021, Kini Digelar Secara Online
- Modifikasi Aerox Connected Pakai Monoshock, USD dan Cakram Belakang
- Inspirasi Modif CB150R Pakai Headlamp Z1000
- Kawasaki Z25R, Ilustrasi Kawasaki Z Series 250cc 4 Silinder
- Seger Seperti Lemon, Inilah Honda Beat Versi Malaysia
- 8 Warna Baru Honda BeAT 2023 Harga Masih 17 Jutaan, Bye Warna Putih…!!!
- Honda Beat 2022 Rilis Duluan di Malaysia, Ada Yang Warna Kuning!
- Perbandingan Spesifikasi Yamaha Gear vs Honda Beat dan Suzuki Nex II, Pilih Mana?
- Begini Tampilan Honda Beat Versi Malaysia, Lebih Sporty!
- Honda Beat FC50, Mbah Buyutnya Honda Beat
- Tes Ride New Honda Beat 2020, Nyobain Calon “Skutik 20 Juta Umat”
- Sadizz…! Honda Beat Street Dimodifikasi ala Supermoto pakai Upside Down
- Honda Beat Street 2020 Punya 3 Warna Baru, Harga Cuma Rp 17.150.000
- 9 Pilihan Warna All New Honda Beat ESP Versi 2020 [Foto Studio]
Kontak Warungasep.net :
Email : [email protected]
Facebook : Warungasep.net
Twitter : @Warungasep
Instagram : Warungasepnet
Ditulis oleh Warungasep
Sadis honda beat di tempelin duit 100rb …..seharga motor ….baru sadis