Honda Filipina Rilis Air Blade Versi 2020, Harga Rp. 30jutaan… Indonesia Kapan?

Warungasep.net – Honda Filipina beberapa waktu lalu memajang sebuah teaser calon produk baru di akun media social mereka. Cukup misterius, dan akhirnya tepat tanggal 18 Januari kemarin terungkap jika yang dirilis oleh Honda PH adalah motor skutik underbone terbaru mereka di kelas 150cc yaitu All New Honda AIR Blade versi 2020

Ini berarti, Filipina menjadi negara kedua yang mendapat jatah skutik pesaing Yamaha Aerox 155 ini setelah sebelumnya dirilis di Vietnam yang juga sebagai negara basis produksinya. Nah, setelah kedua negara tersebut kira-kira akankah menjadi giliran Indonesia?

Baca : Honda AirBlade 150 Rilis di Vietnam, Headlamp Mirip ADV150!

Hmmm, sepertinya cukup sulit untuk menebak skutik sodara dekat Vario 150cc masuk ke tanah air. Kacuali mungkin ke negara Malaysia atau Singapura. Kenapa kok di Indonesia gak ada? Dari beberapa sumber banyak yang menyebutkan jika skutik underbone seperti ini kurang diminati bikers sini, entah mungkin karena gak sepraktis skutik biasa seperti Vario atau mungkin karena desainnya yang tanggung mending maxi skutik sekalian, atau mungkin karena harganya yang sepertinya akan lebih mahal lebih Vario? Entahlah, yang jelas dari sejak awal munculnya skutik ini lebih dari satu dekade ini di negara tetangga, gak pernah ada gosip atau kabar jika motor ini akan masuk sini, hehe…

Bicara soal Honda Air Blade di Filipina ini tidak ada perbedaan dengan Air Blade yang dijual di Vietnam, karena memang motor ini juga di ekspor dari negara tersebut. Dari info dari sana, pihak Honda Filipina menjual 3 varian warna Honda AirBlade versi 2020, yang terdiri dari warna matte black, biru dan juga merah.

Sedangkan untuk harga, pihak Honda PH masih belum mengumumkan, namun dari gosip yang beredar motor ini akan berada di angka SRP. 109.000 atau jika dirupiahkan sekitar IDR. 30,7 jutaan… wuiih, lebih mahal dari PCX dong? hehe… Tapi motor ini di Vietnam sana hanya di bandrol sertara Vario 150 di Indonesia, yakni hanya Rp 23 jutaan.

Hmmm, seandainya masuk ke Indonesia kayaknya cocok buat mengisi celah posisi harga antara Vario 150 dan PCX150 nih kayaknya. Coba pemirsa perhatikan, saat ini di kelas skutik premium harga Vario 150 berada di angka Rp 23jutaan sedangkan PCX150 sekitar Rp. 29jutaan. Seandainya ada skutik di rentang harga segitu, kayaknya si “Pisau Udara” ini cocok nih, hehe…

Tapi mungkin, AHM punya strategi dan pertimbangan tersediri soal produk mereka. Oh ya terakhir bahas spesifikasi. Honda Airblade ini mengusung mesin yang sama dengan Vario, PCX maupun ADV150 yakni mesin 149,3cc power maks diangka 9,6 kw atau setara 12 Hp dan torsi 13,3 Nm, motor ini diklaim bisa dijaka irit hingga 2,17 liter per 100km, beratnya cuma 113kg. Lalu apakah ukuran ban nya mirip ADV atau PCX atau Vario? Pemirsa cek aja langsung dibawah ini :

Yang menarik dari sosok si Pisau Udara ini selain desain ala maxi skutik dengan dimensi gambot dan dual shock belakang, motor ini memiliki desain yang mirip dengan Honda ADV150 terutama di bagian depan antara headlight dan DRL-nya sama, kecuali tanpa windscreen. Secara keseluruhan desiannya terbilang sporty dan futuristik, cuma sayangnya memilki ukuran kaki-kaki yang kurus, bakalan kalah jika head to head dengan Aerox soal spek dan fiturnya, cuma Airblade ini sudah punya fitur keyless dan rem ABS yang menjadi fitur terstandar motor skutik disana. Kalo menurut pemirsa gimana? Monggo komengtarnya…

Baca juga : Suzuki Raider R150 FI 2020 alias Satria Versi Filipina Punya Warna Baru, Matte Red Euy!

Baca yang unik lainya :

Kontak Warungasep.net :

Email : warungasep@gmail.com

Facebook : Warungasep.net

Twitter : @Warungasep

Instagram : Warungasepnet
Ditulis oleh Warungasep

5 Comments

  1. SayaSrasa gay akan dipasarin disini
    Karena akan saling memakan PCX dan Vario
    Dan masalah line up produksi plus efisiensi pabrik & marketing

  2. Bentukna mah enya alus, ngan Asa nyeredet ningali kanu head lamp na .. Hapunten pisan ✌🙏😁

Komen Gratis !