Honda Rebel 250 2020 Rilis di Jepang, Harga Termurah Rp. 79 Jutaan

Warungasep.net – Sama seperti di Indonesia, Jepang juga menjadikan standar kubikasi mesin 250cc untuk produk sepeda motor mereka di kelas mid level, baik skutik maupun motor sport. Tentunya berbeda dengan negara lainnya yang sudah beralih ke mesin 300cc. Salah satunya yang akan kita bahas kali ini adalah motor sport bergenre cruiser, apalagi kalo bukan Honda Rebel 250 2020 yang tepat hari kemarin rilis oleh pihak Honda Jepang. Mendapat update baru berupa fitur, desain dan pilihan warna. Untuk lebih jelasnya bisa pemirsa simak dibawah ini.

Honda Rebel 250 2020

Perlu pemirsa ketahui jika Honda Rebel yang saat ini dijual dan menjadi produk global dibeberapa negara di belahan dunia adalah Honda Rebel 500 aka CMX500 dan juga Honda Rebel 300(dijual di Thailand dan USA). Nah, Jepang menjadi satu-satunya negara yang menjual Honda Rebel versi 250cc. Lho kenapa gak masuk ke Indonesia ya? Jawabannya hanya AHM yang tahu, hehe… Pastinya beberapa diantara pemirsa tentu banyak yang mengharapkan motor begaya ala-ala Harley ini dijual di tanah air.

Harga Rebel 250 2020

Perlu pemirsa ketahui jika di Jepang sana, Harga Honda Rebel 250 ini dijual dengan bandrol 599.500 Yen atau jika dikonversikan kedalam rupiah sekitar Rp 79 jutaan. Yang menarik adalah, setelah saya cek ke situs resmi Honda.co.jp ternyata harga Rebel 250cc ini lebih murah lho ketimbang Honda Forza 250 bahkan CRF250Rally.

Pemirsa bisa perhatikan price list-nya diatas, padahal 2 dari beberapa line up produk 250cc Honda di Jepang juga dijual di Indonesia, sayangnya Rebel 250cc tidak. Seandainya bisa dijual disini, apakah harganya bisa lebih murah ya Perlu pemirsa ketahui jia harga Honda Forza 250 di Indonesia saat ini menyentuh Rp 82jutaan. Kok mahal ya? Wajar, karena baik Jepang maupun Indonesia, sama-sama mengimpor motor 250cc ini dari Thailand.

Lanjut kita bahas Honda Rebel baru ini lagi, sama seperti Rebel 500 versi 2020 (Kalo yang belum tahu monggo cek dulu artikelnya : Honda CMX500 Rebel 2020 Makin Gagah Pakai Lampu Serba LED ) Rebel versi 250cc juga mendapat update fitur dan desain yang lumayan signifikan, dari segi desain, headlampnya berubah menjadi lebih futuristik dengan lampu LED, bahkan lampu rem juga lampu sein pun serba LED.

Perubahan lainnya juga terdapat pada panel speedometer berwarna latar biru dengan negative LCD Display. Dari segi suspensi, motor ini diklaim lebih nyaman karena menggunakan suspensi belakang model baru dengan rate spring lebih baik dengan tambahanNitrigen-charged, wah jadi lebih nyoi-nyoi nih, hehe…

Sedangkan untuk spesifikasinya, Honda Rebel versi kecil ini mengusung mesin 250cc 1 silinder yang mampu memiliki power maksimum sebesar 26 Ps atau setara 19 Kw pada 9500 Rpm dan Torsi maksimum sebsar 22 Nm pada 7750 Rpm. Terakhir, untuk pilihan warna Honda Rebel MY 2020 ini terdapa 3 pilihan warna antara lain warna matte blue, matte grey dan juga warna krem.

Honda Rebel 250 2020

Dan satu lagi pihak Honda Jepang juga menjual Rebel versi Special edition dengan tambahan aksesories visor, mika headlamp smoke dan juga jok yang dibalut dengan warna coklat serta cover sok depan berbetuk ulir. Versi ini dijual dengan bandrl harga yang lebih mahal yakni 638.000 Yen.

Honda Rebel S Edition 2020

Baca yang unik lainya :

Kontak Warungasep.net :

Email : warungasep@gmail.com

Facebook : Warungasep.net

Twitter : @Warungasep

Instagram : Warungasepnet
Ditulis oleh Warungasep

Padahal

17 Comments

Komen Gratis !