Yamaha FZ25 dan FZS25 2020, Wajahnya Makin Sangar !

Warungasep.net – Peraturan emisi gas buang yang makin ketat di tahun 2020, membuat beberapa produsen sepedamotor di India mengupdate spek mesin semua line up produk terbarunya. Tak terkecuali dengan Yamaha, mereka meluncurkan banyak produk update salah satunya adalah Yamaha FZ25 versi 2020 yang punya tampilan warna baru saja tapi juga mendapat perubahan desain headlamp. Tak hanya itu Yamaha India juga menambah varian naked bike dari Yamaha Fazer 250 ini dengan versi special edition yang diberi nama Yamaha ZS25 2020.

Yamaha FZ25 2020

Perubahan desain headlight pesaing Suzuki Gixxer 250 ini membuat tampilan wajahnya makin sangar, desain reflektornya sedikit berubah, bagian atasnya terlihat lebih sipit dan lebih mirip aura MT series lengkap dengan projie reflektor dibagain bawah, cover mikanya juga berwarna gelap atau smoke sehingga makin terlihat agresif. Coba perhatikan dengan versi lawasnya :

Yamaha FZ25 2017

Baca : Yamaha FZ25, Motor Sport 250cc di India Yang Harganya Lebih Murah Dari Vixion!

Adapun untuk fiturnya tidak banyak berubah, masih menggunakan suspensi depan teleskopik biasa, suspensi belakan monosok, ban tapak lebar, rear grip belakang, tanki gambot dengan shroud yang kekar dengan desain air scoop dan juga punya rem ABS sebagai fitur terstandar.

Spesifikasi mesin Yamaha Z25 2020 ini mengusung mesin 250cc single silinder yang pendinginnya masih mengadalkan hembusan angin melalui kisi-kisi mesin, jika ditanya powernya, FZ25 ini termasuk kecil pemirsa.. Power maksimumnya hanya 20.9 PS at 8,000 rpm dan Tosrsi 20 Nm pada 6000 rpm, wah hampir sama dengan power R15 dong ya, walaupun bermesin 150cc, hehe.. Tapi bobot FZ25 ini termasuk ringan pemirsa, yakni hanya 148 kg dan kapasitas tanki bensin cukup besar yakni 14 liter.. Untuk lebih lengkapnya simak dibawah ini :

Spesifikasi Yamaha FZ 25 2020 India :

Spesifikasi  Yamaha FZ25
Tipe Mesin  SOHC, Single silinder, 2 klep, berpendingin udara
Kapasitas Mesin  249cc
Bore x Stroke  74.0 mm x 58.0mm
Power Maks  15.4kW(20.9PS) @ 8000rpm
Torsi Maks  20 N.m @ 6000rpm
Rasio Kompresi  9.8:1
Pengabut Bahan Bakar  Fuel Injection
Starter  Elektrik
Pengapian  Digital
Transmisi  Constant mesh,5-speed 1-N-2-3-4-5
Kopling  Basah
Tipe Rangka  Diamond
P x L x T  2015 mm x 770 mm x 1075 mm
Ground Clearance  16cm
Tinggi Jok  795 mm
Jarak sumbu  1360 mm
Kapasitas Tanki  14 liter
Berat  148 kg
Ukuran Ban Depan  110/80-17
Ukuran Ban belakang  140/70-17
Suspensi depan  Teleskopik 41 mm
Suspensi Belakang  Monocross
Rem depan  Cakram 282 mm
Rem Belakang  Cakram 220 mm

Pihak Yamaha India menjual FZ 25 series ini dalam 2 tipe yaitu FZ25 dan juga FZS25, perbedaannya terdapat pada kombinasi warna matte dan juga velg emas, visor diatas headlamp dan tambahan aksesories hand guard untuk tipe  dan tidak terdapat pada tipe standar. Untuk melihat perbedaanya pemirsa bisa lihat dibawah ini  :

Yamaha FZ25 2020

 

Yamaha FZS25 2020

Terakhir, pihak Yamaha India masih belum mengumumkan harga Yamaha FZS 250cc versi 2020 ini. Nah, kira-kira motor ini laku gak ya jika dijual di Indonesia, soalnya versi sebelumnya motor ini hanya dijual dengan harga Rp 24jutaan di India sana, hehe.. Sayangnya mesinnya masih 1 silinder sih, kalo menurt pemirsa gimana? Monggo komentarnya…

Baca juga : Harga Honda XBlade 160cc di India Cuma Setara Skutik 110cc Disini

Baca yang unik lainya :

Kontak Warungasep.net :

Email : warungasep@gmail.com

Facebook : Warungasep.net

Twitter : @Warungasep

Instagram : Warungasepnet
Ditulis oleh Warungasep

3 Comments
  1. Sucipto Reply
  2. OeMJie Reply
  3. pulsarmania Reply

Komen Gratis !