Rilis 4 April 2020 Nanti, Segini Perkiraan Harga Kawasaki Ninja ZX250cc 4 Silinder

Warungasep.net – Jika Honda punya HBD, Suzuki punya SBM dan Yamaha punya event MaxiYamaha Day. Naah, Kawasaki punya event serupa yang dimana tempat berkumpulnya komnitas dan pengguna motor Kawasaki dalam satu tempat. Event tersebut bernama Kawasaki Bike Wike atau KBW yang pada tahun ini akan digelar pada tanggal 4 April 2020 nanti dan bertempat di Ancol Jakarta. Dan yang menarik adalah Kawasaki kabarnya akan memanfaatan momentum tersebut untuk merilis produk baru yang pastinya sudah pemirsa tunggu-tunggu, apalagi kalo bukan Kawasaki Ninja ZX250CC 4 silinder… Asyiik…Info tersebut bukan gosip atau rumor, tapi Kawasaki Indonesia sudah memperlihatkan gambar Ninja 4 silinder tersebut pada sebuah poster resmi dan diunggah di akun medsos mereka, cekidot :

Bicara soal motornya sediri tentu kita gak terlalu penasaran, karena sebelumnya motor ini sudah pernah dipajang di ajang pameran Tokyo Motor Show tahun lalu, tapi mungkin hanya beberapa orang saja yang baru melihatnya secara langsug, hehe… Buat yang belum tahu bisa pemirsa lihat di artikel :

Baca : Kawasaki ZX25R 2020 Sang Ninja 250cc 4 Silinder Rilis di Jepang… Intip Spek,Fitur dan Fotonya

Baik desain, fitur dan spek-nya sudah terungkap. Yang belum mungkin tinggal spesifikasi power dan torsinya saja yang masih dirahasiakan. Tapi baru-baru ini ada beberapa foto yang muncul tentang penampakan bagaimana platform mesin dari sang ZX25, cekidot :

Pemirsa bisa lihat jika motor ini memiliki 4 lubang knalpot yang tentunya memliki 4 silinder dan 16 klep. Dimensinya terlihat padat dan compact. Dan tentunya kita sama-sama penasaran bagaimana potensi buasnya mesin ini saat di trek nantinya.

Pertanyaan selanjutnya bagaimana dengan harga Kawasaki ZX250cc 4 silinder ini ?
Tentunya Kawasaki akan mulai mengumumkan harga resminya saat perilisan nanti. Tapi, untuk menebak harganya mungkin pemirsa bisa lihat berdasarkan harga NJKB-nya sebagai acuan. Yupz, berdasarkan info dari wak haji TMCBlog jika Kawasaki sudah mendaftarkan harga NJKB calon produk barunya ini di situs SAMSAT DKI. Dan pemirsa bisa lihat detailnya dibawah ini :

Dari data tersebut pun akhirnya terkuak jika KMI akan mejual ZX25R ini dalam 2 tipe, kemungkinan akan ada tipe standar dan tipe ABS. untuk tipe standar memiliki kode ZX250G dan ZX250F yang disinyalir untuk tipe ABS. Harga NJKB kedua produk tersebut pun berbeda terpaut sekitar 10jutaan. ZX250G memiliki NJKB Rp. 73.200.000 dan ZX250G lebih murah yakni hanya Rp. 64.800.000 saja.

Tapi perlu pemirsa ketahui jika harga tersebut baru harga Off The Road saja, sedangkan untuk harga OTR atau O The Road-nya pasti akan berbeda nantinya. Nah, wak haji TMCBlog memberikan kalkulasi atau rumus perhitungan untuk menebak harganya nanti, berikut perkiraannya :

Kita mulai lagi dari variabel-variabel pembentuk harga On The Road dari sebuah unit motor yang dapat dihitung berdasarkan harga NJKB ZX250F adalah:

  • Pajak Kendaraan Bermotor (PKB) = 1,5% Harga NJKB
  • Bea Balik Nama Kend. Bermotor (BBnKB) = 10% Harga NJKB
  • Pajak Pertambahan Nilai (PPn) = 10% harga NJKB
  • PPh Pasal 22 = 1,5% pembelian (kayaknya NJKB)

Hasilnya :

  1. NJKB ZX250F yang senilai 73,2 juta Rupiah
  2. Bea Balik Nama Kend. Bermotor (BBnKB) = 10% Harga NJKB ~ 7,32 Juta rupiah
  3. Pajak pertambahan Nilai (PPn) = 10% harga NJKB ~ 7,32 Juta rupiah
  4. Pajak Kendaraan Bermotor (PKB) = 1,5% Harga NJKB = Rp 1.098.000
  5. PPh Pasal 22 = 1,5% pembelian (kayaknya NJKB) = 1,5% Harga NJKB = Rp 1.098.000
  6. Biaya di tingkat dealer (Margin keuntungan dealer , Asuransi, SWDKLLJ , biaya kirim,  dan lain lain) ~ (perkiraan) ?

Variabel 1 sampai 5 saja jika dijumlahkan sudah masuk di angka: 90,036 juta Rupiah . . . Atau jika minus PPn hadir 88,938 juta Rupiah. Waah, bakalan menjadi kejutan nih jika harganya berada di bawah Rp 100jutaan. Tapi tentu ini masih hanya sebatas tebak-tebakan saja ya pemirsa, untuk harga pastinya mending kita tunggu saja saat perilisan nanti. Masih ada waktu 2 bulan untuk nabung dulu, hehe… Monggo komentarnya…

Baca yang unik lainya :

Kontak Warungasep.net :

Email : warungasep@gmail.com

Facebook : Warungasep.net

Twitter : @Warungasep

Instagram : Warungasepnet
Ditulis oleh Warungasep

5 Comments

  1. Kaum mending kayak saya lebih milih ayla atau agya atau brio mungkin ya. Muat 4 orang gak keujanan. Tapi untuk yg hoby dan budget berlimpah.. harga segitu ya wajar dengan kegantengan ninja.. suara yg bikin tampil beda.. apalgi buat yg suka balap di sentul cocok nih buat lawan cbr250rr walau beda silinder

1 Trackback / Pingback

  1. Power Lebih Dari 45 HP, ZX25R Diklaim Akan Jadi Motor 250cc Terkencang Di Dunia !!! – WARUNGASEP ★★★☆☆

Leave a Reply to Bhendjol Cancel reply