[Braking News] Inilah Honda Supra GTR250RR, Mesinnya 250cc 2 Silinder!!!

Warungasep.net – 2 Dekade lalu disaat sepeda motor standar mesinnya cuma 100 sampai 125cc, jadi motor paling fenomenal buat Suzuki dengan menghadirkan Satria F150 sebagai motor bebek yang menggunakan mesin yang setara motor sport bike, yaitu 150cc. Tapi sekarang, motor bebek 150cc menjadi standar baru dan produknya sangat beragam. Lalu apakah nantinya akan ada standar baru motor bebek di masa depan, misal pakai mesin 250cc gitu? Bukan tidak mungkin tentunya, dan bahkan saat ini orang-orang mulai mencurahkan ide gilanya dengan men-swap engine 250cc pada sosok motor bebek, salah satunya hasil modifikasi Honda Supra GTR150 yang menggunakan mesin 250cc 2 silinder punyanya Honda CBR250RR. wuih, apakah ini namanya jadi Honda Supra GTR250RR ?

Honda Supra GTR bermesin 250cc 2 silinder ini adalah hasil modifikasi dari Jogja bernama Fandizz Jogja Custom, mesin gelondongan Honda CBR250RR berpower 38 Ps ini dicangkokan ke body bebek super Honda Supra GTR, wuiih kebayang dong ini bebek tenaganya kayak apa nantinya, hehe…

Dari tampilannya sendiri memang untuk sektor body sendiri gak ada perbedaan, cuma bagian kaki-kaki yang sepertinya pakai punya Yamaha R25 termasung swing arm dan velg, suspensi depan belum USD bahkan tanpa aksesories pernak pernik hedon yang menempel, kecuali knalpot yang diganti pakai knalpot racing.

Yang bikin penasaran tentunya powernya, gak kebayang dong nih motor bebek tenaganya kayak apa? hehe… Bebek bermesin 2 silinder gitu. Buat pemirsa yang penasaran atau pengen modif ekstreme kayak gini, pemirsa bisa langsung tanyakan ke modifikatornya yang bernama Fandizz di media social, bahkan di laman Facebooknya ia mengatakan “Yg butuh up gred /suwap engin 2 silinder 250cc wa 0895337633760 lokasi jogja siap bantu pasang sampai beres“, mantap masbro…

Untuk lihat detailnya bisa lihat videonya dibawah ini :

Oh ya, bicara motor bebek swap engine multi silinder saya pernah bahas yang lainnya, diantaranya sbb :

  1. Honda CS-7 Concept Bebek Moge 700 cc… The Real HyperUnderbone
  2. [Braking News] Ada Honda CBR250RR Bermesin 2Tak !
  3. Inilah “Bektu DOHC”, Modifikasi Honda Sonic Jadi Honda C70 Jadul…
  4. Modifikasi Honda C70 Bektu Pakai Mesin 4 Silinder… Suaranya Ngeriii…
  5. Modifikasi Bektu Pakai Mesin 250cc Yamaha 2 Silinder
  6. Naga Lima, Si Honda Tiger 5 Silinder Tampil di Yokohama Hot road Custom 2016 di Jepang
5 Comments
  1. Edo Reply
  2. iian Reply
  3. Poyo Reply

Komen Gratis !