10 Motor Termahal Di Dunia Tahun 2020

Warungasep.net – Moge selalu diidentikan sebagai simbol kemapanan, alasannya karena gak sembarangan orang bisa membeli barang yang termasuk kebutuhan tersier tersebut. Dan orang-orang yang mampu membeli moge selalu disebut Sultan. Nah, jika pemirsa kenal dengan para Sultan tersebut, kasih tahu jika di artikel ini ada daftar 10 Motor Termahal di Dunia keluaran terbaru 2020. Apa saja kah itu? pemirsa langsung saja lihat dibawah ini yang saya sadur dari media Inggris Visordown, cekidot :

10. Kawasaki Ninja H2 Carbon – Rp. 464.000.000

Perlu pemirsa ketahui jika harga yang dicantumkan adalah harga di luar negeri ya pemirsa, dan jika masuk ke Indonesia tentunya akan naik berkali-kali lipat. Contohnya adalah Ninja H2 Carbon yang masuk 10 besar motor produksi masal termahal di dunia versi Visordown, motor 1000cc yang mampu mencapai power 230 Hp leih berkat teknologi Supercharger ini dijual £28,500 .

Dan Ninja H2 Carbon ini juga sebenarnya sudah masuk ke Indonesia, buat para sultan bisa cek harganya di artikel saya sebelumnya :

Baca : Dapet Warisan 1Milyar? Beli Saza Kawasaki Ninja H2 Versi 2017 Carbon… Cuma Rp. 820jutaan!

9. Ariel Ace Iron Horse – Rp. 487.312.167

Motor asal Inggris ini punya desain rangka yang unik, mesin yang gahar juga part-part yang eksotik, belum lagi dengan balutan chrome yang terlihat lebih mewah. Di Eropa motor ini dibandrol £29,900 atau setara Rp. 487 jutaan.

8. MV Agusta Rush 1000 – Rp. 505 Jutaan

Menjadi salah satu motor street naked bike terkencang, motor asal Italia dengan gaya classic modern ini juga menjadi salah satu motor termahal. Di Eropa dibandrol £31,000 atau setara Rp. 505 jutaan. Untuk mengetahui spek dan lainnya pemirsa bisa lihat di artikel :

Baca : MV Agusta RUSH 1000 2020, Cafe Racer Bertenaga 208 Hp, Dijual Cuma 300 Unit Saja

7. Brough Superior SS100 – Rp. 570 Jutaan

Saya juga masih mencari apa specialnya motor ini sehingga masuk ke jajaran motor mahal, desainnya aja kayak GL Modif gitu ya 😀 , tapi motor ini menjual sisi eksotis dan juga material yang digunakan dengan bahan yang berkualitas, ditambah lagi mengusung nama legendaris yang membuatnya menjadi incaran para sultan terutama buat para kolektor. Harga disana mencapai £35,000.

6. Energica Ego 45 Limited Edition – Rp. 912 Jutaan

Inilah motor yang sama dengan yang digunakan di balapan Moto-E World Championship, Energica Ego adalah motor sport bertenaga listrik, motor ini masuk kedalam jajaran motor termahal karena merupakan special edition dengan part-part eksotik buat para sultan. Harganya mencapai £56,000 atau setara Rp. 912 Jutaan . Sayangnya saya belum mendengar motor ini akan masuk ke Indonesia. Tapi motor sport listrik sih sudah cukup banyak yang jualan, contohnya adalah Magnum, Motor Ninja 250 Versi Listrik Hadir di Batam, Harga Rp. 27jutaan .

5. Vyrus Alyen 988 – Rp. 1,3 Milyar

Motor ini sudah saya bahas, buat yang belum tahu monggo cek lebih detailnya di artikel :

Baca : Vyrus Alyen 1285cc Motor Alien Dari Italia

Motor bermesin Ducati ini di Eropa dijual seharga Rp. 1,3 Milyar atau setara £80,000.

4. Ducati Panigale V4 Superleggera – Rp. 1,4 Milyar

Di Eropa sana dijual £86,000 atau setara Rp. 1,4 Milyar rupiah, menjadikannya salah satu sport bike terkencang dan ter-eksotis di dunia di tahun 2020 ini. Sayang, motor ini belum mendapat predikat juara di ajang balap ya, hehe…

3. Combat Motors P-51 Combat Fighter – Rp. 1.434.229.790

Dibandrol £88,000 atau setara Rp. 1,4 Milyar motor ini memang memiliki tampang yang unik dan futuristik, namun masih mempertahankan cita rasa klasik bergaya motor cruiser.

2. Arch KRGT-1 – Rp. 1,46 Milyar

Motor bergaya custom ini dijual £90,000 atau setara hampir Rp. 1,5 Milyar. Motor ini menjual sisi ekslusif dan juga keeksotisan tampilannya.

1. Combat Motors Wraith – Harga Rp. 2.037.258.225

Nah ini dia motor yang dinobatkan sebagai motor termahal di dunia, motor ini memang seperti motor modifan, mesinnya 2.163cc tapi untuk performanya tentu gak akan sesuai ekspektasi, powernya 145 Hp dan hanya mampu mencapai topspeed 160 Mph, tapi motor ini punya tampilan yang unik dan juga futuristik. dan juga ekslusif jadi hanya sultan saja yang boleh memilikinya.

Nah, itulah daftar motor termahal di dunia terbaru 2020 versi media Inggris Visor down. Bicara soal motor termahal tentu masih banyak juga ya pemirsa, khsusunya di Indonesia… Motor termahal saat ini masih didominasi produk asal USA, Harley Davidson yang harganya bisa lebih dari Rp 1,8 Milyar. Bahkan AHM walaupun tidak secara resmi tapi membuka penjualan untuk motor street legalnya motor Motogp Honda yaitu Honda RC213V-S yang dibandrol Rp. 7 Milyar. Dan baru kemarin Triumph merilis motor dengan kapasitas mesin terbesar di dunia dengan harga Rp. 750 Jutaan.

Baca : Motor 2500cc Triumph Rocket 3 2020 Rilis di Indonesia, Harganya Rp 750 Juta Off The Road

Semoga berguna…

Baca yang lainnya :


Kontak Warungasep.net :

Email : warungasep@gmail.com

Facebook : Warungasep.net

Twitter : @Warungasep

Instagram : Warungasepnet
Ditulis oleh Warungasep

3 Comments
  1. Rama Reply
    • warungasep Reply

Komen Gratis !