
Warungasep.net – Kymco merilis 2 motor baru untuk mengisi line up produk terbaru di negara Vietnam, antara lain Kymco Like 150 dan satu lagi adalah Kymco Candy Hermosa versi 2020. Nah, mungkin beberapa dari pemirsa ada yang baru dengar nama motor ini, dan bahkan sepertinya belum tahu model motor ini. Seperti ini penampakannya :
Kymco Candy Hermosa 2020
Yang menarik adalah Kymco Hermosa ini sepertinya hanya di pasarkan secara lokal di negara Vietnam saja, soalnya jika pemirsa cek ke situs web resmi Global atau bahkan di negara asalnya Taiwan, model skutik Kymco ini tidak ada dalam daftar.
Uniknya lagi, mungkin karena skutik ini dipasarkan di Vietnam, model motor ini juga mengacu pada desain skutik pasaran di negara tersebut. Yupz, secara keseluruhan dari model headlamp, body dengan desain skutik klasik elegan dan juga lubang tanki di depan khas banget dengan skutik Vietnam. Sebut saja seperti Yamaha Janus, Yamaha Latte atau yang baru dari Honda yaitu SH mode.
Baca ; Honda SH Mode 2020 Pakai Rangka ESAF dan Mesin Baru 125cc 4 Klep
Tapi, walaupun punya model elegan tapi mesin skutik ini terbilang kecil… Mesinnya cuma 50cc saja. Sama seperti skutik pemula di Jepang Honda Tact dll. Mengusung mesin 49,5cc 1 silinder SOHC berpendingin udara, powernya cuma 2,7 Kw pada putaran 8000 rpm dan torsi 3,5 Nm pada 5500 rpm, bobot motor ini cukup ringan hanya 100 kg dan kapasitas BBM 5 liter.
Untuk fitur, terbilang standar lampunya depannya masih bohlam, tapi lampu sein, DRL dan rem-nya sudah LED… Panel speedometernya masih analog, dan pengereman masih teromol depan belakang walaupun sudah pakai velg castwheel 14 inch. Walaupun begitu, kelebihan skutik ini karena posisi tangki dan lubangnya didepan, sehingga memiliki area bagasi yang cukup luas sehingga bisa muat helm.
Ada 2 warna untuk model 2020 yaitu warna merah dan juga biru, untuk melengkapi 4 warna lainnya yang sudah hadir terlebih dahulu di tahun sebelumnya.
Terakhir, harga Kymco Candy Hermosa 2020 ini dibandrol 24.999.000 Vietnam Dong atau jika dirupiahkan sekitar Rp. 15,9 jutaan… lebih murah dari Beat dong ya, hehe… Hmmm, kira-kira cocok gak ya dimasukin Kymco ke Indonesia? Monggo komentarnya…
Baca juga yang menarik lainya :
- Begini Tampilan Suzuki Satria Livery MotoGP Ecstar Joan Mir Versi 2021
- Tampilan Baru Suzuki Raider R150 2021, Satria FU-nya Vietnam
- Suzuki Satria dan Raider Dijual Bersamaan di Vietnam, Bedanya Apa?
- Suzuki Satria Versi Vietnam [Raider R150 2020] Warna Orange dan Lampu Sein Terpisah?
- Suzuki Impulse, Jika Pakai WindShield dan Stang Naked, Bisa Disebut Maxi Skutik Gak ya?
- Suzuki GZ150-A, Motor “Harley” Cruiser 150cc Seharga Rp. 37jutaan di Vietnam
- Harga Suzuki GSX-S150 di Vietnam Tembus Rp 40jutaan, Ada 3 Warna
- Harga Resmi Suzuki GSX-R150 di Vietnam Rp 43,8 Jutaan, Ada 2 Warna Biru dan Hitam…
- GSX-R150 dan GSX-S150 Juga Diexpor ke Vietnam, Harganya Jadi Hampir 2 Kali Lipat!
- Suzuki Raider FI R150 2017, Satria FU Dengan Lampu Sein Terpisah Rilis di Vietnam
Ditulis oleh Warungasep.
Kontak Warungasep.net :
- Email : [email protected]
- Twitter : @Warungasep
a
1000kg?
udah dibenerin wkwk
1 ton ya mirip2 mobillah beratnya
wkwkwk
OMG, satu ton? anyway kalau masuk ke sini bakalan laris tuh, dijamin cucok buat keliling komplek, ke warung, atau sekadar ke pasar.
tipo wkwkw