Suzuki GSX-R600 2021 Livery 100th Anniversary Edition

Warungasep.net – Bicara motor Supersport, ternyata Suzuki juga punya moge 600cc 4 silinder yaitu Suzuki GSX-R600 2021 yang rilis di Amerika Serikat. Moge ini tampil dengan livery khusus dalam edisi special 100th Anniversary Edition. Seperti ini penampakannya :

Suzuki GSX-R600 2021

Stripe grafis dan warna Suzuki GSX-R600 MY 2021 ini mirip dengan livery team Ecstar Suzuki di ajang balap Motogp, sekaligus untuk memperingati kiprah 100 tahun pabrikan Suzuki di dunia. Warna biru muda dipadukan dengan warna silver, dengan stripe bertuliskan Suzuki yang khas. Model stripe seperti ini juga dipakai oleh Superbike Suzuki GSX-R1000 dan juga GSX series lainnya termasuk GSX-R125 dan GSX-R150 yang rencananya akan rilis di Indonesia dalam waktu dekat.

Baca : 4 Warna Baru Suzuki GSX-R150 2020 Rilis di Taiwan

Sedikit informasi jika GSX 600cc ini pertama hadir di tahun 1992, dan sama seperti kembarannya(GSX-R750 pertama hadir 1985) desain GSXR600 juga mengalami evolusi desain di tahun 2011, meninggalkan desain tiga headlamp yang unik legendaris menjadi satu headlamp, dan hingga tahun ini supersport Suzuki ini belum mengalami penyegaran desain lagi.

Suzuki GSX-R600 ini mengusung mesin 599cc 4 silinder DOHC berpendingin cairan ini memiliki suspensi Upside down warna hitam, frame alumunium twin spar, swing arm banana serta velg palang 3 yang legendaris dan masih dipertahankan.

Sayang untuk fitur lainnya masih ketinggalan, seperti panel speedometer yang masih kombinasi analog dan digital, lampu depan yang masih bohlam dan fitur elektroniknya masih ketinggalan jika dibandingkan pesaingnya yang makin canggih seperti 2021 Ninja ZX-6R, Yamaha YZF-R6 dan yang rilis kemarin yaitu Honda CBR600RR 2021 .

Terakhir, GSX-R600 MY 2021 ini ternyata hanya dijual di negara USA atau Amerika Serikat saja dan dibandrol $11.599 Dollar, dan hanya tersedia 1 warna saja. Semoga berguna…

Baca juga yang menarik lainya :

Ditulis oleh Warungasep.

Kontak Warungasep.net :

  • Email : warungasep@gmail.com
  • Twitter : @Warungasep

5 Comments

  1. Emang udha waktunya ganti desain. Udah dari taun kapan tuh desain ini dipake, walau sebenernya gak jelek juga. Tapi at least, ngikut kakannya dong(gsxr1000) yg secara desain juga ganti

Komen Gratis !