Suzuki Akan Rilis 10 Motor Baru di Tahun 2021, Hayabusa Salah Satunya ?

Warungasep.net – Jika melihat kebelakang, sepertinya Suzuki hanya 1 jenis motor baru setiap tahunnya, sebut saja di tahun 2018 ada Suzuki Katana, lalu di tahun 2019 kemarin adalah motor adventure Suzuki V-strom 1050. Lalu bagaimana dengan tahun 2020 ini? Apakah Suzuki akan merilis motor baru di tengah pandemi global Covid-19? Belum di ketahui, namun salah satu petinggi pernah mengungkapkan jika tahun 2021 nanti, Suzuki Global berencanan merilis 10 motor baru…. Wow gak tuh?

Info tersebut berdasarkan artikel yang dimuat oleh media asal Inggris, Bannets.com yang mengutip pernyataan dari presiden Suzuki, Toshihiro Suzuki pada pembukaan Katana pada bulan Oktober 2018. “Pada tahun 2021 kami berencana untuk meluncurkan 10 model baru” ungkap Toshihiro yang ditulis di majalah asal Jepang Autoby yang dikutip Bennets.com

Wuiih, 10 model baru? Mantap nih, kira-kira motor baru apa saja ya? Apakah mungkin akan ada maxi skutik Burgman facelift yang ditunggu para pecinta Suzuki di seluruh galaxi Bima Sakti ini? Tapi, mohon pemirsa jangan kecewa, karena sepertinya Suzuki hanya focus pada pengembangan motor besar dan facelift dari beberapa model yang sudah ada.

“By the year 2021 we plan to launch 10 new models, focussing particularly on large bikes, and strengthen our overall line-up and create new series from existing models.” ungkap Toshihiro secara lengkapnya…

Nah, jika benar begitu ada kemungkinan untuk model baru di tahun 2021 nanti, adalah facelift dari beberapa moge seperti GSX series juga V-strom series. Dan yang menjadi rumor kuat baik dari media Jepang maupun Eropa, Produk all new yang akan dirilis Suzuki antara tahun ini yang berarti di sisa tahun 2020 sampai 2021 nanti adalah si Hyperbike legendaris, Suzuki Hayabusa facelift…

Rumor tentang Hayabusa facelift sudah ada bahkan sejak 5 tahun lalu, namun hingga saat ini motor legend yang pernah menyandang motor tercepat di dunia ini belum juga facelift dan hanya ganti warna saja. Sempat juga dipajang versi konsep-nya di Jepang beberapa waktu lalu (Baca : Renderan New Hayabusa Facelift ala YoungMachine, Kok Mirip Macan Cisewu? ) hingga muncul beberapa gambar patent (Baca : Gambar Patent SubFrame Suzuki Hayabusa Facelift Terungkap? ), tapi ternyata nihil.

Dan kemungkinan, memang tahun ini atau tahun 2021 nanti adalah moment yang tepat untuk motor yang punya nama lain Suzuki GSX-R1300 ini mendapat update.

Oh ya, beberapa rumor tentang motor ini yang paling santer terdengar dibahas media-media luar salah satunya adalah peningkatan kapasitas mesin dari semula hanya 1340cc menjadi 1440cc, kemudian motor ini direncanakan akan lolos regulasi emisi gas buang Euro-5, tambahan fitur elektronik juga peningkatan performa. Bagaimana dengan desainnya? Ya kita tunggu saja kejutannya nanti…

Jika 1 dari 10 motor yang direncanakan tersebut adalah Hayabusa facelift. 9 lagi kira-kira motor apa ya? Monggo share opini dan tebakannya…

Sumber ; Autoby.jp

dan https://www.bennetts.co.uk/bikesocial/news-and-views/news/2020/october/new-suzuki-hayabusa-2021-fresh-rumours

Baca juga yang menarik lainya :

Ditulis oleh Warungasep.

Kontak Warungasep.net :

  • Email : warungasep@gmail.com
  • Twitter : @Warungasep

5 Comments

  1. HOAX, bagi market lokal sini.. yang ada cuma FU pake tangki depan, FU pake fairing, FU jok split, dan smash yang makin jelek model dan mutunya 😂

Komen Gratis !