Motomel dan Corven Kalahkan Penjualan Yamaha di Argentina di Tahun 2020

Motomel Strato Alfino 150

Warungasep.net – Cukup menarik membahas data penjualan di negeri orang, salah satunya di negeri Argentina. Di negaranya Diego Maradona ini, ada beberapa nama pabrikan sepeda motor yang sepertinya gak banyak dikenal tapi penjualan produknya bisa mengalahkan Yamaha. Kok bisa? Untuk lengkapnya lihat dibawah ini.

Pandemi Covid-19 yang melanda Global, efeknya membuat penjualan sepeda motor di negeri Tanggo ini menurun hingga 17,3 persen dibanding tahun sebelumnya. Selama tahun 2020 kemarin, menurut data yang dirangkum situs Motopress, sebanyak 265.260 unit sepeda motor terjual di Argentina. Angka ini mungkin setara penjualan dua jenis merk sepeda motor skutik Honda selama sebulan jika di Indonesia.

Honda CB125R Twister Argentina

Nah, sama seperti di negara Amerika Latin lainnya, penjualan Honda di negara ini cukup mendominasi dan menjadi pabrikan yang memimpin market share di Aregntina. Selama tahun 2020, penjualan Honda dengan beberapa produk andalannya seperti PCX150, Honda Elite, Honda CB125 Twister tercatat memncapai angka 60.246 unit. Walaupun sebenarnya, penjualan Honda tersebut mengalami penurunan hingga 19 persen dibanding tahun sebelumnya.

Dan yang menarik, posisi kedua market share penjualan motor disana bukan, Yamaha, Suzuki atau Kawasaki. Melainkan pabrikan Lokal… Yamaha bahkan berada diurutan ke-6 dibawah 4 pabrikan lokal seperti Motomel dan Corven. waduh merk motor apaan tuh??? Wah, saya belum bahas soal produk motor-motor lokal Argentina nih, nanti deh saya bahas terpisah ya…

Untuk lebih lengkapnya pemirsa bisa lihat data penjualan sepeda motor tahun 2020 di negara Argentina berikut ini :

10 Pabrikan Motor Terlaris di Argentina 2020 :

  1. Honda : 60.518 unit
  2. Motomel : 36.671 unit
  3. Corven : 34.236 unit
  4. .Gilera : 28.609 unit
  5. Keller : 15.916 unit
  6. Yamaha : 15.473 unit
  7. Zanella : 13.436 unit
  8. Guerrero : 10.794 unit
  9. Mondial : 8.416 unit
  10. Benelli : 5.229 unit

Lho, kemana Suzuki dan Kawasaki?
Saya coba searching website resmi Suzuki Argentina, dan secara mengejutkan disana tertulis jika Suzuki menghentikan penjualan produk mereka setelah 14 tahun. Walaupun sebenarnya ada juga distributor resmi Suzuki di negara tersebut salah satunya adalah Suzuki Center.

Tapi, situs Suzuki Argentina tersebut tak hanya jualan produk Suzuki tapi sekaligus distributor multi brand seperti TVS, Zontes, dll.

Yang menarik, produk sepeda motor yang paling laris di Argentina adalah motor bebek bukan matic, salah satunya adalah Honda Wave 110S atau kembaran Honda Blade 110 lawas di Indonesia.

Baca : Honda Wave 110S 2017 Argentina, Bebek Unik Perpaduan Blade dan Supra-Fit Plus Stoplamp Verza

Honda Wave 110S

Untuk lebih lengkapnya pemirsa bisa lihat dibawah ini :

10 Motor Terlaris di Argentina 2020

1.- Honda WAVE 110 S : 26.806 unit
2.- Gilera Smash 23.100 unit
3.- Corven Energy 110 19.071 unit
4.- Motomel B110 17.403 unit
5.- Keller KN110-8 12.622 unit
6.- Guerrero G110 TRIP 8.148 unit
7.- Honda CG150 TITAN 6.522 unit
8 .- Honda XR 150 L 6.366 unit
9.- Honda XR 250 Tornado 5.507 unit
10.- Motomel S2 150 4.987 unit

Baca juga yang menarik lainya :

Ditulis oleh Warungasep.

Kontak Warungasep.net :

Instagram : @Warungasepnet
Twitter : @Warungasep

3 Comments

Komen Gratis !