Triumph Speed Triple RS 1200 2021, Moge Inggris Bermesin 3 Silinder

Triumph Speed Triple RS 1200 2021

Warungasep.net – Motor bergenre Street Naked Bike dengan dua mata belo, rangka teralis yang melingkar nan unik, body yang kekar nan seksi, Monoarm yang eksotis, fitur yang canggih dan modern dengan mesin 3 silinder berkapasitas besar dan motor ini buatan pabrikan Inggris, sudah ketebak ini dia Triumph Speed Triple RS 1200 versi 2021.

Triumph Speed Triple RS 1200 2021

Desain motor-motor Triumph memang lah unik, terutama desain headlamp double yang besar di bagian depan. Untuk versi terbaru ini sudah LED dengan DRL yang membentuk alis.

Speed Triple RS1200 versi 2021 hadir dengan mesin 3 silinder baru yang sudah lolos regulasi Emisi gas buang Euro-5. “Moge kok 3 silinder, kalah sama ZX25R” Ujar netizen. Mesin 3 silinder memang menjadi signature-nya pabrikan Triumph, berkat ketangguhannya mereka telah sukses sebagai pemasok mesin untuk dipakai di kejuaraan Moto2 world championship.

Bedanya jika yang dipake Moto2 berkapasitas mesin 765cc, sedangkan Speed Triple 1200 RS ini mesinnya 1160 cc 3 silinder DOHC 12 Valve berpendingin cairan. Powernya ada peningkatan dibanding pendahulunya, menjadi 180 PS atau setara 132.4 kW pada  10,750 rpm dan torsi 125 Nm pada 9000 rpm, untuk lebih detailnya lihat dibawah ini :

Spesifikasi Triumph Speed Triple RS 1200 MY 2021

ENGINE AND TRANSMISSION
Type Liquid-cooled, 12 valve, DOHC, inline 3-cylinder
Capacity 1160 cc
Bore 90.0 mm
Stroke 60.8 mm
Compression 13.2:1
Maximum Power 180 PS / 177.5 bhp (132.4 kW) @ 10,750 rpm

 

Maximum Torque 125 Nm (92 lbft) @ 9,000 rpm

 

Fuel System Multipoint sequential electronic fuel injection with electronic throttle control
Exhaust Stainless steel 3 into 1 header system with underslung primary silencer and side mounted secondary silencer
Final Drive X-ring chain
Clutch Wet, multi-plate, slip & assist
Gearbox 6 speed
CHASSIS
Frame Aluminium twin spar frame, bolt-on aluminium rear subframe
Swingarm Aluminium, single-sided
Front Wheel Cast aluminium, 17 x 3.50 in
Rear Wheel Cast aluminium, 17 x 6.00 in
Front Tyre Metzeler Racetec RR K3 120/70 ZR17
Rear Tyre Metzeler Racetec RR K3 190/55 ZR17
Front Suspension Öhlins 43 mm NIX30 upside down forks with adjustable preload, rebound and compression damping, 120 mm travel.
Rear Suspension Öhlins TTX36 twin tube monoshock with preload, rebound and compression damping, 120 mm rear wheel travel.
Front Brakes Twin 320mm floating discs. Brembo Stylema monobloc calipers, OC-ABS, radial master cylinder with separate reservoir, span & ratio adjustable.
Rear Brakes Single 220mm disc. Brembo twin piston caliper, OC-ABS. Rear master cylinder with separate reservoir.
Instruments Full-colour 5″ TFT instruments
DIMENSIONS AND WEIGHTS
Length 2090 mm (82.3 in)
Width (Handlebars) 792 mm (31.2 in)
Height Without Mirrors 1089 mm (42.9 in)
Seat Height 830 mm (32.7 in)
Wheelbase 1445 mm (56.9 in)
Rake 23.9 °
Trail 104.7 mm (4.1 in)
Wet weight 198kg (437 lb)
Fuel Tank Capacity 15.5 litres (4.1 US gal)
FUEL CONSUMPTION
Fuel Consumption 50.2 mpg (5.6 l/100km)
CO2 Figures 130 g/km
Standard EURO 5

CO2 emissions and fuel consumption data are measured according to regulation 168/2013/EC. Figures for fuel consumption are derived from specific test conditions and are for comparative purposes only. They may not reflect real driving results.

Fitur pesaing Ducati Street Fighter V4 dan juga KTM Duke 1290 ini pun sudah update lebih modern, diantaranya :

Fitur Triumph Speed Triple RS 1200 MY 2021

  • 5 x rider modes (Sport, Road, Rain and an enhanced ‘Track’ mode with a lap timer plus Rider – for a bespoke mode just to your liking). Each mode adjusts throttle response, traction control, engine braking and ABS settings, though only Rain moderates peak power by restricting it to 98.6bhp (100PS/74.6kW)
  • Switchable Cornering Traction Control
  • Cornering ABS
  • My Triumph connectivity – control sat nav, Bluetooth, Go Pro and phone operation via an app and then the TFT display
  • Front Wheel Lift Control
  • Cruise Control
  • Öhlins 43mm NIX30 USD untuk suspensi depan dan TTX36 monoshock di belakang
  • Ban Metzeler Racetec RR
  • Brembo Stylema monobloc calipers untuk pengereman.

Dan yang menarik, moge naked Triumph ini sudah pakai smart key system atau keyless. Wah jarang-jarang nih moge pake keyless kayak maxi skutik hehe…

Terakhir, harga Triumph Speed Triple 1200RS 2021 ini dibandrol £15,100 khusus di negara asalnya yaitu Inggris dan akan mulai dijual pada bulan Februari. Motor ini tersedia dalam 2 pilihan warna diantaranya :

Speed Triple RS 1200 2021 Spahire Black

Speed Triple RS 1200 2021 Matt Silver Ice

Baca juga yang menarik lainya :

Ditulis oleh Warungasep.

Kontak Warungasep.net :

Instagram : @Warungasepnet
Twitter : @Warungasep

Be the first to comment

Komen Gratis !