Yamaha Sirius FI 2022, Facelift Kembaran Vega Force di Vietnam

Warungasep.net – Yamaha Sirius FI 2022 yang merupakan kembaran daripada Yamaha Vega Force 115 di Vietnam mendapat minor facelift sehingga membuat tampilannya lebih fresh, ditambah juga pemberian warna-warna yang lebih menarik sesuai trend. Lalu apa saja yang baru pada sosok pesaing Honda RSX ini? Yuk kita lihat lengkapnya dibawah ini…

Tentunya pemirsa tahu banget bukan sosok Yamaha Vega Force di Indonesia? Nah, jika melihat Yamaha Sirius di Vietnam ini walaupun sekilas mirip tapi jika dilihat lebih detail ada banyak perbedaan. Diantaranya SIrius FI punya headlamp baru dengan lampu DRL di batok stang, posisinya disamping ujung atas headlamp.

Walaupun begitu, motor baru Yamaha di Vietnam ini belum menggunakan lampu LED untuk headlightnya karena masih pakai lampu bohlam biasa, berbeda dengan kembarannya yang ada di Thailand yaitu Yamaha Finn yang sudah lebih modern pakai LED. Juga lampu sein dibagian tebeng depan juga didesain lebih sporty dan ada lubang dibagian moncongnya.

Perbedaan lainnya ada pada desain jok dan pijakan kaki atau footpeg, juga desain tail light atau lampu belakang yang baru. Posisi kunci pembuka jok juga berpindah tidak lagi dibelakang. Bagasi luas dibawah jok yang muat helm open face menjadi salah satu keunggulan fitur motor ini, walaupun bagian lainnya masih terbilang jadul termasuk panel speedometer yang masih analog juga masih pakai penutup rantai.

Untuk dapur pacu, Yamaha Sirius mengusung mesin 113,7cc 1 silinder SOHC berpendingin udara. tenaga maksimum motor ini mencapai 8,7 Ps dan torsi 9,5 Nm. Memiliki bbobot 98 kg dan kapasitas tangki 4 liter. Dijual dalam 3 varian diantaranya velg racing, velg spoke wheel jari-jari-jari dan versi termurah yang masih pakai rem depan teromol.

Terakhir, harga Yamaha Sirius 155 FI versi 2022 ini dibandrol 20.880.000 VND atau jika dikonversikan kedalam rupiah sekitar Rp. 13 jutaan untuk varian termurah dengan rem depan jadul yang masih system drum brake aka teromol, tapi yang sudah pakai velg racing dibandrol sedikit lebih mahal. Untuk varian warnanya juga banyak banget, termasuk ada warna putih yang terlihat elegan dan bikin Vega Force di Indonesia semakin ketinggalan, hehe…

Baca juga yang menarik lainya :

Ditulis oleh Warungasep.

3 Comments

  1. Ini facelift bukannya makin cakep malah makin jelek… Dulu vega r 110 udah ganteng malah difacelift, dan sampai skrg desainnya ngga ada yg beres

Komen Gratis !