
Warungasep.net – Tak dapat dipungkiri jika tim Redbull KTM Ajo memang begitu perkasa di ajang Moto2 musim ini. Dan keduanya pun berhasil menjadi juara Moto2 Misano 2021 yang berlangsung di sirkuit Misano San Marino Italia (19/8). Raul Fernandez berhasil finish pertama diikuti rekan setimnya Remy Gardner yang berhasil finish kedua setelah mengalahkan pembalap Aspar Team, Aron Canet yang harus puas finish ke-3. Sayangnya, pembalap Akamsi, Marco Bezzecchi belum berhasil merengkuh podium didepan publiknya sendiri.
Jalannya balapan, Sam Lowes memimpin balapan sejak lap awal, mengalahkan Raul yang pole position. Canet, Vierge, Ramy dan Bezzecchi dibelakangnya.
Memasuki lap ke-5, posisi 2 ditempati Aron Canet setelah menyingkirkan Raul. . Dan di lap ke-7, Remy mulai naik dan langsung berada diposisi 4 dibelakang rekan setimnya.
Lap ke-8, Canet berhasil ambil alih posisi depan dan Sam Lowes dan memasuki lap ke-9, giliran Raul yang menyingkirkan Sam dari posisi 2.
Posisi tidak berubah hingga lap ke-12, dan di lap ke-13, Bezzecchi yang pakai livery unik Pinky untuk seri Misano mulai mengejar barisan depan, naik dari pososi 6 ke 5 setelah salip Xavi Vierge.
Lap ke-15, Raul berhasil memimpin setelah menyalip Canet. para pembalap membentuk 2 grup, dimana grup terdepan dipimpin Raul didepan Canet, Sam dan Remy,
Dan grup kedua dipimpin Bezzechi yang dikejar Vierge, Augusto, Ogura dan pembalap Federal Oil Gresini, Fabio Di Giananntonio diposisi 9. Dan di Lap ke-16, Remy singkirkan Sam Lowes dari posisi 3.
2 lap tersisa, dimanfaatkan oleh Remy untuk menyalip Canet di tikunga, kini duo KTM memimpin. Canet pun mencoba merebut kembali posisi kedua dari Remy, sayangnya duo KTM begitu perkasa dan tak terkejar hingga garis finish. Raul finihs pertama, Remy kedua, dan Canet ketiga. Dibelakang mereka ada Sam Lowes, Bezzecchi,
Untuk hasil race Moto2 Misano San Marino 2021, pemirsa bisa lihat dibawah ini :
Baca juga yang menarik lainya :
- DNA Motors UHR125 2022, Si Maxi Skutik Suzuki 125cc Yang Rilis di Korea Selatan
- Spyshots Suzuki GSX-250R Facelift, Jadi Mirip “Hayabusa” ?
- Haojue UHR150 2022 Resmi Dirilis, Inikah “Suzuki Burgman 150cc” Yang Kita Tunggu???
- Haojue AFR125 2022, Lebih Cakep Dari Suzuki UY125?
- Namanya Haojue UHR150, Lha Kok Mirip PCX?
- Inikah Spyshots Pertama “Suzuki Burgman 150cc” ???
- 9 Motor Naked 250cc 2 Silinder di Dunia, Apa Aja?
- Haojue UCR125 2021, Jangan Digosipin Jadi Suzuki Lagi Ya!
- [Gambar Patent] Inikah Suzuki V-Strom 160cc ?
- Kencang Mana Suzuki GSX-250R Lawan Versi Nakednya?
- Tantang ZX4R, Benelli Hadirkan Tornado 402R 2023
- Harley Davidson X350 2023 Resmi Dirilis, Pakai Mesin Benelli Buatan China ?!
- Skuter Klasik MBP SC150RE 2023 Hadir di IIMS 2023
- Akhirnya, Inilah Benelli Leoncino 150 2023
- Benelli TNT 500 2023, Evolusi Desain Pabrikan Italia-China
- Hadang Yamaha XTZ, Benelli TRK702 2022 Adventure 2 Silinder Resmi Dirilis
- Bermuka Belalang! Benelli TNT899 2022 Bermesin 3 Silinder Resmi Dirilis
- Yamaha Fazzio vs Scoopy dan Panarea : Adu Spek, Fitur dan Harga
- QJMOTOR GS400RR, Inikah Calon Sport Bike MV-Agusta Bermesin Kecil ?
- Dari 9 Motor Sport Fairing 250cc – 400cc 2 Silinder, Di Indonesia Cuma Ada 3 ?
Ditulis oleh Warungasep.
Silahkan Berkomentar Dengan Bijak!