Kawasaki Z650RS 2022 Resmi Dirilis, Retro Modern 2 Silinder Baru Geng Ijo

Kawasaki Z650RS 2022

Warungasep.net – Sesuai bocoran sebelumnya, hari ini tanggal 27 September Kawasaki Z650RS 2022 resmi dirilis untuk pasar Global. Motor baru dari geng ijo di segmen retro classic modern setelah sebelumnya menghadirkan Z900RS. Apa yang menarik dari motor ini? Yuk kita kupas lengkapnya dibawah ini.

Kawasaki Z650RS 2022

Pertama kita bahas desainnya, Kawasaki punya ciri khas tersendiri di segmen motor classic modern, antara lain tanki teardrop, jok tandem yang tebal yang pastinya nyaman dipakai boncengan, body belakang membulat yang minimalis, juga lampu bulat yang jadul tapi dengan penerangan LED yang modern. Tak hanya lampu depan saja, sampe ke lampu sein juga sudah pakai LED.

Walaupun sekilas memang identik dengan Z900RS, tapi Z650RS punya perbedaan di bagian panel speedometer yang menggunakan model kombinasi analog yang menunjukan speedometer dan tachometer dengan jarum, dan tampilan fuel meter dan MID dengan layar LCD digital. Covernya juga terasa jadul banget dengan stang kemudi yang lebih rilex.

Suspensi depan Z650RS ini masih pakai model teleskopik biasa, ya walaupun kalah dengan Kawasaki Z125 Pro yang sudah Upside down, tapi disitulah yang bikin motor ini terasa banget aura retronya, ditambah lagi dengan model velg cast wheel alias pelek racing tapi dengan desain yang mirip dengan velg jari-jari.

Untuk fiturnya pun Kawasaki gak pelit-pelit banget, motor ini sudah dijejali rem double front disc brake dengan rem ABS, rangka teralis yang ringan dengan horizontal backlink suspension belakang, dual throttle valves, economical riding position dan assist slipper clutch juga knalpotnya pakai model underbelly.

Lanjut kita bahas spesifikasi mesinnya, Kawasaki Z50RS ini merupakan diversifikasi dari motor 650 series Kawasaki seperti Kawasaki Z650, Ninja 650, Versys 650 juga Vulcan S, yang menggendong mesin 649cc 2 silinder DOHC yang berpotensi mencapai power maksimum diangka 50,2 Kw atau setara 68 Ps pada puyaran 8000 rpm, dan torsi 64 Nm pada 6700 rpm dan diklaim mampu mencapai topspeed 190 km per jam.

Motor ini memiliki bobot 187 Kg, tangkinya muat 12 liter BBM dan karena motor ini merupakan produk global, maka joknya lumayan tinggi yakni 820mm. Ukuran bannya juga cukup gambot 120/70-17 inch dibagian depan dan 160/60-17 inch untuk ban belakang.

Terakhir, harga Kawasaki Z650RS 2022 terdiri dari 2 tipe, untuk tipe termahal dibandrol £7,699 khusus untuk pasar Inggris, jika dirupiahkan sekitar Rp.150jutaan dan terdiri dari 2 pilihan warna antara lain warna hijau yang unik dikombinasikan dengan velg emas yang mewah dan warna silver yang keliatan banget stylenya ala motor tahun 60-70an, Versi termurah juga tersedia dalam varian warna hitam yang lebih minimalis dengan bandrol harga £7,549. Berikut foto studionya :

Kawasaki Z650RS 2022 Candy Emerald Green
Kawasaki Z650RS 2022 Metallic Moondust Grey / Ebony
Kawasaki Z650RS 2022 Metallic Spark Black

Kira-kira motor ini bakal dijual sama PT. KMI di Indonesia gak ya? Pastinya banyak yang berharap dong ya, apalagi buat lawan Honda CB650R yang udah duluan hadir disini mengisi segmen retro modern 650cc pastinya bisa lebih kompetitif jika bandrol harganya bisa lebih murah dan menjadi keunggulan Kawasaki yang memang ahlinya jualan Moge, kita tunggu saja…

Be the first to comment

Komen Gratis !