7 Tiruan Honda ADV150 Yang Lebih Keren Dan Lebih Canggih

Warungasep.net – Bisa dibilang fenomena atau juga sensasional, Honda ADV150 menggebrak pasar dengan membuka pasar skutik advnture di kelas 150cc. Walaupun di tanah air, skutik ini belum ada lawan, tapi di luar negeri skutik buatan AHM ini mulai banyak pesaingnya. Dan bahkan sudah punya banyak cloningan atau jiplakannya.

Nah, di segmen #serba9 khas #warungasep kali ini akan saya bahas tentang “7 Skutik Jiplakan Honda ADV150”, langsung saja Cekidot :

 

1. Dayang ADV150

Info tentang motor ini baca : Dayang ADV150, Kloningan Honda ADV150 Pakai Kamera Depan Belakang!

Walaupun motor ini meniru konsep Honda ADV secara fisik, tapi soal fitur motor ini justru jauuhhh 5 langkap didepan, Jika ADV150 panel speedometernya masih pakai model LCD digital seperti kalkulator, Dayang ADV sudah pakai TFT digital dan bahkan punya fitur kamera, belum lagi sudah dibenamkan beragam sensor seperti sensor tekanan ban, dual channel ABS juga bisa terkoneksi smartphone, ADV150 asli? mana bisa, cuma yang KW yang bisa, gokil nih China.

 

2. Breston ADVISA 150

Desainnya memang gak sama plek dengan ADV150nya Honda, tapi konsepnya mirip, dibedain dikit termasuk bagian depan yang dibuat agak tinggi, dan mesinnya juga sudah canggih dengan berpendingin radiator. Buat yang penasaran silakang baca : Brestone ADVISA 150cc Lagi-lagi Tiruan Honda ADV150

 

3. ARIIC Gobi 150

Motor ini kurang terkenal di Asia, sehingga melakukan ekspansi ke Eropa. Salah satu produk andalannya adalah #Ariicchinf dan #ariic gernma motor ini konsepnya meniru ADV150 termasuk ukuran ban juga suspensi belakang ganda dengan subtank, bedanya motor ini pakai velg jari-jari.

Infonya baca di ; Ariic Gobi 150, Konsep Skutik Adventure Berpelek Jari-jari

 

4. Sanye 150ADV

Pernah saya bahas di postingan : Sanye 150 ADV, Mirip Banget Honda X-ADV!!!

Namnya mocin banget, tiruan ADV tapi dengan model body depan ala Moge #hondaXADV750 , Dimensinya gak jauh beda dengan ADV150 Honda, yang bikin beda adalah body belakang yang menjiplak desain tail light Honda Forza 250.

 

5. FKM Venture 150

Jiplakan ADV150 ini resmi dirilis di Filipina bulan September kemarin, desainnya rebadge dari #Dayang ADV150 tapi dengan downgrade fitur dimana panel speedo pakai LCD dan tanpa kamera, keunggulannya sudah dual channel ABS. Infp lengkapnya baca : Kenalan Dengan FKM Venture 150, Skutik Adventure Baru di Filipina

 

6. Vorei ADV350

Tiruan ADV150 ini pakai mesin besar 350cc dengan beragam fitur canggih, termasuk kamera depan belakang, speedometer full TFT berwarna yang bahkan bisa nonton film drama Korea karena bisa terkoneksi dengan smartphone, Sekali lagi ADV150 yang asli, mana bisa…

Detail infonya baca : Dayang Vorei ADV350 Resmi Dirilis, Dibandrol Setara Xmax 250 ?

7. Longjia XDV300

Gambar lengkap motor ini bisa lihat di : Longjia XDV 300i 2022, Tiruan Honda ADV 300cc Bermesin Aprilia

Yang gokil dari motor ini adalah mesinnya yang menggunakan mesin yang sama dipakai oleh Aprilia #srmax300 produksi Zongshen, desainnya juga lebih gahar dari ADV150 yang asli, sayangnya ini Mocin. Motor dengan segala stigma negatif, sebegimana pun canggih dan kerennya, tetep motor ini cuma hasil jiplakan…

Nah, itu dia 7 motor jiplakan atau tiruan Honda ADV150, kira-kira mana ya yang bakalan dijual di Indonesia? Ah, kayaknya gak mungkin, lagian siapa yang mau beli mocin sih, pasti pada kapok kan? Atau kalian punya cerita tentang Mocin, silakan share di kolom komentar

Konten ini pernah diunggah di Instagram Warungasepnet, Jangan lupa follow @Warungasep.net Untuk mendapatkan info menarik seputar sepeda motor.

Baca juga yang menarik lainya :

Ditulis oleh Warungasep.

1 Comment

  1. Mocin buang jauh2 di indonesia cuma munuh menuhi jalan bisanya cuma njiplak dan gak kreatip dalam bentuk mocin maupun mobil buang tempat sampah

1 Trackback / Pingback

  1. SYM Husky ADV 150 2022 Rilis di EICMA, Skutik Adventure Bersuspensi Monoshock - WARUNGASEP ★★★☆☆

Komen Gratis !