Ada 9 Motor Sport Fairing 250cc 1 silinder, Mana Yang Paling Keren?

Warungasep.net – Saat Suzuki Gixxer SF 250 rilis di Indonesia, banyak yang membandingkan dengan lawan sekelasnya yaitu Kawasaki Ninja 250SL, Tapi sebenarnya ada cukup lawan di segmen ini dan bisa dibilang semua pabrikan Jepang masing-masing memilikinya. Untuk itu, di segmen serba 9 kali ini saya akan bahas tentang 9 motor sport fairing 250cc 1 silinder di dunia, kira-kira mana yang paling keren? Berikut diantaranya :

1.APRILIA GPR250R

Info lengkap tentang motor ini baca : Aprilia GPR250R 2021 Facelift Jadi Ganteng! Harganya Rp. 60 Jutaan

Tak banyak yang tahu gak cuma Moge, Aprlia juga punya banyak mocil termasuk diantaranya sport fairing 250cc 1 silinder, motor ini punya desain yang cukup identik dengan Aprilia RS series family, terutama dengan Aprilia RS125 2021.

Bedanya, motor ini diproduksi di China hasil kerjasama dengan perusahaan lokal Zongshen. Motor ini mengusung mesin DOHC 249,2cc DOHC 1 silinder berpendingin cairan, power puncaknya hanya mencapai 20.5kW atau setara 28 Hp dan torsi maksimum 21.5Nm.

Keunggulan motor ini ada pada fiturnya dimana mengusung frame model twinspar atau yang sering kita sebut Deltabox, swing arm alumunium, speedo TFT berwarna dan triple headlight LED yang menjadi ciri khas motor Aprilia di era modern.

2. FKM FK250GP

Info lengkap tentang motor ini baca : Nunggu 5 Tahun, FKM FK3GP 2021 Resmi Dirilis… Harga Rp. 42 Jutaan

Motor sport dengan single arm dulunya sih identik dengan moge eksotik khas Italia, tapi kini Mocin sudah bisa mengadopsi model arm ini di motor sport 250cc 1 silinder. Fekon Motorcycle, brand China yang kini sudah mulai menginvasi Eropa dengan beragam model, salah satunya motor ini.

3. HONDA CBR250R

Pasti dikiranya motor CBR jomblo ini sudah di-discontinue bukan? Setelah Indonesia, menyusul India juga menghentikan penjualan motor ini dan di tahun 2021 ini CBR250R 1 silinder masih dijual di negara Amerika Latin, salah satunya di Mexico. Bahkan disana CBR satu ini masih pakai model jadul, bahkan lampunya juga masih pakai bohlam biasa, bedanya cuma stripe grafisnya yang lebih modern termasuk livery Repsol Motogp.

4. QJMOTOR R250

Info lengkap tentang motor ini baca : QJMOTOR R250 2021, Sport Fairing 250cc Single Arm Harganya Cuma Rp. 44 Jutaan!

QJMotor merupakan pabrikan yang cukup fenomenal, dalam 2 tahun terkahir, mereka merilis banyak produk baru dari mulai motor sport 1 silinder hingga 4 silinder, dan untuk mengisi pasar motor sport 250cc 1 silinder mereka mengeluarkan motor ini yang punya keunggulan desain yang sport dan futuristik.

Sama seperti FKM, mereka juga mengadopsi model single arm, dipadukan dengan desain body yang racy dan aerodinamis, beragam fitur canggih tersemat dimotor ini dan mesinnya 250cc 1 silinder DOHC 4 klep berpendingin cairan, tenaganya mencapai 20.5kW atau setara 27,9 thp pada putaran 9500rpm dan torsinya mencapai 22,5N·m pada 7250rpm .

5. YAMAHA FAZER 250

Info lengkap tentang motor ini baca : Yamaha Fazer 25 Rilis di India, Sport Fairing Touring 250cc Seharga Rp 26,9jutaan

Bisa dibilang motor ini versi fairing dari Yamaha FZ250, mengusung mesin 249 cc 1 silinder SOHC oil cooler, powernya cuma 20.9 PS pada 8.000 rpm and maxi torsi sebesar 20 Nm pada 6.000 rpm. Sayangnya model ini sepertinya sudah gak diproduksi lagi untuk tahun 2022.

6. VOGE 250RR

Info lengkap tentang motor ini baca : VOGE 250RR, Penantang Baru Sport Fairing 250cc… Apa Keunggulannya?

Pendatang baru di kelas 250cc 1 silinder yang rilis September kemarin, punya desain yang racy dengan dual headlight LED dan body belakang yang aerodinamis, mengusung mesin KE250 buatan Loncin 1 silinder SOHC berpendingin cairan, di atas kertas power motor ini diklaim lebih unggul dari lawannya dari segi daya yakni mencapai 21.5kW atau setara 29.2 Hp pada putaran 9750rpm, torsi maksimum adalah 23Nm/7500rpm.

7. Kawasaki Ninja 250SL

Info lengkap tentang motor ini baca : Kawasaki Ninja 250SL 2020 Livery “Sarang Tawon” Dirilis, Harga Naik Lagi Jadi Rp. 41 Jutaan

Bisa dibilang saat ini Ninja 250cc 1 silinder hanya dijual di Thailand dan Indonesia, penjualan motor ini seakan hidup segan mati tak mau, bahkan sering kali Kawasaki menawarkan diskon hingga harganya bisa lebih murah dari sport 150cc, kasian ya, padahal desainnya keren, sayang pistonnya jomblo.

8. CFMOTO 250SR

Info lengkap tentang motor ini baca : CFMoto 250SR 2020 Rilis di China, Intip Spesifikasi, Fitur dan Warnanya…

Yang dirilis di Indonesia di GIIAS 2021 kemarin adalah versi nakednya, sayangnya versi fairingnya ini gak dirilis bersamaan. Motor ini punya desain yang sporty dan aerodinamis, rangka teralis, knalpot underbelly dan fitur canggih yang bisa connect ke smartphone.

Motor ini mengsusung mesin 249,2cc 1 silinder DOHC berpendingin cairan, memiliki daya maksimum sebesar 20,5 Kw pada putaran 9750 Rpm dan torsi maksimum diangka 22 Nm pada 7500 rpm,

9. KTM RC 250

Selain Gixxer dan Ninja 250SL, Satu lagi motor sport 250cc yang dijual di Indonesia, KTM RC 250 di klaim punya mesin yang paling powerful dikelasnya, tenaganya 30 Hp dan punya fitur yang siap diajak track day di sirkuit. Harganya juga cukup murah sekitar Rp. 50jutaan, sayangnya modelnya masih yang jadul belum upgrade ke versi yang baru seperti sodaranya KTM RC390 .

Lho, kenapa Gixxer gak masuk list? Ya kan udah pada tahu, hehe… biar gak selalu di bully terus kalo netizen lihat fotonya. Jadi itulah 9 motor sport 250cc jomlo silinder yang dijual tak hanya di Indonesia tapi juga di seluruh dunia. semoga informasi berguna dan jangan lupa subrek ya gaess… eh kirain yutup hehe…

Baca juga yang menarik lainya :

Kontak Warungasep.net :

  • Email : [email protected]
  • Facebook : Warungasep.net
  • Twitter : @Warungasep
  • Instagram : Warungasepnet

Ditulis oleh Warungasep.

Be the first to comment

Komen Gratis !