Ada 9 Motor Skutik Bermesin 400cc, Kok Gak Ada Honda Ya?

Warungasep.net – Skutik 250cc mah udah banyak banget di Indonesia, ada Forza, Xmax dan Kymco, apalagi yang 125cc sampai 150cc, udah kayak kacang goreng… Bagaimana dengan skutik 400cc? Masih sedikit, tapi di luar negeri sana ada banyak banget skutik di kelas ini, dan di segmen serba 9 ini akan saya berikan daftar 9 motor skutik bermesin 400cc, diantaranya sbb :

1. BMW C 400 GT

Inilah salah satu motor skutik 400cc yang dijual di Indonesia, harganya mencapai 279 jutaan Of The Road, cukup mahal karena masuk kategori moge skutik premium dan menjadi salah satu pelopor skutik canggih di dunia. Desainnya juga unik dan futuristik, terutama desain 4 headlight projie LED-nya yang ganteng banget. Selain varian touring, BMW juga punya varian skutik adventure yang diberi nama BMW C 400 X, bedanya versi ini pakai model headlight ala moge BMW R 125 GS dengan ciri khas headlamp asimetris.

Sebenarnya skutik ini memiliki kubikasi mesin 350cc 1 silinder 4 klep berpendingin cairan, tenaga puncaknya mampu mencapai 25 kW atau setara 34 Ps pada 7.500 rpm, dan torsi maksimum sebesar 35 Nm pada 6.000 rpm. Maxi skutik ini didukung juga dengan rangka tubular yang kuat dan memiliki berat kosong 201 kg saja. Oh ya ban BMW C400GT ini memiliki ukuran 120/70-15 untuk depan dan 150/70-15 di bagian belakang, Baca info spek lengkapnya di : BMW C 400 GT, Maxi Skutik Baru BMW Sodaranya C 400 X Yang Tampil Lebih

2. YAMAHA XMAX 400

Jika di Indonesia, maxi skutik gambot ini bermesin 250cc, naah di Eropa sana Xmax punya 3 varian diantaranya XMAX 125, XMAX 300 dan satu lagi XMAX 400. Desainnya identik dengan semua sodaranya, yang membedakan salah satunya adalah fitur double front disc brake yang dimana piringan cakram depannya dua, ala moge.

Skutik ini mengusung mesin 395 cc 1 silinder DOHC 4 klep yang mampu memuntahkan power sebesar 24.5 kW @ 7,000 rpm dan torsi maks 36.0 Nm @ 6,000 rpm. Spek lengkapnya kalian bisa lihat di : Yamaha XMax 400cc 2018 Hadir di Eropa, Maxi Skutik DOHC Dengan Double DiscBrake Harga Rp 103jutaan

3. PIAGGIO BEVERLY 400

Eropa memang punya standar trend tersendiri, tentu pemirsa tahu desain Honda SH350i ? Skutik dek rata, postur tinggi dengan mesin besar, ya seperti itulah trend gaya skutik disana. Termasuk pabrikan Italia Piaggio yang punya salah satu varian skutik 400cc yang diberi nama Piaggio Beverly 400.

Fitur unggulan skutik ini diantaranya lampu serba LED, panel meter full digital besar berukuran 5,5 inch, bagasi luas yang muat 2 helm, dll.

4. KYMCO XCITING S400 2022

Inilah sang adik Kymco AK550 yang rilis di EICMA 2021 kemarin, sang adik AK550 ini memiliki mesin 399cc 1 silinder berpendingin cairan, powernya mencapai 24,3 Kw dan torsi 35,3 Nm, Keunggulan motor ini punya panel speedometer TFT warna 3 cluster yang bisa terkoneksi dengan smartphone, sayang kunci kontaknya belum keyless. Lihat lebih detail di : Kymco XCiting S400 2022, Wajahnya Jadi Sesangar Ini…

5.  VOGE SR4

Skutik ini adalah kembaran Voge LX350T yang rilis di China beberapa bulan lalu, yang menarik motor ini memiliki platform mesin yang sama dengan BMW, mirip banget, pihak VOGE yang dulunya kita kenal dengan nama pabrikan Loncin ini hanya merubah bentuk body fisiknya sehingga tampil beda.

6. PEUGEOT METROPOLIS

Motor skutik asal Prancis ini punya desain unik terutama rodanya yang berjumlah 3 buat model trike tadpole (Baca info tentang motor ini di : ), mengusung mesin 399cc SOHC 1 silinder bertenaga 35,6 Hp dan torsi 38,1 Nm.

7.  TARO TR400T

Tairong Motorcycle yang di Eropa dikenal sebagai Taro merupakan brand China yang punya line up produk skutik 400cc. Desainnya sendiri cukup unik dan futuristik bergenre maxi skutik. Salah satu ciri khasnya adalah dual lampu LED di area depan yang sekilas mirip dengan tampang Ducati Panigale.

Skutik ini dikenal dengan nama Taro TR400T Hurricane, untuk lebih jelasnya pemirsa bisa lihat di postingan : Taro TR400T, Maxi Skutik 359cc Bersuspensi Upside Down

8. MAXSYM 400i

Sekilas motor ini mirip dengan Yamaha Nmax, desain body, single headlight dan juga buritan yang landai kebelakang, bedanya ini motor skutik 400-nya SYM Taiwan yang punya desain elegan dan mewah. Sayangnya varian ini belum dijual di Indonesia, karena disini masih jual yang versi lawas.

Skutik ini mengusung mesin 399cc bertenaga 33,5 Hp dan torsi 39,5 Nm. fiturnya lengkap dan modern termasuk system kunci yang sudah pakai remote.

 

9. SUZUKI BURGMAN 400

Banyak komentar Netizen yang mengatakan “apa susahnya sih Suzuki bikin maxi skutik 150cc yang desainnya mirip Burgman 400 ini dan di jual di Indonesia?” Ya, gak semudah itu perguzo, hehe…

Tapi bener juga ya, apa susah nya? mungkin susah bagi Suzuki, hiks…

Oh ya Burgman 400 ini merupakan produk maxi skutik Suzuki yang dijual hampir di seluruh dunia, kecuali Indonesia… Motor ini punya desain yang sudah lama gak di update, tapi kalo dilihat memang masih awet gantengnya alias everlasting. Untuk mengetahui info tentang motor ini silakan baca di :

Baca : Suzuki Burgman 400 Matte Stellar Blue, Ini Baru Maxi Skutiknya Suzuki!!!!

Lho, kenapa Honda gak punya varain skutik 400cc ya? Sayangnya untuk pasar global Honda masih mengandalkan Honda Forza 350 bermesin 330cc untuk melawan jajaran skutik 400cc lawannya, apalagi sekarang ketambahan Honda ADV350 yang membuka segmen baru, sehingga mereka cukup pede dengan mengisi kelas dibawahnya. semoga berguna…

Baca juga yang menarik lainya :

Kontak Warungasep.net :

  • Email : [email protected].com
  • Facebook : Warungasep.net
  • Twitter : @Warungasep
  • Instagram : Warungasepnet

Ditulis oleh Warungasep.

4 Comments

  1. kang apakah kymco xciting 400 version 2022 udah ada di indonesia.. ganteng x itu model.. berharap burgman jg masuk ke indonesia tapi tau sendiri kan suzuki sini gmana wkkwkwk

Silahkan Berkomentar Dengan Bijak!