Bocor! Gambar Patent Skutik Single Headlamp, Mirip Suzuki ???

Warungasep.net – Hot!!! Braking News Cak, Bocor…!!!! Sebuah patent desain calon motor baru muncul. Di unggah oleh Vanhoe Rage, yang dulu sempat bikin viral patent skutik New Nmax memperlihatkan bentuk desain yang unik, diantaranya bergenre maxi skutik dengan dek rata, pakai suspensi back link horizontal dan yang menarik adalah desain single headlight ala-ala motor Suzuki GSX series, Hmmm, apakah mungkin ini calon maxi skutik Suzuki? Yuk kita bongkar lebih detail…

Pertama dari bagian depan, dari gambar patent tersebut terlihat motor ini pakai windh shield yang menjadi ciri khas skutik maxi, dan pastinya kalian akan focus pada model single headlamp yang sepertinya sudah LED dengan reflektor model tumpuk, dibagian sampingnya ada lekukan yang dibuat estetik ala air scoop yang dipermanis dengan dual lampu DRL yang membentuk alis, dari sini keliatan mirip dengan Superbike Suzuki GSX-R1000, Tapi ada juga yang bilang mirip front cowl Ninja H2? Ah, namanya juga mirip, yang mana boleh, hehe… Tapi kita coba lihat dari sudut lainnya.

Dibagian samping, garis desain ini serba tajam, kaki-kaki nya pakai ban gambot 13 inch dan pakai horizontal monoshock yang sporty juga tanpa spakbor belakang dan digantikan dengan mud guard ala moge Italia, waah bakal bikin Fan Suzuki hatinya berbunga-bunga jika benar calon motor Suzuki se-futuristik ini, hehe…

Lihat area mesin, wuidiih… pakai mesin air cooled dengan mid ship muffler, tapi jika benar ini Suzuki, mau pakai mesin apa? Kan mereka tidak atau belum punya mesin skutik air cooled? Dan jika dilihat lebih detail, dengan ciri khas cakram belakang di sebelah kiri, maka saya coba telurusi dan bagian mesinnya, mirip dengan motor ini, cekidot :

Lhaaa, ternyata bukan calon motor baru Suzuki nih pemirsa… Yah, gagal dengan para fans Suzuki berpesta, hehe… Yupz, gambar patent motor baru diatas adalah calon produk baru dari SanYang Motor atau yang kita kenal dengan SYM. Bisa dibilang motor ini merupakan diversifikasi produk dari SYM DRG-BT, karena kita bisa lihat basic mesin, dan model rangkanya sama tapi dengan konsep desain body yang berbeda.

Dan sebenarnya jika kalian mengikuti blog saya ini, akan tahu jika saya pernah bahas spyshots motor ini saat dilakukan tes di jalanan, berikut fotonya :

Baca : Spyshot Skutik Monoshock, Versi Lain SYM DRG-BT ?

bagian depannya :

Dan lewat gambar patent tersebut terkuak sosoknya lebih jelas, karena di spyhsots hanya menampilkan foto yang dikerubungi stiker kamuflase. Nah, dengan munculnya spyshots dilanjutnya patent blue print gambarnya, ini berarti tidak akan lama lagi motor ini akan rilis. Cuma pertanyaannya, apakah motor ini akan hadir di Indonesia? Sayangnya sampai saat ini, jangankan SYM DRG-BT, tapi yang maxi skutik underbone kayak SYM Jet-X 150 rebadge GPX Drone 150 yang sudah rilis di Malaysia saja belum nampak batang knalpotnya disini, hehe…

Baca juga yang menarik lainya :

Ditulis oleh Warungasep.

16 Comments

Silahkan Berkomentar Dengan Bijak!