Veda Ega Juara Race ATC Mandalika 2022

Warungasep.net – Lagu Indonesia Raya berkumandang diiringi dengan berkibarnya bendera Indonesia di sirkuit Mandalika Indonesia pasca Veda Ega Pratama berhasil menjuarai Race 1 Final Asia Talent Cup (ATC) Mandalika 2022. Veda Ega yang merupakan pembalap muda asuha team Astra Honda Racing Team ini berhasil finish pertama dan tak terkejar dari awal hingga lap terakhir.

Veda Ega yang menggunakan nomor start #7 ini memulai start di row terdepan karena berhasil menjadi yang tercepat saat kualifikasi. Selepas start Veda langsung memimpin, namun terus dibuntuti oleh pembalap asal Autsralia Thompson Carter.

Veda berhasil bertahan hingga berhasil memperlebar jarak hingga tak terkejar lawan-lawannya. Posisi 2 pun diperebutkan oleh 3 pembalap, Thompson yang bersaing ketat dengan pembalap Malaysia Hakim Danish dan juga pembalap Jepang, Shinya Ezawa.

Lap terakhir, jarak Veda Ega dengan lawannya makin menjauh hingga akhirnya berhasil menyentuh garis finish sirkuit Mandalika di posisi pertama. Dan di lap akhir, Thompson sempat tertinggal di P4, namun di tikungan terakhir Thompson berhasil membalikan keadaan dengan menyalip kedua pembalap didepan hingga finish di P2.

Posisi 3 pun diperebutkan oleh Ezawa dan Danish, sayangnya walaupun pakai teknik slipstream Shinya Ezawa tidak berhasil menyalip Hakim Danish yang berhasil menyentuh finish di P3. Selain Veda Ega, pembalap Indonesia lainnya pun berhasil menuntaskan balapan, merek adalah Aan Riswanto yang finish P6, Reykat P11 dan Diandra P12.

Hasil Race 1 Final ATC Mandalika 2022

Dengan hasil tersebut, Veda masih menempati urutan 4 klasemen sementara dengan total 116 poin, sedangkan kandidat juara Asia musim ini akan ditentukan di race 2 esok antara Hakim Danish dan Shinya Ezawa.

Klasemen Sementara ATC 2022

Baca juga yang menarik lainya :

Ditulis oleh Warungasep.

1 Trackback / Pingback

  1. Veda Ega Double Winner di Final ATC Indonesia 2022 - WARUNGASEP ★★★☆☆

Silahkan Berkomentar Dengan Bijak!