
Warungasep.net – Pembalap team Aruba.it Ducati asal Spanyol, Alvaro Bautista berhasil mencetak hattrick di WSBK Assen 2023. Sang juara dunia WSBK musim lalu ini berhasil menjadi juara di race pertama Sabtu kemarin, kemudian di balapan Minggu pagi di Superpole Race dan menyempurnakan kemenangkan ke-400 Ducati dengan menjuarai race 2, Minggu (23/4) di sirkuit Assen Belanda.
Di Race 2 menjadi balapan yang penuh dramatis, diawali dengan Rea yang crash di awal balapan sehingga Bautista memimpin balapan dan tampil dominan dengan gap yang cukup jauh dan tak terkejar dari awal hingga lap akhir.
Bautista berhasil finish pertama disusul oleh duo PATA Yamaha diantaranya pembalap Turki, Toprak Razgatlioglu finish kedua dan ketiga ditempati oleh rekan setimnya asal Italia, Andrea Locatelli.
Persaingan pun terjadi untuk memperebutkan posisi 4, dimana pembalap satelit Ducati, Axel Bassani berhasil finish ke-4 dan Dominique Agerter harus puas finish ke-5. Namun, akhirnya hasil balapan dianlurir dimana Bassani mendapat hukuman turun 1 posisi dan sang juara WSSP musim lalu, Aegerter naik ke P4. Hasil lengkapnya lihat dibawa ini :
Hasil Race 2 WSBK Assen 2023
Dengan hasil tersebut membuat Bautista makin kokoh dipuncak klasemen dengan memperoleh 174 poin, gap 56 poin dari Toprak yang menempati urutan 2 klasemen sementara dengan total 118 poin. rekan setim Toprak yakni Andrea Locatelli menempati posisi 3 klasemen.
Bagaimana dengan Rea? Rider Kawasaki tersebut berada di posisi 5 klasemen sementara dibawah Axel Bassani. Lengkapnya dibawah ini :
Klasemen WSBK 2023
S..
Silahkan Berkomentar Dengan Bijak!