Music Bisa Mempersingkat Waktu Tempuh Kendaraan

Warungasep Setelah sempat mengalami kebinggungan mengenai apa yang akan saya posting hari ini,akhirnya setelah tadi mendapat inspirasi setelah mendengarkan lagu yang diputar di hape sambil naik motor,saya pasang headset Rp20ribuan yang saya beli di counter hp milik adik saya lalu play lagu kesukaan saya,

Lagu Original Sountrack dari film Pirates of The Carribean 3,dimana saat si Jack Sparrow dicuri kapalnya sama si Barbossa,ia berlayar mencari pulau yang ada Air mancur awet muda,nah lagu ini diputar hingga ending,keren sekali masbro…

Loh apa hubungannya film sama musik? Ya mungkin karena saya cinta segala hal mengenai seni,baik itu musik,film,lukisan,desain motor,dll jadi disambungin aja,hehe…

Entah kenapa,setiap saya putar lagu ini,rasanya selalu saja dapet inspirasi,contohnya ketika saya mentok ketika memikirkan bagaimana ending cerita novel yang saya buat,setelah diputar lagu ini,akhirnya dapet juga inspirasinya berkat lagu ini,mungkin juga music itu mempunyai sihir,sehingga saya bisa dapat inspirasi untuk membuat postingan ini. 😀

Sebenarnya banyak sekali kegunaan music,seperti menghilangkan stress,memanggil makhluk ghaib(loh.. 😀 ),membangkitkan gairah seks(emh… 😀 ),dan juga lolos dari tilang bpk Polisi…

Wah gimana caranya tuh????

Ya bisa kalo polisinya lagi nikmatin music kyk gini:

“…tutupen botolmu,tutupen oplosanmu….”

wkwkwkwkwkkwkw…. 😀
dijamin walaupun anda gk pake helm,pasti lolos…

Dan music itu menurut riset yang saya lakukan,ternyata bisa mempercepat “feeling” waktu tempuh pemirsa…

Saya sering jika dalam perjalanan,ingin sampai lebih cepat,ya mainkan aja music di hp,dengerin pake headset,terbukti ketika sampai ditempat tujuan.loh kok sudah sampai,rasanya barusaja saya berangkat beberapa detik yang lalu,seperti terhipnotis dan tersadar setelah sampai ditujuan..

“…wah bahaya bro,bawa motor sambil dengerin music,bisa menghilangkan konsentrasi berkendara…”

Memang menurut terawangan mbah google,seperti music tempo cepat sangat berbahaya,tapi ternyata yang bahaya itu ngebut dijalan raya,atau pake ban cacing sambil smsan,itu sudah banyak korban…

Jadi,”biarlah anjing mengeong,warungasep tetap berlalu dengerin music…” 😀

Ada beberapa lagu favorit saya yang saya sering putar jika dalam perjalanan,mungkin saja bisa jadi referensi bagi anda,tapi memang tergantung selerajuga sih masbro,kalo selera tukang warung sih begini,hehehe 😀

Berikut lagu favorit saya yang sering saya putar,hingga terasa mempersingkat jarak dan waktu perjalanan saya,inilah lagunya:

1.O-ZONE
Dragostea Din Tei

Saya gk bosan denger lagu ini dari dulu jadi lagu favorit,mungkin karena lagu ini cocok,kalo lagi perjalan jauh,melewati tempat angker,walaupun didepan ada penampakan,dijamin itu setan bisa kita cuekin,hahahaha… 😀

2.ONCE
Dealova

Kalo Filmya sih,terserah lah saya gk peduli,tapi lagu ini nih menurut saya lagu paling romantis di Indonesia,cocok buat kita ketika lagi melankolis,love-lovean sama si ayang beb gurih-gurih enyoiiii 😀

3.KILLING ME INSIDE
Torment

Rock’n my head bro… Lagu edan ini gue banget gitu loh.. Eank buat malem-malem perjalan jauh…

4.EMMA HEWITT
Waiting

Lagu ini mantep poll,apalagi pake headset yang suara bassnya edan,dijamin 1detik nyampe rasanya ketempat tujuan… 😀

5.LAGU CIPTAAN SENDIRI
Warungasep

Haha… Kalo yang ini sih gk usah dibahas,lagian siapa yang gak cinta sama lagu sendiri,50lagu ciptaan sendiri menjadi lagu wajib buat saya kalo lagi diperjalanan…

Memang gak ada yang aneh sih,cuma feeling saya saja,jika mendengarkan musik itu seperti menghipnotis kita,hingga terasa perjalanan berlalu lebih cepat,tapi anehnya,kan fokus konstrasi kita itu sebenarnya terbagi 2,antara menikmati music dan mengendalikan kendaraan,tapi ternyata yang saya rasakan mengdengarkan music terasa lebih santai dan terasa walam bawah sadar kita yang mengendalikan kendaraan lebih baik,seperti kalo dalam pesawat mungkin seperti system autopilot,ya seperti itulah gambarannya…

Tapi tetep pemirsa
KEEP LIVER-LIVER ON THE WAY

Advertisements

35 Comments

    • Wow iya tuh keren lagunya A7X,hehe… Jadi rasanya seperti terhipnotis,ketika kita mendengarkan music,maka kendali motor seperti otomatis dikendalikan alam bawah sadar gitu,its magic… Hehe…

  1. Mantab Om.. Salam kenal ya.. Abi ti palih Cineam yeuh.. Hehee..
    Eh eta Lagu Original Sountrack ti film Pirates of The Carribean 3 judulna naon nya? Donlot2 ah… Hehee…

Tulis Komentar anda dibawah ini, Maaf jika tidak terbalas, silakan hubungi kontak fanspage.. Thanks!

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.