Begini Perbandingan Honda ADV150 vs Honda Forza 250, Pilih Mana?

Warungasep.net – Setelah di artikel sebelumnya saya bahas tentang perbandingan antara Honda ADV150 vs Honda PCX150 , Nah, sekarang apa jadinya jika kita bandingkan Honda ADV150 vs Honda Forza 250?? Seperti ini foto penampakan saat kedua skutik Honda terbaru ini berbarengan ;

Pemirsa bisa lihat pada foto yang diunggah oleh aalah satu owner Honda ADV150 yaitu bro Adam Qtoon di grup Honda ADV150 Indonesia on facebook diatas, keduanya memiliki ukuran dimensi yang jomplang banget… Honda ADV150 ternyata ukurannya lebih kecil dan lebih ramping ketimbang Honda Forza.

Wajar saja karena kedua skutik ini jelas berbeda kelas, jika Honda Forza merupakan maxi skutik premium Honda di kelas 250cc dan memiliki konsep desain Metrocity buat riding diperkotaan, sedangkan Honda Advance 150 atau ADV150 ini konsepmya motor Urban Explorer bergaya touring dan memiliki dimensi selayaknya standar skutik 150cc.

Walaupun memang harus diakui keduanya memiliki kelebihan dan kekurangan terutama di bagian fitur, jika Honda ADV150 suspensi belakang sudah double subtank suspension, sedangkan Forza masih sok double standar, Headlamp ADV150 lebih terlihat sporty layaknya motor sport dengan lampu sein terpisah dan spakbor belakang model gantung, sedangkan Forza lampu rem dan seinnya masih menyatu dan spakbor standar.

Kelebihan Honda ADV150 yang juga tidak dimiliki Honda Forza ada pada desain spidometer, dimana ADV150 sudah full negative LCD display sedanhkan Forza masih kombinasi Analog dan digital. Fitur lainnya sama, kecuali di bagian Windshield yang dimana ADV150 masih diatur ketinggiannya secara manual, sedanhkan Forza sudah electric dengan tombol, begitu juga Forza sudah pakai fitur Tractiom Control atau HSTC, sedangakam ADV gak ada…

Kalo soal spek mesin sih jelas gak bisa dibuat komparasi sih ya, soalnya keduanya beda kelas, tapi mungkin buat yang penasaran tentang perbandingan harga keduanya jelas beda jauh pake banget, dimana jika Honda ADV150 dibandrol denhan harga termurah Rp. 33,5jutaan, sedangkan harga Honda Forza 250cc ini harganya hampir menyentuh harga Rp.80jutaan…wow 2 kali lipatnya nih pemirsa… Soalnya Honda Forza ini merupakan produk impor dari Thailand sedangkan ADV150 produk lokal dari Indonesia…

Jadi menurut pemirsa, pilih mana antara Honda ADV150 vs Honda Forza250? Monggo tulis komentarnya…

4 Comments

  1. Kalau sering lewat jalan lebar dan sepi dan jaraknya jauh2 mending forza. Kalau jalan rada padat dan deket2 mending jalan kaki…:-D

Leave a Reply to Bhendjol Cancel reply